Табак, Сигары, Сигареты, Трубки (Просматривает: 1)

Табак, Сигары, Сигареты, Трубки
Насчёт хранения табака провёл эксперимент. Половину оставил в зип-пакете, а вторую половину закатал в банку новой крышкой жестяной. Хранились в одном месте в темноте в прохладном, месяца через полтора открыл пакет и банку разница была колоссальная. В пакете табак высох и потерял в аромате А в банке осталось та же влажность и тот же аромат что и при покупке, выводы делайте сами.
Я жалею, что весь Малави отправил в пластиковые контейнеры из Светофора 6 литровые.Читал что в похожих хранится нормально, но не в моем случае.Может если бы там была уплотнительная резинка, то было бы лучше, а так разница с тем, что пришло и то, что щас очевидная.Да немного подсох, но забивается нормально.Но думаю ему и увлажнение не поможет.
А вот от Александры табак я отправил в банки 3 литровые.Какие закрыл пластиковой крышкой, а какие-то железной винтовой.Да не так ароматно конечно и вкусно, но лучше чем в этих контейнерах Малави.
Вообще если у Александры набор Юнга(10 пробников по 100 гр и бонус) за 2200 можно выбрать сорта табака, то наверное так и сделаю.Может что еще интересное найду.В Табакерке хоть и хорош табак, но неоправданно дорого....плюс с гильзами проблема или цена не фонтан.Пока время есть подумаю.

Я жалею, что весь Малави отправил в пластиковые контейнеры из Светофора 6 литровые.Читал что в похожих хранится нормально, но не в моем случае.Может если бы там была уплотнительная резинка, то было бы лучше, а так разница с тем, что пришло и то, что щас очевидная.Да немного подсох, но забивается нормально.Но думаю ему и увлажнение не поможет.
А вот от Александры табак я отправил в банки 3 литровые.Какие закрыл пластиковой крышкой, а какие-то железной винтовой.Да не так ароматно конечно и вкусно, но лучше чем в этих контейнерах Малави.
Вообще если у Александры набор Юнга(10 пробников по 100 гр и бонус) за 2200 можно выбрать сорта табака, то наверное так и сделаю.Может что еще интересное найду.В Табакерке хоть и хорош табак, но неоправданно дорого....плюс с гильзами проблема или цена не фонтан.Пока время есть подумаю.
Для себя остановился на банках с бугельным замком.

Для себя остановился на банках с бугельным замком.
Трехлитровки такие наверное если и есть, то дорогие.Может как вариант крышки с вакуумным насосом типа ВАКС подойдут?У меня как раз такой комплект есть.Хранил в них сушеные грибы, а консервы стремно.Вот думаю может для табака будет в тему:hmm:

Заканчивается табачок, но с ним проблему решил заказав килишко у Александры.Взял Манхэттен и Венесуэлу голд(ее очень уж хвалили) по 500 гр.
А вот с гильзами засада.У нее нет никаких.У Митгарда надо брать на 1500 р, а мне пока этого много.Как вариант в Супертабаке взять такие же Файербокс на 120 р дороже или попробовать новые чуть дешевле.Пока думаю, может кто пробовал гильзы Aramis, Bella, Casual, Lumax, LuxFilter, Practic или Totem?Вот эти что перечислил они там по 230 р за 500 шт.Есть так же проверенная Корона 270 р за упаковку 550 шт.Думаю наверно ее и взять 2-3 коробки, но может кто посоветует что бюджетное или другого продавца?Так-то я в Супертабаке не зареген и поэтому не знаю может и там есть минимальная цена на заказ.:pardon:

Заканчивается табачок, но с ним проблему решил заказав килишко у Александры.Взял Манхэттен и Венесуэлу голд(ее очень уж хвалили) по 500 гр.
А вот с гильзами засада.У нее нет никаких.У Митгарда надо брать на 1500 р, а мне пока этого много.Как вариант в Супертабаке взять такие же Файербокс на 120 р дороже или попробовать новые чуть дешевле.Пока думаю, может кто пробовал гильзы Aramis, Bella, Casual, Lumax, LuxFilter, Practic или Totem?Вот эти что перечислил они там по 230 р за 500 шт.Есть так же проверенная Корона 270 р за упаковку 550 шт.Думаю наверно ее и взять 2-3 коробки, но может кто посоветует что бюджетное или другого продавца?Так-то я в Супертабаке не зареген и поэтому не знаю может и там есть минимальная цена на заказ.:pardon:
Забил 500 Casual и сейчас в супертабаке взял Practic. Разницы между ними не заметил от слова совсем. Забиваются норм, если и были косяки, то 100 % по моей вине. По супертабаку ограничений нет, + можно самовывоз.

Забил 500 Casual и сейчас в супертабаке взял Practic. Разницы между ними не заметил от слова совсем. Забиваются норм, если и были косяки, то 100 % по моей вине. По супертабаку ограничений нет, + можно самовывоз.
Спасибо.Попробую тогда их и заказать.Как раз и то и то.Ну можно еще блок чего нибудь на пробу или ту же Корону.А вам рекомендую(не реклама), если заказываете от 1500 р, то лучше Митгарда и дешевле я не встречал.Перерыл почти весь инет..))
Самовывоз хорошо, но я на дорогу до Москвы потрачу больше чем выйдет доставка.
Мне вот интересно, что выйдет дешевле вот из этого до МО Солнечногорск?
Оплата при получении заказа.
Почта России, Boxberry - без комиссии за наложенный платеж, СДЭК комиссия 2%, PickPoint комиссия 4,5%.
Помню 1 кг табака из Приютки мне СДЭК доставил в районе 500 р.Почта России от Александры доставила 1.5 кг даже чуть дешевле.Понятно 50 р не те деньги о которых стоит заморачиваться, но хочется поближе, а это у меня именно Почта.Есть конечно в Пятерке и ПикПоинт, но там процент выше и не заказывал еще этим вариантом.Пробовал только Озон, Сбер, Яндекс и СДЭК.

Щас решил заказать в Супертабаке 3 варианта.Оказалось и там есть минимальный порог, а именно 1000 р.Заказать придется, но что хз.Щас буду подбирать что нибудь ровно на рублишку)))

Ну вот так заказал ровно на рубль)))Плюс у меня еще 400 гильз осталось.Думаю до НГ должно хватить и ближе к НГ закажу еще и гильзы и табак чтобы до весны хватило.Табака много заказывать не хочу ибо хранить его стремно...выветривается вкус.Что у Александры, что в Табакерке.Наверняка добавляют чего-то)))Ну или храню не так.Однако свежий он намного вкуснее чем после 1-3 месяцев в банке((Моя корзина — Яндекс Браузер 2022-08-08 16.56.41.png

Последнее редактирование:
Щас решил заказать в Супертабаке 3 варианта.Оказалось и там есть минимальный порог, а именно 1000 р.Заказать придется, но что хз.Щас буду подбирать что нибудь ровно на рублишку)))
Про мин заказ, тогда каюсь. Не было по первому набору... Буду теперь знать, просто я там в итоги машинку для набивки в последний момент заказал...

Про мин заказ, тогда каюсь. Не было по первому набору... Буду теперь знать, просто я там в итоги машинку для набивки в последний момент заказал...
Да все окейно.Этот вариант я так понимаю лучшее, что после Митгарда.У последнего в другой раз на 1500 закажу весной и до осени хватит.Там вообще есть 4000 гильз Файербокса в здоровой коробке за 1200 р.Это же копейки.А Приютку пока повременю с табаком.Пусть цены скинет.Слишком заелся..((
Вот тут(надеюсь админ адекватный и поймет что не реклама) https:// forum .guns. ru/ forummessage/197/2041595.html (пробелы убрать)хочу мешку Винстон попробовать.Вроде пишут вкусно.

Ок, а то почти кг табака и табакерки уже почти ушло + сейчас подзабил и гильз осталось около сотни...
Малави из Табакерки?Я токо его там курил.Другие не пробовал.Цены конечно там нормальные, но блин если курить много то проще у той же Александры купить.Хотя....если 800-1100 р за кило переплатить есть возможность, то может лучше Приютка.Но я мнение свое сказал.По мне Малави топ, но не на столько.Зимбабве от Александры очень даже ничего и стоит на 110 дешевле, но его увы щас нет.

Малави из Табакерки?Я токо его там курил.Другие не пробовал.Цены конечно там нормальные, но блин если курить много то проще у той же Александры купить.Хотя....если 800-1100 р за кило переплатить есть возможность, то может лучше Приютка.Но я мнение свое сказал.По мне Малави топ, но не на столько.Зимбабве от Александры очень даже ничего и стоит на 110 дешевле, но его увы щас нет.
Да, Малави из табакерки, но делаю мешку с вирджинией франция. Чистый малави для меня крепок... осталось еще попробовать лист порезать для трубки...

Храню табак в герметичной стеклянной банке не выветривается полгода по крайней мере точно вообще тот же самый вкусный аромат. Что касается Александры и приютки для меня Александра вообще не вариант, а в приютке последнее время покупаю три вида табака- немного малави, немного Зимбабве и датскую смесь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх