Свич удилища. (Просматривает: 1)

Свич удилища.
Эт потому что вместо уроков физики за школой пиво хреновое бухали!

:thumbtwoup:

Добрый вечер) Подскажите, кто нибудь мандулит зимой? Рыбу ловлю , но бросать не особо умею, буду благодарен за любую помощь либо совет, как и хде, разумеется не отвлекая от процесса. С уважением.

Землякам привет. Мандулим по-маленьку, на этой неделе вряд ли, на следующие выхи быть может, стучись в личку если что:friends:

Свич удилища.
Конечно, но почему-то многих новичков падающий "горкой" в воду подлесок ставит в ступор. Начинают прикладывать больше сил на заброс вперед, а это делает его еще хуже. Нужно то всего навсего укоротить подлесок.

Пардон, а если и шнур иногда горкой падает. Что укоротить то надо?

Свич удилища.
Свич удилища.
Парни, помогайте! Читал-читал всю ветку, таблицы разные смотрел..... таперича только качественная каша в голове.
Имею в наличие Sage TCX 6119-4. Хочу подобрать скагит под него, чтобы пулять стримеры в стеснённых условиях на стоячей воде. Вот собственно прошу совета....
Ну то есть можно и эрзац вариант с переделкой чего-нибудь однорукого.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

По риовской вроде таблице вес рекомендуют 420гр, что-то вроде 26-27 грамм.

Свич удилища.
Парни, помогайте! Читал-читал всю ветку, таблицы разные смотрел..... таперича только качественная каша в голове.
Имею в наличие Sage TCX 6119-4. Хочу подобрать скагит под него, чтобы пулять стримеры в стеснённых условиях на стоячей воде. Вот собственно прошу совета....
Ну то есть можно и эрзац вариант с переделкой чего-нибудь однорукого.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

По риовской вроде таблице вес рекомендуют 420гр, что-то вроде 26-27 грамм.

TCX серия очень жесткая у sage, если в таблице указан скагит именно под нее, то бери не задумываясь, можно взять и 450 грейн, если что подрежешь. По правде сказать не совсем скагитовый вариант по строю, но американцы ловят, тот же Howell например.

Свич удилища.
Я аж полез в тубусах рыться, чтобы найти и проверить ту ли модель и класс я указал))). Ту! Но мне сложно сказать что палка очень жесткая (всмысле быстрая, Вы же это имели ввиду?).
Ну в общем мне нужен скагит, или что-то, чем можно будет запуливать средние по размеру вулики и иже с ними.

Свич удилища.
Я аж полез в тубусах рыться, чтобы найти и проверить ту ли модель и класс я указал))). Ту! Но мне сложно сказать что палка очень жесткая (всмысле быстрая, Вы же это имели ввиду?).
Ну в общем мне нужен скагит, или что-то, чем можно будет запуливать средние по размеру вулики и иже с ними.

Да, именно это я имел ввиду.
Для среднего размера мух скагит не обязателен. Его стихия - это ворочить крупные стримеры и тяжелые подлески, пробивать большие глубины и сильное течение.
Опять же, запулить стример можно и обычным длиннотелыми шнуром, тут нужно понимать что потом - заглубить его на 3 метра или вести в 30 см под пленкой воды.
Советую посмотреть 2 выпуск skagitmaster. Он есть на торрентах, если английский знаешь, будет очень полезно. Сам постоянно пересматриваю. Вот там как раз акватория для скагита показывается и техника проводки.

Свич удилища.
Спасибо! Попробую поискать. Надо наверное для начала попробовать однорукие. Пока правда есть только шаркскин и бонфиш из восьмерошных, и бигдадди девятый

Свич удилища.
Спасибо! Попробую поискать. Надо наверное для начала попробовать однорукие. Пока правда есть только шаркскин и бонфиш из восьмерошных, и бигдадди девятый

Не надо однорукие пытаться приспособить.
Для свича возможно подобрать три варианта шнуров:
1- Классический свичевый, который будет довольно длинным, а с учетом строя удочки, загрузить ее им будет не просто. Короче, я бы не брал.
2- Сканди-шнуры, амбуш, AFS и им подобные - нечто среднее между классикой и скагитом. Этих великое множество, причем все они разнятся немного по длине и форме головы. Советовать тут сложно. Я бы выбирал те, что покороче и потяжелее. Причин две. Первая: как уже сказал - это довольно жесткая и короткая удилка, которую тяжело загрузить и вторая - тяжелый шнур всегда можно слегка подрезать если перегружает, а короткий нет.
3-скагит. Про этот уже сказал для каких условий он нужен.
Оптимальным на мой взгляд под свич будет амбуш. Они маркируются по весам, так что подобрать его будет не сложно. Бери тот, что 450 грейн, с запасом. К нему подлески 12-15 футовые и пробуй. Если будет перегружать палку, подрежешь с переднего конца. Хуже не будет.
Удачи.

Свич удилища.
Ухххх... Глянул сейчас на новый ценник амбуша, и резко погрустнел((((.
А что думаете насчёт коловской лайт сканди 9ого класса? Дынька 8м и конус короткий. По грейнам - 430.

Свич удилища.
Ухххх... Глянул сейчас на новый ценник амбуша, и резко погрустнел((((.
А что думаете насчёт коловской лайт сканди 9ого класса? Дынька 8м и конус короткий. По грейнам - 430.

Это к Комарику. Он специалист по коловским шнурам.

Свич удилища.
Скажешь тоже специалист :D
По шнурам под свич для стримеров: Амбуш сам люблю и пользую. Особо если нужно пулять и 15футовые тонулки и стримера достаточно крупные, то Абуш предпочтительней. Но Лайтсканди тож хорошо пойдёт для некрупных стримеров.Лидеры под неё удобней 10футовые. Тока 430грейн не много будет для 6ки? Это уже скандинавка собственно,вес максимальной сканди какой для этой палки указан?
Скагит если нужно,то лучше взять вариант Шорт-скагит. Кста к скагиту ранинг придётся тож брать,так что цена выйдет ,как у Амбуша почти.

Свич удилища.
Тока 430грейн не много будет для 6ки? Это уже скандинавка собственно,вес максимальной сканди какой для этой палки указан?

Что-то я не понял где человек таблицу смотрел
Я вот что нашел для этой палки здесь:
http://www.speyrivers.com/Gear_sage_tcx.aspx
Line Match: Skagit Flight 350, Steelhead Scandi 350, Skagit Short 375, AFS 5/6, Rio Switch 6/7
Это в корне все меняет
thruhiker, скинь ссылку на сайт, где ты брал данные

Свич удилища.
Ёлки-палки.... Вот бы таперича вспомнить где я её видел... Я конечно сейчас попробую.
Но это была вроде таблица рио.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх