Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
По поводу лавинной версии очень много нюансов и вопросов, особенно когда смотришь на фотографии прикрепленные к делу, Место в котором была найдена палатка очень ветренное так как это открытый склон, лыжные палки которые служили опорами для палатки остались воткнутыми в снег как и лыжи вокруг нее, при сходе лавины характерно перемалывание всего и вся на своем пути, читал очень интересную версию что во время следствия палатка была поставлена для фотоотчета! Так же опытный турист никогда не будет ставить палатку на продуваемом склоне при том что тогда были обычные однослойные палатки, до лесополосы было что-то около 1.5-2км при ситуации с плохой видимостью и метелью в принципе дойти до нее было возможно, и ставить палатку в лесу защищенном от ветра рядом с источником воды и прочим. Версия заключалась в том что палатка и была установлена в лесополосе что в принципе и объясняет нахождение тел тех кто кого вы перечислили именно там и с повреждениями, об испытаниях оружия тоже много кто слышал думаю так вот, во время испытаний были ранены Золотарев, Дубинина и Тибо-Бриньоль, а остальная группа оставалась на месте быть может для помощи а может из-за невозможности продолжить движение, прибывшие на место сотрудники силовых подразделений скорее всего и ликвидировали остальных для зачистки этого дела ибо какой был бы резонанс в Советском Союзе о гибели молодых людей в следствии действий военных. Так же все дело насколько я знаю в нестыковках и заведено оно раньше начала самих поисков группы с чего бы это когда в принципе в то время не было средств связи и спасатели не могли догадаться о не выходе группы на маршрут. В общем и целом думаю правду никто не узнает уже никогда! Потому что есть правда кроме как из уст видевших все это!!! Мы можем только догадываться. Сам очень много ходил в походы и в принципе знаю что и как. Хочу очень пройти по тому же маршруту что и они в лыжном, посмотреть своими глазами вдруг там правда мистика какая-то!(естественно нет) но сам факт этой истории очень подогревает интерес.Я бы первым поверил в лавинную версию, т.к. согласен с тем, что если есть разные версии одного события, наиболее вероятна та, которая объясняет ВСЁ самым простым образом. Но тут, ключевое слово ВСЁ. Палатка, снесённая лавиной, или накрытая плотной "снежной плитой", имеет настолько характерный вид, что это сразу было бы отражено в уголовном деле. Но в протоколе обнаружения палатки, ничего подобного нет.
Более того, об этом, наверняка было бы сказано, в первой же радиограмме от спасателей, которая пришла в УПИ. Но вместо этого, в первой радиограмме с места трагедии, говорилось о найденной брошенной палатке, и о том, что в нескольких сотнях метрах от неё, обнаружен на снегу характерный круглый след, выдува от вертолётного винта. Напомню, что по официальной версии, ни какой вертолёт, до нахождения палатки, там не приземлялся, и не зависал на низкой высоте.
Коме этого, в задней части палатки, найдено много неповреждённых предметов дятловцев, включая самодельную стенгазету - Боевой листок Вечерний Отортен. Про остальное пространство палатки, и говорить нечего.
И как этот протокол, о нахождении палатки, стыкуется с заключением о причинах гибели троих из группы Дятлова?
Дубинина Л. А.[66]9.05.1959
Обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость (причинены воздействием большой силы)-
Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)
Золотарёв А. А.[67]9.05.1959
Множественный перелом рёбер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость (причинён воздействием большой силы).
Воздействие низкой температуры.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)
Тибо-Бриньоль Н. В.[69]9.05.1959
Закрытый многооскольчатый вдавленный перелом в области свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга (причинён воздействием большой силы)
Воздействие низкой температуры. Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)