Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
Да, создатели фильма, были явно очень требовательны к мелочам. Мало того, что актёров подобрали очень похожих, но и одежда и другие мелочи, полностью соответствовали реальным фотографиям и тому времени. Даже характеры, были такие, как я себе представлял. Тот же Юдин, который мутно как то свинтил, и явно не из-за проблем со здоровьем. Единственное, кого я себе представлял совершенно иначе, так это Золотарёв. По которому было очень много несуразностей. И два фотоаппарата у него, и двойное имя, и непонятно как попал в группу (скорей всего чекист), но в тоже время, душа компании, и не корчил из себя начальника (это было отражено в дневниках). Да... И вроде, реально похоронен был в одном месте, а могила в другом... Но в образ, который получился у Бероева, я охотно поверил. Как то всё сложилось. Очень хорошо сыграл!Особенно понравилось , что режиссер попытался обыграть практически все существующие версии . Воспринимал премьеру фильма скептически , но был не прав .С удовольствием обсуждали каждую серию с моим товарищем.
Единственный огрех, это то, что Золотарёв в фильме, вроде как местный, а на самом деле, в этот поход, он приехал из Краснодарского края.
Последнее редактирование: