Поделюсь с коллегами по рыбалке приятным обновлением инструмента. Ветерану ледовых баталий, повидавшему виды шуруповерту DCD996, на дальнейшую замену взял модель DCD991. Брал у Руденко Павла Леонидовича с г. Курска. Это уже третья посылка от него. Проверенный продавец, работает оперативно, общителен, если кому надо контакты могу огласить.
Мотив приобретения инструмента был неожиданный отказ импакта DEWALT DCF887. Крутил в пол фанеры универсальные саморезы 5*70мм с предварительным засверливанием. Инструмент умер на ровном месте. Не перегревал, не перетруждал. Как мне казалось неубиваемый импакт, который отрывает головы болтам на 10мм просто устал. Разобрал винтоверт, на первый взгляд сам бесщеточный двигатель нереально вывести из строя. Скорей всего отказала электроника, которая расположена в ручке инструмента. Элементы управления залиты типа герметика или боксидки. Но и так понятно, что регулировка сделана по принципу трехфазного частотного регулятора. Возможно, ошибусь сам двигатель на винтоверте DEWALT DCF887 и шуруповерте DeWalt DCD 791 одинаковый. А управление общее для моделей DCF887, DCD 791, DCD991 (996). Я не специалист это только мое предположение.
Не смотря на потерю одного импакта, остаюсь при мнении, что инструмент DEWALT очень надежный. Наши «рыбацкие» нагрузки при сверлении льда намного меньше, чем при работе с коронкой по дереву и металлу на 125мм. Защита на 996 отрабатывает чаще, чем при рассверливании старых лунок льда, опыту у меня достаточно. Для работы в начале лета взял легкий шуруповерт DCD 791 с двоечкой батарейкой и как мне кажется с небольшим льдом этот инструмент справиться легко. Но мучать его не буду, в строю остается старый надежный 996, уже окончательно закреплен на шнек бура до заслуженной пенсии инструмента.
Пользуясь случаем ради интереса сравнил вес 996 и 991 модели на рыбацких весах. Разница 80гр. Наличие долбежки это на любителя. Просверлить в квартире несколько отверстий под полочки это одно, а работать в постоянном режиме долбежки -лучше перфоратора нет. Почему только ценник на 991 модель выше, чем 996 с долбежкой так я и не понял. Вот как то так. Всем удачи с выбором инструмента!