Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году (Просматривает: 1)

Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
Особенно понравилось , что режиссер попытался обыграть практически все существующие версии . Воспринимал премьеру фильма скептически , но был не прав .С удовольствием обсуждали каждую серию с моим товарищем.
Да, создатели фильма, были явно очень требовательны к мелочам. Мало того, что актёров подобрали очень похожих, но и одежда и другие мелочи, полностью соответствовали реальным фотографиям и тому времени. Даже характеры, были такие, как я себе представлял. Тот же Юдин, который мутно как то свинтил, и явно не из-за проблем со здоровьем. Единственное, кого я себе представлял совершенно иначе, так это Золотарёв. По которому было очень много несуразностей. И два фотоаппарата у него, и двойное имя, и непонятно как попал в группу (скорей всего чекист), но в тоже время, душа компании, и не корчил из себя начальника (это было отражено в дневниках). Да... И вроде, реально похоронен был в одном месте, а могила в другом... Но в образ, который получился у Бероева, я охотно поверил. Как то всё сложилось. Очень хорошо сыграл!
Единственный огрех, это то, что Золотарёв в фильме, вроде как местный, а на самом деле, в этот поход, он приехал из Краснодарского края.

Последнее редактирование:

Но в образ, который сложился у Бероева, я охотно поверил. Как то всё сложилось. Очень хорошо сыграл!
Согласен! Не люблю роли Бероева- но здесь он очень к месту пришёлся, зачёт! И история, придуманная в фильме, прямо изюм- волшебный перстень, показалось очень органично! Я прямо орал- чтож ты перстень то раньше времени отдал! (в момент гибели Золотарёва в фильме)

Также подбор актёров порадовал. Даже "ПолуНагиев" в жестоком ЗэКе

Есть конечно претензии, типа зачем нашли пистолет Золотарёва, явно не для того, чтобы оправдать его финальную стрельбу по "призраку". Но думаю это просто объяснить: слишком много отснятого попало под ножницы при монтаже и "впихивании" в формат 8 серий.

Да, создатели фильма, были явно очень требовательны к мелочам. Мало того, что актёров подобрали очень похожих, но и одежда и другие мелочи, полностью соответствовали реальным фотографиям и тому времени. Даже характеры, были такие, как я себе представлял. Тот же Юдин, который мутно как то свинтил, и явно не из-за проблем со здоровьем. Единственное, кого я себе представлял совершенно иначе, так это Золотарёв. По которому было очень много несуразностей. И два фотоаппарата у него, и двойное имя, и непонятно как попал в группу (скорей всего чекист), но в тоже время, душа компании, и не корчил из себя начальника (это было отражено в дневниках). Да... И вроде, реально похоронен был в одном месте, а могила в другом... Но в образ, который получился у Бероева, я охотно поверил. Как то всё сложилось. Очень хорошо сыграл!
Единственный огрех, это то, что Золотарёв в фильме, вроде как местный, а на самом деле, в этот поход, он приехал из Краснодарского края.
Вот опять всё сводится к Золотарёву. Не спорю ,очень загадочный персонаж. На сколько я помню в присутствии корреспондентов МК, даже эксгумацию провели, чтобы выявить, он это был или не он .

Вот опять всё сводится к Золотарёву. Не спорю ,очень загадочный персонаж. На сколько я помню в присутствии корреспондентов МК, даже эксгумацию провели, чтобы выявить, он это был или не он .
Да, и если не считать того, что в его могиле, нашли какую то лишнюю кость, всё же установили, что это он. Но, тем не менее, моя мысль была в другом - для меня лично, этот фильм снял много противоречий, даже в самой противоречивой фигуре, в этой истории. Образ преподнесён и сыгран, без каких то натяжек, что опять же, лично мне, особенно понравилось.

Интересно, а после группы Дятлова кто нибудь пытался повторить этот маршрут?

Можно ли сказать про огромное количество людей - поисковики, следователи, местные манси, охотники и просто любопытные туристы, которые были на этом перевале, за последние 60 лет (а некоторые исследователи-энтузиасты, бывают там каждый год, и облазили его с металлоискателями вдоль и поперёк, создав при этом, 3D модель самого перевала и палатки), что они повторили маршрут Дятловцев? Ведь, какие то исследователи, наверняка, в точности (на сколько это возможно) воспроизвели в феврале маршрут Дятловцев, а остальные добирались до перевала разными путями. Сейчас, рядом с местом последней стоянки установлена мемориальная плита, и организованы походы туристических групп.

Это место давно стало культовым. Вас проведут по маршруту , всё покажут и расскажут. Даже биотуалет поставят если надо. Такова реальность сейчас.

Не понимаю почему именно группа Дятлова так обросла мифами. В 1959 в различных походах погибло 50 туристов по всей стране, они и дальше продолжали гибнуть, пока не начали наводить порядок с турклубами.
Очевидно, что лавинная/природная версия оказалась в итоге самой правильной.

По поводу сериала. Чем дальше тем больше в наших сериалах ГБшники становятся суперменами. "Летучий отряд" это такой лютый бред, что даже заставляет чесаться. КГБ больше делать нечего как отнимать хлеб у ВВ и бегать за ЗК. В целом сериал неплох, со своими + и -.

Не понимаю почему именно группа Дятлова так обросла мифами. В 1959 в различных походах погибло 50 туристов по всей стране, они и дальше продолжали гибнуть, пока не начали наводить порядок с турклубами.
Очевидно, что лавинная/природная версия оказалась в итоге самой правильной.
Остальные погибшие туристы, тоже среди ночи, раздетыми из палатки выбежали, порезав её в нескольких местах, что бы в километре от неё погреться у костра? Палатки других групп, после того, как на них сошла лавина, тоже были найдены целёханькими, наполовину присыпанные снегом, с сохраненным внутренним пространством, с остатками ужина, вертикальными стойками, и воткнутыми рялом с ней лыжами???

КГБ больше делать нечего как отнимать хлеб у ВВ и бегать за ЗК.
При Хрущеве, было столько реорганизаций, что чёрт голову сломит. То МВД чекистам подчиняют, то вообще расформировывают.
"21 января 1947 года Внутренние войска МВД (части оперативного назначения) переподчинены Министерству государственной безопасности СССР (МГБ СССР). Конвойные войска остались в составе МВД СССР
К 1957 году численность Внутренней охраны составила 55 715 человек, Конвойной охраны — 33 307 человек, а сформированной Конвойной охраны мест заключения — 100 000 человек." (Цитата из Вики)
Так что не стоит строго пенять создателям фильма, что они не до конца разобрались в этом вопросе. А то, что туристы попали под горячую руку охраны, для меня, намного более вероятно, чем сход лавины, на пологом склоне, на котором лавины не были замечены ни до, ни после.

Чего боялась охрана зоны, которая (и не одна) была в тех местах? Гибели зк? Нет, это было обычным явлением. А вот за то, что группа беглых зк доберётся до какого то населённого пункта, и порешит местных, захватив оружие, их запросто самих тогда к стенке могли поставить. В отличии от зеков, многие охранники хорошо знали местность, т.к. были охотниками (моё предположение), у них в местных лесах были схроны, лабазы, зимники. Поэтому, поймать беглецов, тем более зимой, не было такой уж фантастической задачей.
Могли ли следы беглых зк пересечься со следами тургруппы? А почему нет?!
На что похожи травмы полученные Тибо-Бриньолем (проломленный череп), а также Золотарева и Дубининой (проломленная грудная клетка)? На естественные причины? Или...
Под злобные окрики, и щёлканье затворами, на четвереньках или согнувшись, из палатки вылезает Тибо, и тут же получает удар прикладом по голове. За ним, выползает Золотарёв и получает удар снизу по рёбрам ногой. За ним, аналогично, Дубинина. Остальные, разрезав палатку, пытались бежать, но были остановлены, предупредительными выстрелами. Собрав всех в кучу, и поняв, что ошиблись, и что трое покалеченные ими (вовсе не зк), вряд ли выживут, охранники погнали ребят вниз по склону, подальше от палатки. Они понимали, что замёрзнувшие и заметённые снегом тела, найдут не скоро, и скорее всего, признают смерть по естественным причинам. Как у других тургрупп, которые действительно погибали в разных местах нашей огромной страны...

Остальные погибшие туристы, тоже среди ночи, раздетыми из палатки выбежали, порезав её в нескольких местах, что бы в километре от неё погреться у костра? Палатки других групп, после того, как на них сошла лавина, тоже были найдены целёханькими, наполовину присыпанные снегом, с сохраненным внутренним пространством, с остатками ужина, вертикальными стойками, и воткнутыми рялом с ней лыжами???
Все понятно можете не продолжать. Отличие только в том, что родственники хай подняли. Ошибки группы, плохая подготовка и т.д. естественно не учитывается.
А на самом деле рептилоиды.

Все понятно можете не продолжать. Отличие только в том, что родственники хай подняли. Ошибки группы, плохая подготовка и т.д. естественно не учитывается.
А на самом деле рептилоиды.
А у других погибших туристов родственники получается молчали?
Типа умер Максим, да и х.. с ним)
Так получается?)

Для подумать, возможно сильно альтернативно, но правды мы не узнаем никогда.
https://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=169
а по вашей ссылке прямо с 2015 года 50 страниц читать? Или таки дадите прямую ссыль на "сильно альтернативно"? А так то и здесь полно этих ссылок и информаций

а по вашей ссылке прямо с 2015 года 50 страниц читать? Или таки дадите прямую ссыль на "сильно альтернативно"? А так то и здесь полно этих ссылок и информаций
Без вариантов только так, а иначе нить повествования и не увидите. Дерзайте, вдумайтесь.

• Cпасибо
Реакции: PPKa

Сейчас смотрят

Назад
Вверх