Теплообменник своими руками, делимся опытом.
Какой конструктивный недостаток? Какая повышенная мощность вентилятора?я о том что есть конструктивный недостаток кот. приходится компенсировать увеличенной мощностью вентилятора.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какой конструктивный недостаток? Какая повышенная мощность вентилятора?я о том что есть конструктивный недостаток кот. приходится компенсировать увеличенной мощностью вентилятора.
Я уже описывал какой-стенка с дырками трубок перед кот. после лопастей создается просто кавардак и зона повышенного давления. А вентиляторы так не работают-глянь на обычный электроветерок. Поток не должен тормозиться и потом давлением продавливаться через трубки. Это распространенная ошибка при неграмотной перекачке воздуха-дескать продавит. Нет, что то пропихнет % на 30 от номинала а то и вообще ни хрена. Давно живу, всяких кудесников повидал...Какой конструктивный недостаток? Какая повышенная мощность вентилятора?У меня вентилятор используется максимум на 30% от номинальной мощности. Единственный недостаток моего ТО - относительно(примуса или горелки) большие габариты, но и они меньше, чем например малая пошехонка!
![]()
Нормально продавливает: теплый ветерок из ТО дует, а это главное! И мне плевать на трудности вентилятора, которому приходится что то там продавливать...Это его работа в конце концов!Я уже описывал какой-стенка с дырками трубок перед кот. после лопастей создается просто кавардак и зона повышенного давления. А вентиляторы так не работают-глянь на обычный электроветерок. Поток не должен тормозиться и потом давлением продавливаться через трубки. Это распространенная ошибка при неграмотной перекачке воздуха-дескать продавит. Нет, что то пропихнет % на 30 от номинала а то и вообще ни хрена. Давно живу, всяких кудесников повидал...
Тяжелый, вот какой....лишней емкости.Какой лишний аккумулятор? Какой такой павлин-мавлин???Один-единственный, хватает на 2 ночевки.
Посмотреть вложение 11974782
Во всяком разе легче, чем такой же ёмкости АКэБеее, какие таскают большинство.Тяжелый, вот какой....лишней емкости.
Не будем, но все равно "гей славяне" как до исторического материализьму.Во всяком разе легче, чем такой же ёмкости АКэБеее, какие таскают большинство.Вес ровно кило, кстати. На весы ставить будем? Не будем, вот и славно...
![]()
Не про палатки тут...ну да простит меня великий и ужасный.Да нет у меня никаких коммерческих интересов))), поймите вы и это уже. Я не произвожу ТО и не торгую ими. Торговал раньше, но прошло уже 5 лет. Я произвожу палатки, причём самые тёплые в мире, в которых тепло даже с самым хреновым теплообменником.
Мне важно, чтобы читающие темы про ТО, особенно про самодельные, не искали выгоды там, где её нет. Люди должны понимать, что ВЫСОКИЙ КПД рыбацкого ТО зависит от его грамотной конструкции, а не от того, что он сделан из «волшебного» металла с высокой теплопроводностью. Вот что важно.Пусть люди ищут там, где нужно искать, а не бродят в дебрях заблуждений и ошибочных теорий.
Настройка:Хотя особо сильно пока не вникал в эти кнопкотыкания. Описание кошмарное.