Раз уж я зарегестрирован на этом форуме, то грех не делиться своим опытом. В Таиланде я был десять раз ( три раза в Паттайе[ помойка] и семь раз на Пхукете ( г. Патонг ). Но только в в сезон 2019-2020 решил взять болонку(3.3м. из Каиды). В северной части пляжа начинаются скалистые берега, где сосредаточена рыба. Кстати это отличное место для плавания с маской. Так вот у меня в руках болонка(3.3м.),оснащенная леской 0.2мм. и поводком 0.16мм., поплавком 3гр., и крючком №12( по международной классификации). Уселся я с комфортом в маленьком заливчике( тепло однако) и подбросил штук 30 хлебных горошин ~5мм. . В качестве насадки служили мелкие нарезки из куриных желудочков( 3-6мм.), которые стоят в супермаркете БИГ СИ 50бат/кг. Рыбка сразу начала интенсивно клевать, но попадалась редко, т.к. у неё очень маленький ротик. Но были и небольшие групперы( 300гр.). Рыба была в основном с поперечными полосками и называлась по русски сержант, но попадались и другие виды рыб ( все съедобны ). Кстати у всех рыб очень острые и колючие плавники, и просто парализует пальцы при уколе ( ~ на 30минут), так что лучше пользоваться толстыми прорезиновыми перчатками .щ Вес от 50 до300гр. . За утро или вечер удавалось поймать от 500 гр. до 1кг. Рыба очень вкусная ( жил в аппартаментах и готовил себе сам); утром суп в холодильнике превращался в желе, но с ухой из нашей рыбы не сравнить ( нет резкости запаха, просто очень вкусный рыбный суп). Может эта информация кому-то будет полезна.