Свич удилища. (Просматривает: 1)

Свич удилища.
Кость, 7кл Амбуш всё одно работает уже как скагит. Если мухи лёгкие,то нахрен он собсно нужен ??? Ну если нравиться конечно тяжести покидать,то можно конечно улучшить призентацию за счёт удлиннения переда,как у тебя,но надоли это ???
Если тонущие концы ты доставляеш,то нахрена такой длинный ещё подлесок ставить и поводок ??? это точно ненужно. 0.5-1метр поводок к тонущему концу и всё. Тогда и утонет всё быстрей.

Свич удилища.
Я кока-кольным "пером" 3/4 класса орудовал с 6м амбушем.
Порой казалось, что он даже перегружал палочку, но улетало всё максимально кошерно с 10ти футовыми поликами.
Чё там куда и как удлинять - хз, всё летало хорошо и без адских "плюхов".

Свич удилища.
Кость, 7кл Амбуш всё одно работает уже как скагит. Если мухи лёгкие,то нахрен он собсно нужен ??? Ну если нравиться конечно тяжести покидать,то можно конечно улучшить призентацию за счёт удлиннения переда,как у тебя,но надоли это ???
Если тонущие концы ты доставляеш,то нахрена такой длинный ещё подлесок ставить и поводок ??? это точно ненужно. 0.5-1метр поводок к тонущему концу и всё. Тогда и утонет всё быстрей.

7 амбуш я порезал прилично - он не тяжелее 6-го был мне кажется...Ну не знаю... В общем мне понравилась больше всего именно такая компановка. А перепробовал я много вариантов и разных шнуров на этой удочке...

Свич удилища.
А еще с берега удобно ловить стало -не знаю почему - но реально с берега под деревьями безпроблем стрелял. Может за счет длинны якоря.
А просто амбуш 7 с 10 фт поликами - это бомба конечно, ну приземлялся - как бомба....:D Просто сканди шот с концами и поводком без подлеска - не получалось у меня загружать. Т.к в возухе (в петле) голова 235 грейн всего. - а конец недостоющие 40 в воде+ муха. Не хватает, по крайней мере мне, чтобы грузануть 235 -ю грейнами так , чтобы все это выдернуть. Другое дело - когда голова полностью не в воде находится... Ну как -то так.

Свич удилища.
Потестил я сегодня новые 23 грамовые головы, 20 ки даже не стал надевать. В общем все прекрасно летит, короче то что я и хотел от своей удочки и даже больше. :thumbupq: Думаю на этом эксперименты закончу и начну уже ловить помаленьку... :taschu:

Свич удилища.
Возник еще один маленький вопросик:
Длинна полилидера тоже зависит от размера мухи на скагит? Т.е. Если я ставлю довольно крупный стример или жука большого - то лучше на 7 фт будет - чем на десять? Или мне показалось...
На сканди, андерхенд понятно - там длинна подлеска больше под шнур подбирается чем под муху - т.к. основная загрузка от сцепления подлеска - как при кольцевом. Нужно подобрать золотую середину, так сказать - ну и мухи то не шибко тяжелые в сканди используются, я бы даже сказал легкие. Для заглубления есть тонщие головы или концы соотведственно...

Свич удилища.
Если я ставлю довольно крупный стример или жука большого - то лучше на 7 фт будет - чем на десять?

:yes:
Всё прально понял)
При тяжёлых козявках длинный лидер и поводок просто будут заламываться... ИГорь тут об таком хде-та писал уже)

Свич удилища.
Ласосёвые полилидеры даже 15ти футовые со скагитом ворочают щучьи мухи до 20 см. 25см мух пробовал тож,но уже хуже проворачивают. Для таких мух яб конец потяжелей и помощней ставил и всё провернёт. А уж жуков то полики провернут на раз даже серии траут. Так что тут либо укорачивать длинну(что по мне не лучший вариант для скагита,длинны конструкции может быть маловато) ,но наверное лучше массу лидера увеличивать. Не надо стиснятся ставить лососёвые полики ,если ловите на достаточно крупные мухи,ведь при этом и поводок то вы тоще ставите,а на тонких лидерах основа не должна быть толще поводка.Поводок при поликах длинный вообще никчему.:coolio: Крупная муха конечно сильней якорит лидер,это надо учитывать при забросе и придётся часть лидера загонять в Д-пелю.

Свич удилища.
Возник еще один маленький вопросик:
Длинна полилидера тоже зависит от размера мухи на скагит? Т.е. Если я ставлю довольно крупный стример или жука большого - то лучше на 7 фт будет - чем на десять? Или мне показалось...
На сканди, андерхенд понятно - там длинна подлеска больше под шнур подбирается чем под муху - т.к. основная загрузка от сцепления подлеска - как при кольцевом. Нужно подобрать золотую середину, так сказать - ну и мухи то не шибко тяжелые в сканди используются, я бы даже сказал легкие. Для заглубления есть тонщие головы или концы соотведственно...

Здесь тоже самое. Важен именно баланс массы шнура и подлеска, чтоб последний на вырывало из воды при построении D-петли и загрузке удилища. Если внимательно изучать забросы скагит-кастеров видно, что часть лидера перед финальным посылом удилища вперед вытягивается шнуром из воды. Где-то на треть, где на половину. Так вот это самое важное, чтоб не вылетел весь, иначе заброс не получится.
Таким образом, отвечая на твой вопрос, зависит ли длина полилидера от размера мухи, отвечу, да, зависит. Но правильнее было бы сказать, что муха и лидер должны заякориться настолько хорошо, насколько удочка, загрузившись от веса скагит-шнура, потом будет способна всю эту утонувшую конструкцию вытащить из воды и послать вперед. То есть, шнур сам по себе достаточно тяжел, и если подлесок не будет обладать достаточной массой, то его просто вырвет при построении D-петли. Напротив, если подлесок будет чрезмерно массивным (что в принципе относится к длинным тонущим поликам класса T-14 и выше) и ты дашь ему время слишком глубоко утонуть (тайминг чрезвычайно важен), то загрузка удилища, разумеется произойдет как надо, но накопленной энергии (мощности) все равно не хватит, чтобы вытянуть подлесок на поверхность и произвести заброс.
Для себя я примерно представляю, что моя шестерка Z-Axis вполне способна работать с тяжелыми тонущими 10 футовыми лидерами T-19.
15 футов для нее будет уже перебор. А если прибавить туда еще и муху двухдюймовика на трубке, будет вообще не айс. Можно бросить, но не комфортно.
Твое предположение, что если ставить довольно крупный стример или жука большого, то лучше 7 фт подлесок, чем десяти, тоже не совсем правильно. Можно скагитом кидать и жуков и ловить по поверхности, только в этом случае будет другая техника, учитывая, что подлесок утопить не получится и ждать особого смысла нет. Будет очень медленный плавный отвод удилища назад наподобие обычного спей заброса, лишь бы немного заякорить подлесок и так же плавно вперед, чтоб его не сорвало с воды раньше времени. Получается при поверхностной ловле чем длиннее подлесок, тем лучше, то есть лучше якорь - лучше загрузка, лучше заброс.
А если очень тяжелая муха, то и подлесок тяжелый (он же длинный) не нужен. Ну, это я уже пояснил вроде.
Надеюсь немного стало понятнее. Старался как мог.

Свич удилища.
эээ тут ещё уточню нюансик . Муху неразворачивает лидер и муху не тащит шнур по весу чуть разные весчи. Это надо учитывать.

Свич удилища.
Буду пробовать еще пока что с поликами. Хотя по поводу лососевых подлесков и их веса при той же длинне, тема тоже наводит на мысль..:hmm:

Свич удилища.
эээ тут ещё уточню нюансик . Муху неразворачивает лидер и муху не тащит шнур по весу чуть разные весчи. Это надо учитывать.

Конечно, но почему-то многих новичков падающий "горкой" в воду подлесок ставит в ступор. Начинают прикладывать больше сил на заброс вперед, а это делает его еще хуже. Нужно то всего навсего укоротить подлесок.

Свич удилища.
Добрый вечер) Подскажите, кто нибудь мандулит зимой? Рыбу ловлю , но бросать не особо умею, буду благодарен за любую помощь либо совет, как и хде, разумеется не отвлекая от процесса. С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх