Свет на лодках из ПВХ (Просматривают: 2)

Свет на лодках из ПВХ
А подскажите, пожалуйста по схеме. Дано: Тоха 18, на ней штатно катушка, к ней регулятор Ивана с мотолодки. По докам выдает 6,7 А.
Хочу подключить герметич. аккум. 12В 9 А\ч от бесперебойника. В тех. доках макс. ток зарядки 3,5 А.
Потребители - эхолот ~ 1 А - днем, ночью огни и фара ~9 А. Т.е. днем- зарядка,
ночью- расход.
Вопрос: Не взорвется ли аккум. от 5,7 А которые по моему разумению
будут на него поступать? Или гасить "лишние" ~ 3 А например лампочкой на 35 вт, или соотв. резистором? или что-то еще сделать?
Не в даюсь в подробности с амперами и вольтами, юзаю Ямаху-15 с "Ивановским регулятором" и АКБ от бесперебойника. Все нормально, потребители аналогично Вашим.

Свет на лодках из ПВХ
Свет на лодках из ПВХ
А подскажите, пожалуйста по схеме. Дано: Тоха 18, на ней штатно катушка, к ней регулятор Ивана с мотолодки. По докам выдает 6,7 А.
Хочу подключить герметич. аккум. 12В 9 А\ч от бесперебойника. В тех. доках макс. ток зарядки 3,5 А.
Потребители - эхолот ~ 1 А - днем, ночью огни и фара ~9 А. Т.е. днем- зарядка,
ночью- расход.
Вопрос: Не взорвется ли аккум. от 5,7 А которые по моему разумению
будут на него поступать? Или гасить "лишние" ~ 3 А например лампочкой на 35 вт, или соотв. резистором? или что-то еще сделать?

Аккумуляторы от ИБП заряжать не так просто как обычные.

Напряжение зарядки должно быть 2,275Вольт и очень стабильно

http://at-systems.ru/products/battery/csb-gp.shtml

Если заряжать бОльшим током и напряжением - существенно сократиться срок службы.
Не взорвется - проверено. Просто вместо 5 лет прослужит 2. Справочно - Для Акума емкостью 12а\ч ток зарядки 3,6 ампера.

Последнее редактирование:
Свет на лодках из ПВХ
Стаб. от Ивана держит 13,8-14,2В. Мой акум на 7Ам от безперебойника уже два сезона пашет совместно с Ямой-15. Пока всё ГУД!!! А вашпе этот акум я пользую уже 5 сезон. Какието вы тут сложные теории разводите, по мне так всё намного проще!!!
Как можно зарядить 12в акум напряжением 2,275вольт если чес не понимаю???

Свет на лодках из ПВХ
Стаб. от Ивана держит 13,8-14,2В. Мой акум на 7Ам от безперебойника уже два сезона пашет совместно с Ямой-15. Пока всё ГУД!!! А вашпе этот акум я пользую уже 5 сезон. Какието вы тут сложные теории разводите, по мне так всё намного проще!!!
Иван несомнено рулит.пользую 2 ксенона по 15ватт аккумулятор 45ач.при работающем моторе не разряжается.

Свет на лодках из ПВХ

Ну, если заряжать неделю ( месяц, год) как в бесперебойнике, то зарядится...:laduh:
П.С. Если смущает, что именно 2В, то это для одной банки.

Свет на лодках из ПВХ

Ничего я не развожу, не хотите, не читайте, я дал ссылку, по которой есть все по зарядке акумов, кому нужно - ознакомится.
В частности каким током и напряжением с учетом количества банок есть тут.( 2.275*6=13.65 вольт)
http://at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml

Свет на лодках из ПВХ
Ничего я не развожу, не хотите, не читайте, я дал ссылку, по которой есть все по зарядке акумов, кому нужно - ознакомится.
В частности каким током и напряжением с учетом количества банок есть тут.( 2.275*6=13.65 вольт)
http://at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml

Ну так и надо было написать что на одну банку, выш свой пост перечитайте непонятка полная. 13.65В это уже близко к истине!!!
Но это для буферного режима, тоесть для поддержания полной зарядки, а вот для циклического режима тоесть разряд-заряд уже 2.45В на банку или 14.7 В

Свет на лодках из ПВХ
Вопрос! Испытал на двух рыбалках свой зарядник на Яму 15. В принципе, доволен.Но. Как и ожидалось, на "самом-малом" зарядки нет, тк мотор выдаёт порядка 9 в переменки. Пришла в голову мысль! А может трансформатор намотать? Чуть поднять выходящее от мотора напряжение? Ни кто не пробовал?

Свет на лодках из ПВХ
Сделали,точнее тюнинговали вот такой прожектор.Изначально не было блока вверху фонаря,в блоке блоки розжига ксеноновой лампы 4300 кельвенов.

Вложения

• P1040096.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 375
    P1040096.jpg
  • P1040097.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 298
    P1040097.jpg
  • P1040098.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 272
    P1040098.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Вот так он стал светить.Но на фото к сожалению не так реально выглядит луч света.

Вложения

• P1040091.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 519
    P1040091.jpg
  • P1040092.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 483
    P1040092.jpg
  • P1040093.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 462
    P1040093.jpg
  • P1040094.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 421
    P1040094.jpg
  • P1040095.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 401
    P1040095.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Сам пользую вот такую фару http://s55.**********/i148/1108/d9/62d98f835595.jpg , но, Oleg102, твоя понравилась. Скажи, есть ли опыт ее эксплуатации на жидкой воде?

Свет на лодках из ПВХ
Сам пользую вот такую фару http://s55.**********/i148/1108/d9/62d98f835595.jpg , но, Oleg102, твоя понравилась. Скажи, есть ли опыт ее эксплуатации на жидкой воде?

На воде пока не испытывал. Но думаю результат не разочарует,учитывая,что таких прожекторов собрали два.Сейчас думаю как их закреплять на лодке.Последнее время на водоем приезжаем поздно,так что ксенон будет как нельзя кстати.

Свет на лодках из ПВХ
Не завидую кто попадет на встречке под такой луч,биту вози может пригодится

Свет на лодках из ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх