Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году (Просматривает: 1)

Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
Я бы первым поверил в лавинную версию, т.к. согласен с тем, что если есть разные версии одного события, наиболее вероятна та, которая объясняет ВСЁ самым простым образом. Но тут, ключевое слово ВСЁ. Палатка, снесённая лавиной, или накрытая плотной "снежной плитой", имеет настолько характерный вид, что это сразу было бы отражено в уголовном деле. Но в протоколе обнаружения палатки, ничего подобного нет.
Более того, об этом, наверняка было бы сказано, в первой же радиограмме от спасателей, которая пришла в УПИ. Но вместо этого, в первой радиограмме с места трагедии, говорилось о найденной брошенной палатке, и о том, что в нескольких сотнях метрах от неё, обнаружен на снегу характерный круглый след, выдува от вертолётного винта. Напомню, что по официальной версии, ни какой вертолёт, до нахождения палатки, там не приземлялся, и не зависал на низкой высоте.
Коме этого, в задней части палатки, найдено много неповреждённых предметов дятловцев, включая самодельную стенгазету - Боевой листок Вечерний Отортен. Про остальное пространство палатки, и говорить нечего.
И как этот протокол, о нахождении палатки, стыкуется с заключением о причинах гибели троих из группы Дятлова?

Дубинина Л. А.[66]9.05.1959
Обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость (причинены воздействием большой силы)-
Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Золотарёв А. А.[67]9.05.1959
Множественный перелом рёбер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость (причинён воздействием большой силы).
Воздействие низкой температуры.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Тибо-Бриньоль Н. В.[69]9.05.1959
Закрытый многооскольчатый вдавленный перелом в области свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга (причинён воздействием большой силы)
Воздействие низкой температуры. Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)
По поводу лавинной версии очень много нюансов и вопросов, особенно когда смотришь на фотографии прикрепленные к делу, Место в котором была найдена палатка очень ветренное так как это открытый склон, лыжные палки которые служили опорами для палатки остались воткнутыми в снег как и лыжи вокруг нее, при сходе лавины характерно перемалывание всего и вся на своем пути, читал очень интересную версию что во время следствия палатка была поставлена для фотоотчета! Так же опытный турист никогда не будет ставить палатку на продуваемом склоне при том что тогда были обычные однослойные палатки, до лесополосы было что-то около 1.5-2км при ситуации с плохой видимостью и метелью в принципе дойти до нее было возможно, и ставить палатку в лесу защищенном от ветра рядом с источником воды и прочим. Версия заключалась в том что палатка и была установлена в лесополосе что в принципе и объясняет нахождение тел тех кто кого вы перечислили именно там и с повреждениями, об испытаниях оружия тоже много кто слышал думаю так вот, во время испытаний были ранены Золотарев, Дубинина и Тибо-Бриньоль, а остальная группа оставалась на месте быть может для помощи а может из-за невозможности продолжить движение, прибывшие на место сотрудники силовых подразделений скорее всего и ликвидировали остальных для зачистки этого дела ибо какой был бы резонанс в Советском Союзе о гибели молодых людей в следствии действий военных. Так же все дело насколько я знаю в нестыковках и заведено оно раньше начала самих поисков группы с чего бы это когда в принципе в то время не было средств связи и спасатели не могли догадаться о не выходе группы на маршрут. В общем и целом думаю правду никто не узнает уже никогда! Потому что есть правда кроме как из уст видевших все это!!! Мы можем только догадываться. Сам очень много ходил в походы и в принципе знаю что и как. Хочу очень пройти по тому же маршруту что и они в лыжном, посмотреть своими глазами вдруг там правда мистика какая-то!(естественно нет) но сам факт этой истории очень подогревает интерес.

Ну что Жуете и жуете Было ужо (мое мнение полное объеснение с чем лично я согласился ) Был на урале запуск новой ракеты - которую ликвидировали за 500км до группы Химия накрыла тот район и вызвала удушье и отравление со слепотой От этого и все последствия Все объясняется и доказано Нехрен искать порусторонниесилы ОПРОВЕРГНИТЕ

Ну что Жуете и жуете Было ужо (мое мнение полное объеснение с чем лично я согласился ) Был на урале запуск новой ракеты - которую ликвидировали за 500км до группы Химия накрыла тот район и вызвала удушье и отравление со слепотой От этого и все последствия Все объясняется и доказано Нехрен искать порусторонниесилы ОПРОВЕРГНИТЕ
Запросто. Топливо для ракет ток 2. Не считая твердого,но оно точно ничего такого не вызывает. Это пара керосин/кислород и азотный тетраксид в кислоте. Ну или чистый и несимметричный диметилгидразин (гептил). Если бы эти компоненты попали на людей в той концентрации которая могла бы привести к таким последствиям то следы этого были бы очевидны невооруженным взглядом.
И не надо ля-ля про эксперементальные топлива)) ниче там особо не эксперементировали. Разве что с пентабораном. Но там тож все,как говорится,налицо было б

Запросто. Топливо для ракет ток 2. Не считая твердого,но оно точно ничего такого не вызывает. Это пара керосин/кислород и азотный тетраксид в кислоте. Ну или чистый и несимметричный диметилгидразин (гептил). Если бы эти компоненты попали на людей в той концентрации которая могла бы привести к таким последствиям то следы этого были бы очевидны невооруженным взглядом.
И не надо ля-ля про эксперементальные топлива)) ниче там особо не эксперементировали. Разве что с пентабораном. Но там тож все,как говорится,налицо было б
По этому делу есть заключения ученых (а неваше диванное )Самоликвидацие ракеты было на большом расстоянии от места гибели и ветром принесло облако с компанентами топлива что накрыло тот район что вызвало удушье и частичную слепоту От туда и все последствия Все это исследовал старый чел из закрытого города с сроками запусками - направлениями и ликвидацыями ракеты(есть его статья в ютубе)а не Ваше диванное суждение про топливо

По этому делу есть заключения ученых (а неваше диванное )Самоликвидацие ракеты было на большом расстоянии от места гибели и ветром принесло облако с компанентами топлива что накрыло тот район что вызвало удушье и частичную слепоту От туда и все последствия Все это исследовал старый чел из закрытого города с сроками запусками - направлениями и ликвидацыями ракеты(есть его статья в ютубе)а не Ваше диванное суждение про топливо
С дивана это ты сидишь. Сам попросил тебе опровергнуть. А я с этим работал. Ученых есть заключение))) поржал. Лан,похрен на дятлова да и на тебя тоже. Да и на твой диван

С дивана это ты сидишь. Сам попросил тебе опровергнуть. А я с этим работал. Ученых есть заключение))) поржал. Лан,похрен на дятлова да и на тебя тоже. Да и на твой диван
Про диван СПЕЦ Посчитай свою трепотню -количество и мою соотношение 1000к 1

Т.е. учёные дали заключение, что при аварийном запуске ракеты, или её самоликвидации, в зависимости от направления ветра, в разиусе 500 км, или 1000 км, если речь идёт о диаметре, от места аварии (а оно от места запуска тоже может находится на приличном расстоянии), местное население могло попасть вод воздействие ядовитых паров топлива, вызывающих удушье и слепоту? И сколько еще известно подобных случаев, кроме отравления дятловцев?
Нет я не отрицаю саму вероятность аварии ракеты недалеко от палатки, сопровождаемой яркой вспышкой, сильным грохотом, и попаданием паров гептила, что могло вызвать панику у ребят. Но протяженность следа поражения в 500 км, от места аварии, это что то явно за гранью здравого смысла.
Цитата из вики на тему гептила:

"НДМГ — высокотоксичное и летучее вещество[11]. Например, его канцерогенные свойства используются в исследованиях для получения у крыс колоректальной карциномы[15]. Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и лёгких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота), в больших концентрациях может наступить потеря сознания.[источник не указан 1237 дней]

В среде людей, работающих с НДМГ, распространено выражение "Человек, чувствующий запах НДМГ, уже мертв".

В споре Сергея Королёва с Валентином Глушко о принципах выбора топлива для ракет (что важнее — энергоэффективность или экологичность) Королёв называл гептил «чёртовой отравой»[16][17]."

Последнее редактирование:
Что бы с ними не произошло, пусть покоятся с миром, не стоит ворошить кости.....

Что бы с ними не произошло, пусть покоятся с миром, не стоит ворошить кости.....
Расскажи это как нибудь родственникам погибших в авиакатастрофе (прямо в аэропорту), и мне будет очень любопытно посмотреть, сколько после этого ты проживешь сам.

Последнее редактирование:
А судьи кто Опять ты с дивана
Че тебе этот диван дался то. Встать не в состоянии со своим ожирением?) Больная тема видимо)))
На рыбалке давно был? Что полезного рассказал людям? Или по снаряжению? Балабол престарелый

Расскажи это как нибудь родственникам погибших в авиакатастрофе (прямо в аэропорту), и мне будет очень любопытно посмотреть, сколько после этого ты проживешь сам.
Ну вороши..., если спать будешь спокойно...
Классическая поговорка:
-Вот топор поднял палач...,
- А толпа кричит - х...ь!!!
Дикие люди, дикие нравы....

Че тебе этот диван дался то. Встать не в состоянии со своим ожирением?) Больная тема видимо)))
На рыбалке давно был? Что полезного рассказал людям? Или по снаряжению? Балабол престарелый
Вот и весь разговор Умнее и не могешь БАЛОБОЛ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх