Теплообменники (Просматривают: 3)

Теплообменники
Вроде уже признал что теплообменники безопасный способ отопления, только не по душе тебе аккумуляторы таскать, а нате, опять воду мутишь.
Сами и мутите-СВ-55 штука шибко премудрая у кого работает у кого нет. А вникни так и получатся чудеса не с самой СВ а с редуктором и качеством газа.
Считал и считаю что инфракрасник под ТО бред иканома и ставят его потому что нет Гефестов подходящей мощи. А СВ-55 и Ирида это инфракрасники и греют они нижний ряд трубок в ТО и корпус, ост. как бог положит.
То с инфракрасником эт вообще непонятно что, закрыться железным зонтиком от солнца оно (железо то) нагреется и под зонтиком станет тепло? Станет-только на фига зонтик то тот?

Теплообменники
Считал и считаю что инфракрасник под ТО бред иканома и ставят его потому что нет Гефестов подходящей мощи.

Ну а ежели Гефесту под сраку ГОКом поддать мощи, как я планирую? Как думаешь перспективно?
По поводу "бреда иканома", у Ириды аппетит тот ещё был, по прикидкам в районе 250-300 гр/ч, отвёз в деревню тестю, там баллоны 50-ти литровые и таскать их никуда не надо.

Теплообменники
Прочитал, да с кулером, но ты отлистай две страницы назад, что он под него запихал, СВ-55 и какой то самодельный дефлектор, фотки бы посмотреть как все это выглядит, наверняка где то угар выходил наружу. Он же так и написал - аккуратней с экспериментами! У СВ-55 моща то немаленькая, плюс большой диаметр комфорки, вот и результат. Я когда под свой третий самодельный ТО "Ириду" поставил (урезанная, одноконтурная версия СВ), заметил что не полностью вся шняга в трубу идёт, некоторый процент завихрялся и из под ТО наружу выползал. Проверял зажженной сигаретой, в некоторых местах дым в ТО не уходил. :yes: Я тогда к ножкам своего ТО алюминиевые фартуки приклепал, получилось нечто вроде дефлектора, помогло.

Первый выезд у Шурика Т. был со Снегиревской горелкой.
С фартуками правильно сделал.

Без дымаря- опять гадание.
Фраза "аккуратней с экспериментами" должна относиться к производителям ТО.

Считаю, что нормально работают только дорогие Копресси и самые первые отопители, как у их изобретателя Юрия из Омска с герметично установленной керамикой.

Во всех остальных случаях не все дымовые газы попадают в ТО.

Теплообменники
Ну а ежели Гефесту под сраку ГОКом поддать мощи, как я планирую? Как думаешь перспективно?
По поводу "бреда иканома", у Ириды аппетит тот ещё был, по прикидкам в районе 250-300 гр/ч, отвёз в деревню тестю, там баллоны 50-ти литровые и таскать их никуда не надо.
Так и моща у той Ириды соотв. Чудес то не бывает. А кочегарить Гефест редуктором сильно не стоит-будет неполное сгорание да и всё, воздуха то кто тебе подкинет снизу к горелке? Там всё просчитано.Ну и расход будет -куда он денется.
Вообще то у керамик КПД выше на единицу потр. топлива, считается что на 20%. Поэтому все совр. плитки и плиты с керамикой и идут. А раз выше КПД значит и меньше возм. образования СО.
Гефест просто надо заменить более мощной плиткой. Евгений же заменял, только она у него хреновенько работала т.к. нужен был рег. редуктор.

Теплообменники
Гефест просто надо заменить более мощной плиткой. Евгений же заменял, только она у него хреновенько работала т.к. нужен был рег. редуктор.

Вот и я ща на распутье, то ли ГОК к Гефесту прикупить, то ли что то помощнее пот ТО подсунуть. Какие соображения по сему поводу?
P.S. Копресси-Рипус пока менять не собираюсь, дюже он мне в этом сезоне глянулся. Только для отопления Лотос-5 хлипковат. Для трешки же вполне. :yes: И вообще в связи со сменой работы уже не смогу "напролом" идти, с лишними финансами для экспериментов теперь потуже будет. :(

Теплообменники
А у меня созрела идея нового отопителя в машину, хотя и имеющийся работает отлично.Но он всё таки делался для палатки-не те габариты. Короче дурная голова ручкам шаловливым покоя не даёт. Моща и регулировка устаканены, лучшего и желать то нечего.
А так интересно получилось, кто в машину заглядывал были в ступоре. Особенно владельцы дизельных Крузаков, у них на холостом ходу печки чего то хреновенько работают и в палатку не отопители, а хрен знает чего, если вообще есть. Зато мебеля и матрасы надувные-фирма и спиннинги из самой Англии. А рыбе наплевать.
И мне наплевать и деньги их дурные не нужны, приставали уже, некогда и баста. Не люблю дураков, владельцев крутых Крузаков. Одному правда пообещал, так у него Крузак старше моей ржавульки будет да и сам он постарше меня. С бабкой на рыбалку ездит.
Лотос собрался покупать, пенсия то полковничья.

Теплообменники
А у меня созрела идея нового отопителя в машину, хотя и имеющий

А че ты автономку то не вкорячишь? Наверняка денег то на изыскания потратил поболе чем "Вебасто" стоит. Наверно ты такой же е-тый как и я, пусть дороже но сам. :D У меня и дома так же, и стеллажи на балконе и отделка входной двери - пусть хуже и дороже, за то сам! :D

Теплообменники
Вот и я ща на распутье, то ли ГОК к Гефесту прикупить, то ли что то помощнее пот ТО подсунуть. Какие соображения по сему поводу?
Помощнее подсовывай, а редуктор и не обязательно дорогущий ГОК. Они же разваливаются если ими регулируют беспрерывно- так ты ручкой на плитке регулируй, она на то и приделана.
А плитку можно и китайчу какую дихлофосную с о штуцером сбоку для шланга, тут и понадобится рег. редуктор тот-ни хрена они толком от обычной лягушки не работают.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

А че ты автономку то не вкорячишь? Наверняка денег то на изыскания потратил поболе чем "Вебасто" стоит. Наверно ты такой же е-тый как и я, пусть дороже но сам. :D У меня и дома так же, и стеллажи на балконе и отделка входной двери - пусть хуже и дороже, за то сам! :D
А какая Вебасто на хрен автономка коль она от запаса в бензобаке зависит и аккумулятора машины. Да и места нет под капотом-там дурной V-образник 6-ти горшковый стоит, размером поболее чем у ЗИЛа.
Да и такого газового ни у кого и нет, я Инет перерыл в лучшем сл. буржуйка.
А тех кто не проснулся с заведённым движком видал, грят они помирают почти счастливыми. Так что изобретатели душегубок были ох...... гуманистами.

Теплообменники
Барс, я бы на твоём месте купил бы вот такую плитку и переделал корпус (ужал), для тебя дело не сложное. И с редуктором мудрить не надо и моща подходящая и цена меньше того ГОКа, пьзоподжиг там вообще закачаешся. Сначала газовый факел от искры, как даст...

[more]

Теплообменники
Барс, я бы на твоём месте купил бы вот такую плитку и переделал корпус (ужал), для тебя дело не сложное. И с редуктором мудрить не надо и моща подходящая и цена меньше того ГОКа, пьзоподжиг там вообще закачаешся. Сначала газовый факел от искры, как даст...

А какая моща то? В описании нашёл только расход 200гр/ч. Судя по расходу наверное побольше чем у Гефеста. А цена не меньше ГОКа, дешевле 1800 не нашёл. Сейчас вообще цены на газовое оборудование что то с цепи сорвались. В прошлом году горелку Следопыт "Говорящий огонь" за 860₽. брал, сейчас дешевле 1500 не найти. :( Ковеевцы вообще оборзели, у них цены как будто плитки те из золота лепят.

Теплообменники
P.S. Копресси-Рипус пока менять не собираюсь, дюже он мне в этом сезоне глянулся. Только для отопления Лотос-5 хлипковат. Для трешки же вполне. :yes: И вообще в связи со сменой работы уже не смогу "напролом" идти, с лишними финансами для экспериментов теперь потуже будет. :(

Для пятерки Лотус думаю, что в связке Гефест с Копресси Рипус ГОКа будет маловато, а вот БПО справится :secret:, только Петровичу не говори...

Теплообменники
Для пятерки Лотус думаю, что в связке Гефест с Копресси Рипус ГОКа будет маловато, а вот БПО справится :secret:, только Петровичу не говори...

Серёг, да мне поддать то совсем мальца надо, если уж мороз конкретный долбанет то как нибудь и при +10-12 в палатке перекочумаю. Только кажется мне что со стандартным Гефестом пятый лотос в хороший мороз и до этой т-ры не протопить. Вот маленько мощи поддать и будет норм. :yes: Проблему с запасом электричества я уже решил, что бы лишний раз не стеснятся турборежим включать, вот осталось теперь подумать как ТО посильней разогреть. Весной Alex140 мне демонстрировал как Копресси-Рипус со Снегиревской горелкой работает, впечатляет :yes:, он снегирь 4-ку так отапливает, но я той горелке что то не очень доверяю. А БПО тоже че то стремновато, DEKAH блин запугал. :D

Теплообменники
Серёг, да мне поддать то совсем мальца надо, если уж мороз конкретный долбанет то как нибудь и при +10-12 в палатке перекочумаю. Только кажется мне что со стандартным Гефестом пятый лотос в хороший мороз и до этой т-ры не протопить. Вот маленько мощи поддать и будет норм. :yes: Проблему с запасом электричества я уже решил, что бы лишний раз не стеснятся турборежим включать, вот осталось теперь подумать как ТО посильней разогреть. Весной Alex140 мне демонстрировал как Копресси-Рипус со Снегиревской горелкой работает, впечатляет :yes:, он снегирь 4-ку так отапливает, но я той горелке что то не очень доверяю. А БПО тоже че то стремновато, DEKAH блин запугал. :D
Вот из за него в том числе я и Поменял БПО на ГОК.. А с Гефестом и Руслановским 2,5 киловатником если я не ошибаюсь, отапливал Лотуса пятого Андрей, когда мы на Волгу вылазку делали. И морозец не плохой был. Вроде у него в палатке было давольно таки комфортно.

Теплообменники
Желающие воспользоваться БПО-5 для регулировки мощности бытовой газовой плитки могут обратиться ко мне в личку.
В течении часа Вам будет выслан номер счёта и полные мои данные, а также адрес нотариальной конторы в г. Владивостоке для оформления завещания в мою пользу.
Только в таком случае могу гарантировать дост. частое посещение места Вашего упокоения многочисленными родственниками для отправления естесственных нужд.
Надеюсь на Ваше понимание и возм. учёта разницы во временных поясах.
Фирма надёжная, основана в 1951 году, а если разбираться в гинекологии то и раньше. С уважением: Тайшет.:D:D:D

Теплообменники

Сейчас смотрят

Назад
Вверх