Теплообменники (Просматривают: 3)

Теплообменники
С чего ты начал и не прогадал? У тебя схема как на картинке в ветке про отопление?
Если да, то ни чего ты не выиграл, а на оборот. ТО с такой схемой ну ни разу не самое лууучше на данный момент.:D

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Я вузе по этой теме еще программки писал для курсовиков и дипломов.
Какие то воспоминания еще остались :)
Задачи для расчета. Малые габариты, маломощный напор воздуха, высокая t. Дерзайте.:yes:
А, стопэ, и огромный КПД! :rjach: (мля прям рифма :D)

Теплообменники
Задачи для расчета. Малые габариты, маломощный напор воздуха, высокая t. Дерзайте.:yes:
А, стопэ, и огромный КПД! :rjach: (мля прям рифма :D)
Товарищь мне Ваш поток сознания пофигу, я случайно сюда зашел...
У меня специальность такая что положено понимать теплообменные процессы, на уровне инженера.

Теплообменники
Товарищь мне Ваш поток сознания пофигу, я случайно сюда зашел...
У меня специальность такая что положено понимать теплообменные процессы, на уровне инженера.
Ну дак просветите. Или как всегда инженеры просто мимо проходили :D

Теплообменники

Раз такое дело, может и правда просветили бы здесь присутствующих. Может тут все вообще не верно на суть вопроса смотрят, а на самом деле оно все как то по другому?

Теплообменники
Теплообменники
...........У тебя схема как на картинке в ветке про отопление?
Если да, то ни чего ты не выиграл, а на оборот. ТО с такой схемой ну ни разу не самое лууучше на данный момент.:D.........

Полагаю луучший - это ТО с профильными трубками ? :coolio:

Теплообменники
Отпишите пожалуйста кто пользовал теплообменник из обычной стали толщиной 1,5-2мм,есть ли разница с нержавейкой,кроме веса?:eek:Спасибо!

Пользовался в прошлом сезоне стальным, в палатке Рипус 2.С новым Гефестом,с обычным редуктором, t + 19+20,при t снаружи -20. С ИК 2,3 t на 5гр. теплей,под который он и сделан.
Буду продавать,т.к. появился новый ТО К- Рипус.На выходных потестирую.

Вложения

• 20171116_084844.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 101
    20171116_084844.jpg
  • 20171114_232040.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 99
    20171114_232040.jpg
  • 20171114_232008.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 95
    20171114_232008.jpg
Теплообменники
Раз такое дело, может и правда просветили бы здесь присутствующих. Может тут все вообще не верно на суть вопроса смотрят, а на самом деле оно все как то по другому?
Если кратко в двух словах:

- Чем больше поверхность теплопередачи тем больше кол-во теплоты можно передать за единицу времени.
- Коэффициент теплопередачи материала имеет значение, но в случае когда передача тепла газ-металл-газ его влияние нивелируется, ибо коэффициент теплопередачи от газа к стенкам теплообменника на порядок или на два ниже.

Вот собственно из этого и надо исходить при проектировании теплообменника для вашего применения. Чем больше конструкция тем больше "КПД"...

Теплообменники построенные где теплоноситель пар(не обязательно водяной) - более эффективны, сказывается энергия фазового перехода(конденсация), поэтому для таких агрегатов требуется меньшая поверхность!

Теплообменники

- Чем больше поверхность теплопередачи тем больше кол-во теплоты можно передать за единицу времени.
- Коэффициент теплопередачи материала имеет значение, но в случае когда передача тепла газ-металл-газ его влияние нивелируется, ибо коэффициент теплопередачи от газа к стенкам теплообменника на порядок или на два ниже.

Вот собственно из этого и надо исходить при проектировании теплообменника для вашего применения. Чем больше конструкция тем больше "КПД"...

Теплообменники построенные где теплоноситель пар(не обязательно водяной) - более эффективны, сказывается энергия фазового перехода(конденсация), поэтому для таких агрегатов требуется меньшая поверхность!

БОльшая проблема не в КПД а в стабильной тяге для удаления продуктов сгорания,последствия от падения тяги намного страшнее.

Теплообменники
БОльшая проблема не в КПД а в стабильной тяге для удаления продуктов сгорания,последствия от падения тяги намного страшнее.
На последних двух страницах про "КПД" было, материалы и геометрию, по этим тезисам я высказался...
Отсутствие тяги отрицательно скажется не только на удалении продуктов сгорания, но и на теплообмене, ибо движущая сила теплообменного процесса - разница температур.

Теплообменники
С новым Гефестом,с обычным редуктором, t + 19+20,при t снаружи -20. С ИК 2,3 t на 5гр. теплей,под который он и сделан. Буду продавать,т.к. появился новый ТО К- Рипус.На выходных потестирую.
Только он, как бы под старый Гефест.

Теплообменники
На последних двух страницах про "КПД" было, материалы и геометрию, по этим тезисам я высказался...
Отсутствие тяги отрицательно скажется не только на удалении продуктов сгорания, но и на теплообмене, ибо движущая сила теплообменного процесса - разница температур.

У нас тут система теплообмена попроще, газ-рыболов, остальное неважно. :)
Как проверяется уход дымовых газов из под ТО ?

Теплообменники

О чем я когда то уже и говорил, хоть и не инженер теплотехник, и меня тогда дружно освистали местные "знатоки".:D

Теплообменники

Вложения

• original.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 63
    original.jpg
Теплообменники

Сейчас смотрят

Назад
Вверх