Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году (Просматривают: 2)

Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
. Уверен - мистика живо от вас отстанет.

угу! :yes: отстанет!!! 100-пудово :rjach:
красноярская РЛС. до развода несёшъ рапОрт "молчи-молчи" о том скока вчера "тарелок" летало над объектом, чё делали, чё паламали, да и кирпичи свежеоплавленные в газетке приносили...:pardon:

Во всём виноваты парад планет, полнолуние и оголодавшая чупакабра:yes:

Leonid50, в походы я не ходил. Но примерно догадываюсь, что там и как. Был в Зап.Сибири, в Заполярье ,где с плюса на минус градусов на двадцать за несколько часов. Снежные заряды. В Южной Якутии, где тоже есть места "не ходи туда," и погодка не подарок. Но если версия с лавиной очевидна, тогда чего мы ищем? Загадка гибели, идет с того времени, когда люди занимающиеся расследованием этого дела не приняли эту версию за основную, почему? Им ведь виднее было, на месте.Да и не про мистику я написал, а про вещи которые наука наша просто не в состоянии объяснить. Не так давно, от пролетающих самолетов то, народ крестился. Чего мы знаем, да ничего, даже про себя,людей. Извините за флуд.

для последователей "лавинной версии" ну нет там лавин, вы путаете альпинистское восхождение с лыжным переходом, в тех местах по всем документам не было лавин, ну вы хотя бы того же Ракитина почитайте, он выкладывает фото перехода и документы экспертиз, у Ракитина своя версия, а мы тут пытаемся просто представить, варианты... истину мы не найдем, но попытаемся понять или представить, что же могло быть. Версию лавины следователи отмели сразу. к сожалению не смогу вставить цитату из книги, где в документах указывается, что на некоторых членах второй группы были части одежды, срезанной с погибших товарищей.Это логично потому что с застывшего тела не возможно снять одежду- можно только срезать, а это говорит о том, что кто то из второй группы возвращался к кедру, хотя бы для того, что бы обеспечить замерзающих друзей дополнительной одеждой (частями одежды) а значит смерть обоих групп не была одновременной. По какой то причине обе группы не могли добраться до палатки. Мы в основном читаем происшествие по удалению от палатки, а я тут подумала, что может быть читать случившееся надо от оврага? Обе группы доходят до оврага и потом первая группа пытается дойти до палатки, но почему то не доходит, во всяком случае она пытается разжечь костер и возможно дать сигнал...Вторая группа по какой то договоренности (может утром или через какой то промежуток времени) выдвигается в сторону сигнала и находит уже замерзших друзей, они срезают необходимую им одежду на обмотки и утепление и в силу каких то причин решают вернуться в свой овражек... Далее уже там происходит какая то стычка с кем то, следов в мае уже не найти....И эти кто то убивают группу . С этим моментом не понятно ибо данных, кроме повреждений тел нет. Исходя из этого убийцы и не тронули еду в палатке и деньги и документы, они возможно даже не догадывались о существовании первой группы...Как вам такая теория?

дык! а я вот чё подумал! за прошедшие 53 года столько умов пытались разгадать эту тайну.....что.....
правильно девушка в "битве экстрасенсов" скала: дело тёмное!!! и не для наших мозгов.

Мы в основном читаем происшествие по удалению от палатки, а я тут подумала, что может быть читать случившееся надо от оврага? Обе группы доходят до оврага и потом первая группа пытается дойти до палатки, но почему то не доходит, во всяком случае она пытается разжечь костер и возможно дать сигнал...Вторая группа по какой то договоренности (может утром или через какой то промежуток времени) выдвигается в сторону сигнала и находит уже замерзших друзей, они срезают необходимую им одежду на обмотки и утепление и в силу каких то причин решают вернуться в свой овражек... Далее уже там происходит какая то стычка с кем то, следов в мае уже не найти....И эти кто то убивают группу . С этим моментом не понятно ибо данных, кроме повреждений тел нет. Исходя из этого убийцы и не тронули еду в палатке и деньги и документы, они возможно даже не догадывались о существовании первой группы...Как вам такая теория?
Или я что-то не допонял,но получается "ракитинская" версия с той разницей,что у ракитина они разделились у кедра,в Вашей версии у оврага.
дык! а я вот чё подумал! за прошедшие 53 года столько умов пытались разгадать эту тайну.....что.....
правильно девушка в "битве экстрасенсов" скала: дело тёмное!!! и не для наших мозгов.
Да это всё понятно,неужели кто-то думает,что у нас родится стройная версия,которую не смогли родить за годы,причём люди,которые работали с реальными документами и опрашивали свидетелей поисков?
Смысла нет здесь строить версии,уже достаточно построено более компетентными людьми,здесь же просто общение и обсуждение,не более.
P.s.нет насчёт версии по ракитину я ошибся,у ракитина не было,что убийцы не знали о части туристов.Но тогда,что вообще заставило их покинуть так палатку,если факта принуждения людьми не было?

...Как вам такая теория?
Да неплохо в общем.....Но, Ракитинская более аргументирована пока. Давайте, попробуем аргументировать вашу( не прикалываюсь, реально готов попробовать)

Или я что-то не допонял,но получается "ракитинская" версия с той разницей,что у ракитина они разделились у кедра,в Вашей версии у оврага.

Да это всё понятно,неужели кто-то думает,что у нас родится стройная версия,которую не смогли родить за годы,причём люди,которые работали с реальными документами и опрашивали свидетелей поисков?
Смысла нет здесь строить версии,уже достаточно построено более компетентными людьми,здесь же просто общение и обсуждение,не более.
P.s.нет насчёт версии по ракитину я ошибся,у ракитина не было,что убийцы не знали о части туристов.Но тогда,что вообще заставило их покинуть так палатку,если факта принуждения людьми не было?
ну да...разделились у оврага... Часть решила вернуться к палатке, очевидно за одеждой, ну как версия ... иначе я не могу объяснить
зачем оставшиеся приходили к месту гибели товарищей... возможно, что это был один человек или два, по этому они не предприняли попытки, что либо сделать с трупами, а только взяли часть одежды...Согласитесь, что у нас не принято оставлять тела погибших товарищей как попало. Но факт срезаной одежды есть, значит срезали с мертвых...Дальнейшее не известно, одно ясно, что уходившие к кедру вернулись.

Думаю не лавина это. Не стали бы тогда разбегаться оттуда,таскать раненых туда -сюда. И чукчи мертвые,не при делах. Рук человеческих дело,а кто,почему и зачем,
этого не узнать уже(ну если только кгб не рассекретит про шары,в них я тоже не верю).

"Смысла нет здесь строить версии,уже достаточно построено более компетентными людьми,здесь же просто общение и обсуждение,не более." (Ц)

так в том то и дело что идёт обсуждение версий а не происшествия. когда по зомбоящику была про это передача я трепался по телефону и звук был выключен. по сцылкам не ходил. так что про версии ничего не знаю. говорю только о том что видел на фотках. а именно:
- лавины не было. палатка на месте.
- следы на снегах только участников группы.
-чужих следов нет. значит и дуло-носителей не было.
-звери съели глаза и языки... март. следы на снегу днём бы подтаили а ночью замёрзли. так или иначе сохранились бы.
-следы палтара км босиком. такое только в состоянии ужаса. кто да такого состояния довёл членов группы??? люди??? где следы???
"я самое симпатишное приведение с моторчиком на свете!!!" (Ц) разве что....

когда по зомбоящику была про это передача я трепался по телефону и звук был выключен.
Весь смысл шоу свелся к "на фотах мужчины и женщины, эти мертвы - эти живы." И к версиям - люди, природа или нечто непознаное, куда нос совать не надо".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх