Свет на лодках из ПВХ (Просматривают: 3)

Свет на лодках из ПВХ
Я наверно заморочил всем мозги, просто хочется ночью судачка по-джиговать!:( А безопасность - дело серьёзное.

Для лодки длинной менее 7м достаточно топового огня (при условии что в темное время вы ходите в водоизмещающем режиме)

Свет на лодках из ПВХ
Соломоныч, могу только предположить, что он по середине ставится. НОтогда их надо 2, и они должны (стекла) быть перевернытыми,что бы правильно борта указывать. другого мне в голову не приходит:pardon:
Так и есть!Если один,то как правило комбинированный,двухцветный...

Свет на лодках из ПВХ
Всем добрый день! Про огни вот нашел, цитата:
"Расположение и характеристики огней маломерного судна.
К этим огням относятся цветные бортовые и белый кормовой огни, которые включают на ходу, и белый круговой огонь, который включают на стоянке. Их цвет, секторы освещения и дальность видимости указаны выше. Бортовые огни допускается комбинировать в одном фонаре. Бортовые огни на беспалубных судах расположены на уровне планширя или выше, на судах с рубкой — в ее верхней части. Белый круговой огонь и фонарь, в котором объединены бортовые огни, расположены в диаметральной плоскости в передней части судна, а кормовой огонь — тоже в диаметральной плоскости и по возможности на одной высоте с бортовыми, но не выше их. При любом ходовом дифференте судна, должна быть обеспечена видимость его огней в плоскости, параллельной зеркалу воды.
" Взял отсюда.

Вложения

• 1111111111111111.jpg
    126.5 КБ · Просмотры: 594
    1111111111111111.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Фары ближнего света с широким лучом по 65 Вт. Использовал в закоряженных
протоках, ночью естественно. Доволен.

Вложения

• izobrazhenie_010_m утка.jpg
    17.8 КБ · Просмотры: 904
    izobrazhenie_010_m утка.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Тоже задумываюсь о головном свете на своей ПВХ, но смущает мощность галогенных ламп, выдержит ли двигатель? Пришла мысль использовать автомобильные фонари дневного света, мощность всего до 9 W! Что скажите?

Свет на лодках из ПВХ
Тоже задумываюсь о головном свете на своей ПВХ, но смущает мощность галогенных ламп, выдержит ли двигатель? Пришла мысль использовать автомобильные фонари дневного света, мощность всего до 9 W! Что скажите?
Может найти фонари под лампочки 27ватт(narva 880)?

Свет на лодках из ПВХ
Что за фонари, можно ссылку?

Свет на лодках из ПВХ
Топовый должен быть круговым, т. е. 180 градусов. То, что я нарыл, 120 и поэтому видимо не применим (Qraft), а вот красно-зелёный, направленный вперёд, имеет право на жизнь. ИМХО.

Вообще то круговой - это 360 градусов :pardon:

Свет на лодках из ПВХ
Просмотр интернет ресурсов натолкнул на вот такой девайс:
http://shop.спам-ссылками/production.phtml?cat=13&scat=132&subcat=1320&id=5639

Собрать такой можно самому... как мне кажется.
Используя автомобильную переноску (см. картинку), установленную на алюминиевую штангу, внутри которой можно пропустить провода к лампе, да и по большому счету смонтировать батарейки, если нет питания.
Лампу заменить на светодиодную, автомобильную и белый круговой огонь готов. Крепим либо в клипсы, либо в держатель спиннинга.

Сделаю - выложу на всеобщее обозрение...

Вложения

• лампа.jpg
    12.7 КБ · Просмотры: 238
    лампа.jpg
  • лампа-светодиод.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 205
    лампа-светодиод.jpg
  • лампа-светодиод 2.JPG
    38.3 КБ · Просмотры: 238
    лампа-светодиод 2.JPG
  • круговой белый.gif
    10.7 КБ · Просмотры: 252
    круговой белый.gif
Свет на лодках из ПВХ
Добрый день. заинтересовала данная тема. Фара точно нужна, ночью много ходим. Вопрос: у меня 5 л.с. 4 такта, есть ли возможность снять напряжение с двигла? Если есть - то как это сделать. Не сильно то хочу, честно говоря, аккум подключать.

Свет на лодках из ПВХ
Просмотр интернет ресурсов натолкнул на вот такой девайс:
http://shop.спам-ссылками/production.phtml?cat=13&scat=132&subcat=1320&id=5639

Собрать такой можно самому... как мне кажется.
Используя автомобильную переноску (см. картинку), установленную на алюминиевую штангу, внутри которой можно пропустить провода к лампе, да и по большому счету смонтировать батарейки, если нет питания.
Лампу заменить на светодиодную, автомобильную и белый круговой огонь готов. Крепим либо в клипсы, либо в держатель спиннинга.

Ну вот результат моего "творчества".
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1160761&postcount=2133

Свет на лодках из ПВХ
Добрый день. заинтересовала данная тема. Фара точно нужна, ночью много ходим. Вопрос: у меня 5 л.с. 4 такта, есть ли возможность снять напряжение с двигла? Если есть - то как это сделать. Не сильно то хочу, честно говоря, аккум подключать.
Вам надо выяснить есть ли на вашем моторе световая катушка, думаю врятли, возможно есть как доп.опция. Если нет родной катушки то Яма точно выпускает, ваш мотор вроде копия Ямы.Если решите вопрос с катушкой, дальше надо прикупить регулятор-выпрямитель напряжения. Обычно мощность таких катушек в пределах 60Вт.

Свет на лодках из ПВХ

Вот так выглядят ходовые огни на светододах (даже, не сверхярких) и батарейках АА. Хватает на сезон.
Проверка на воде показала в темную ночь видимость топового на 3 км, бортовых около 2 км. Почти по МППСС:)

Использовать какие-либо прожектора или источники света с очень узким пучком направленности на воде не рекомендую. Только при швартовке в незнакомом месте.
Если кому-то - встречному темной ночью "проедете" такой фарой по глазам, обидится точно. Может и санкции предпринять.

Вложения

• ходовые огни.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 865
    ходовые огни.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх