Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривает: 1)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Всем привет! Ребята, прошу помощи) Нужен аккумулятор для шурика Bosch.
Вопрос такой- как найти такой аккумулятор на Али Экспресс??
Вроде не тупой, но не пойму честно, как на этом сайте искать?? Наверно ошибаюсь, но более кривого сайта я не встречал.. Помогите, кто на этом "собаку съел"
Параметры на фото

Вложения

• IMG_0659.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 68
    IMG_0659.jpg
  • IMG_0657.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG_0657.jpg
  • аккумулятор для Bosch.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 60
    аккумулятор для Bosch.jpg
Вроде не тупой, но не пойму честно, как на этом сайте искать?? Наверно ошибаюсь, но более кривого сайта я не встречал.. Помогите, кто на этом "собаку съел"
Параметры на фото

Такой шуруповерт у меня был, также думал и просчитывал о замене элементов - счел нецелесообразным и продал его как есть. Элементы дорогие и сам формат уже устаревший и недолговечный.

Такой шуруповерт у меня был, также думал и просчитывал о замене элементов - счел нецелесообразным и продал его как есть. Элементы дорогие и сам формат уже устаревший и недолговечный.

Не перестаю удивляться, хотя пора бы.. Ну вот какой у нас народ продвинутый"!!!
Написали впрямую помогите! Вопрос специально жирным шрифтом выделил!
Нет, так просто звхотел??? У нас же все учителя!!!
Никто не хочет помочь, но все хотят учить
Но ведь нет ничего проще- хочешь/можешь помочь- ответь, нет- пройди мимо!

Параметры на фото

Вопрос снят.
Спасибо человеку, который прислал ссылку в личку!
Есть хорошие люди!

А так как у меня самодельный электробур, а на нем стоит амперметр, чего нет не на одном мировом электробуре. :D
То по нагрузке на шнеке я вижу заточку ножей, ( как впрочем и когда они сели) так вот, нагрузка что у заводских что у моих не чем не отличатся.

Юрий, а когда оф.презентация электробура ? :)

Юрий, а когда оф.презентация электробура ? :)

Игорь, так я здесь их выкладывал, их у меня два, один сделан на безколлекторнике, Но, щестеренчатый редуктор, второй на коллекторнике и трех ступенчатая планетарка.
Вот здесь выкладывал http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6928834&postcount=4082

Пришла-таки дрель XPH07 в комплектации "Z".
Первые впечатления очень положительные.

Покрутив в руках на днях 454-ую (Makita DDF454RFE) честно говоря подрастроился маненько, т.к. она мне показалась довольно грамозткой на первый взгляд (а по номиналу она весит на 300 гр. легче 481-ой - 2,3 кг.). И длинная ручка заказанной дрели вызывала сомнения. Но когда я получил посылку и распечатал ее все сомнения отпали и остался только восторг.
Эта версия (481-я) дрели короче предшественниц и лежит в моей руке очень удобно и комфортно, она более настильная что ли. Конструкция боковой ручки оказалась очень продуманной. Фиксирует дрель намертво, нет никаких сомнений, что дрель провернется или ручка раскрутится. Работать с такой ручкой, кажется, будет удобней, так как вес инструмента пропорционально распределяется на обе руки и хват получается менее скованный что ли. И для бура думаю, длинная ручка не лишней будет. Прикинул на бур, на вид получилось очень комфортно для меня. Получается так: инструмент держу с пальцем на курке сверху в правой руке, боковую ручку переходника - в левой руке, а боковая ручка дрели находится подмышкой и упирается в мой корпус - таким образом, дрель фиксируется надежно и руки провернуть уж никак не должно при сверлении льда.
Голая дрель без ручки, ограничителя глубины и АКБ весит примерно 1,8 кг; ручка - в районе 300 грамм. Ограничитель глубины, кстати, также как и ручка, металлический, что опять же считаю плюсом.
Теперь жду зарядку и АКБ с алика, чтобы испытать в деле этого зверя для начала на ремонте по дому.

Хочу еще добавить следующее.
Для меня стало откровением при изучении данной темы несколько моментов:
1) все АКБ, которые я встретил в продаже в РФ один в один такие же, как у продавана с алика (это касается и наших крупных сетей типа ОБИ и "официальных дилеров". Makita USA распродает по дисконту АКБ без приставки "B" и официально реализует АКБ только нового типа. На лейблах АКБ, реализуемых в США и Японии честно указано, что АКБ изготовлены в Китае или Сингапуре (в наших вариантах написано только про корпорацию и made in Japan - ни слова про происхождение из Китая) и гораздо больше текста, чем на лейблах АКБ, продаваемых у нас. Поэтому с начала у меня был сарказм, когда я заказывал японский АКБ у продавала с алика, а теперь я его зауважал реально, и понял, что его прогон про официальную гарантию ничем не отличается от наших ретейлеров (там человек в отзыве прямо написал, что этот АКБ с алика ничем не отличается от его предыдущих, купленных в РФ у официалов).
2) заказывая АКБ из-за бугра надо учитывать установленные ICAO (Международной организацией гражданской авиации) ограничения, вступившие в силу с 1 апреля 2016 г., на провоз на пассажирских воздушных судах гражданской авиации, в том числе литий-ионных аккумуляторов. Установленные правила считаются обязательными для 36 государств-членов данной организации, в том числе и для России. Поэтому АКБ мощностью более 100 ватт часов (к таковым, например, относятся АКБ Макита на 6Ач, 108Вч (18х6=108) BL1860) в подавляющем большинстве случаев с доставкой "по воздуху" приобрести не удастся (только морем и наземным транспортом, со всеми вытекающими), но не все посредники и поставщики имеют такие возможности.
3) заказывая товар из-за бугра можно также сэкономить на кэш-бэках, приобретая товар через заточенные под это специализированные сайты (типа социалебей и т.п.). Также можно прибегнуть к услугам посредников, предоставляющих свои возможности по доставке товара из-за бугра типа шопфанс и ПолярЭксперсс (здесь подробней: http://polnakorzina.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0). Кроме того, некоторые предприимчивые граждане у нас кооперируются и осуществляют доставку из-за бугра в складчину "паровозом" (пример: http://velo.nsk.ru/forumsheet.php?forum=ishops&topic=145261728), чтобы еще больше сэкономить на доставке, при этом цена покупки становится совсем привлекательной (почти по себестоимости товара). Например, эту дрель таким макаром я бы мог приобрести в районе 6 тыс. рублей, согласитесь, заманчиво. При этом у нас пустой кейс для дрели продают в половину этой цены дрели - под три косых. Но эти методы империалисты уже прочухали и стали лавочку прикрывать, что на наебае, что на амазоне, и многие продаваны уже прямо указывают, что товар на почтовые ящики не продают.

Надеюсь, никого не утомил, а может кому-то и полезно будет.
Еще видос нашел, как эту дрель испытывают "по назначению" (не реклама):
https://youtu.be/jFsZbBKClT0
+ мои фотки

Вложения

• 8.jpg
    215.7 КБ · Просмотры: 188
    8.jpg
  • 7.jpg
    214.6 КБ · Просмотры: 200
    7.jpg
  • 6.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 195
    6.jpg
  • 5.jpg
    147.9 КБ · Просмотры: 277
    5.jpg
  • 4.jpg
    107 КБ · Просмотры: 225
    4.jpg
  • 3.jpg
    198.9 КБ · Просмотры: 234
    3.jpg
  • 2.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 253
    2.jpg
  • 1.jpg
    177.4 КБ · Просмотры: 221
    1.jpg
Ну и прекрасно-теперь эту длинную ручку упираеш себе в бок, двумя руками хватаешся за шуруповёрт, а маленькая ручка на переходнике это когда бур будеш продёргивать и чтоб не утоп. бур тот ненароком. При сверлении про неё забудь-добром прошу.

• Cпасибо
Реакции: Koen
Ну и прекрасно-теперь эту длинную ручку упираеш себе в бок, двумя руками хватаешся за шуруповёрт, а маленькая ручка на переходнике это когда бур будеш продёргивать и чтоб не утоп. бур тот ненароком. При сверлении про неё забудь-добром прошу.
Спасибо, попробую.
Еще есть у меня пару вопросов, помогите советом.
У меня переходник, как Вы видите, закручивается на резьбе (не такое крепление, как на мора - рапале).
Если включу случайно реверс, то скорее всего переходник выкрутится из бура; как полагаете?
Дури в этой дрели прилично, может ли она сорвать резьбу на переходнике, если бур во льду заклинит?
Думаю поставить еще для страховки пластиковый круг (как на видео выше) на удлинитель шнека перед разъемом для крепления рукоятки бура; нужен ли он или это лишнее?
Если есть смысл в установке этого круга, то как он правильно называется и где его можно приобрести?

Не перестаю удивляться, хотя пора бы.. Ну вот какой у нас народ продвинутый"!!!
Написали впрямую помогите! Вопрос специально жирным шрифтом выделил!
Нет, так просто звхотел??? У нас же все учителя!!!
Никто не хочет помочь, но все хотят учить
Но ведь нет ничего проще- хочешь/можешь помочь- ответь, нет- пройди мимо!

Кто то в детстве обидел?
Я отписал про свой опыт на открытом форуме, кто из этого что почерпнет - зависит чисто от наличия/количества мозгового вещества. Есть еще и пословица, про "учить .....". Удачи с китайскими аккумуляторами.

Спасибо, попробую.
Еще есть у меня пару вопросов, помогите советом.
У меня переходник, как Вы видите, закручивается на резьбе (не такое крепление, как на мора - рапале).
Если включу случайно реверс, то скорее всего переходник выкрутится из бура; как полагаете?
Дури в этой дрели прилично, может ли она сорвать резьбу на переходнике, если бур во льду заклинит?
Думаю поставить еще для страховки пластиковый круг (как на видео выше) на удлинитель шнека перед разъемом для крепления рукоятки бура; нужен ли он или это лишнее?
Если есть смысл в установке этого круга, то как он правильно называется и где его можно приобрести?
Резьба конечно может открутиться- надо фиксатор городить. Круг? Да думаю что и с ручкой не провалится-не на 200 же вы бурить собрались. На 200 никакой шурик без доп. редуктора не выдержит, чеб на нём не писали.

Добрый день! Друзья подскажите пожалуйста,решили приобрести к зиме Метабо(у товарища есть возможность взять со скидкой),форум вроде просмотрел,все выбрал METABO BS 18 LTX BL Quick 5.2 бесщеточный,но как всегда когда нужно его нет в наличии ,они предлагают похожие по характеристикам вот такие:Аккумуляторный винтоверт METABO BS 18 LTX Quick 602193650,либо Аккумуляторный винтоверт Metabo BS 18 LTX Quick 602193660,по характеристикам всё вроде бы нормально,но смущает это слово ВИНТОВЕРТ,помогите советом,что делать

Добрый день! Друзья подскажите пожалуйста,решили приобрести к зиме Метабо(у товарища есть возможность взять со скидкой),форум вроде просмотрел,все выбрал METABO BS 18 LTX BL Quick 5.2 бесщеточный,но как всегда когда нужно его нет в наличии ��,они предлагают похожие по характеристикам вот такие:Аккумуляторный винтоверт METABO BS 18 LTX Quick 602193650,либо Аккумуляторный винтоверт Metabo BS 18 LTX Quick 602193660,по характеристикам всё вроде бы нормально,но смущает это слово ВИНТОВЕРТ,помогите советом,что делать

Слово ВИНТОВЕРТ пусть не смущает, это такая же дрель, и вовсе не гайковерт с тангенциальным ударом. Наберите на сайте метабо названия моделей с номенклатурным номером для заказа, и все будет понятно. Т.е., все три названных подойдут для бурения льда.

Вот различия между этими моделями:

METABO BS 18 LTX BL Quick 5.2- бесщеточный,
Жестк. вращ. момент, 90 Нм,
Емкость аккумулятора, 5.2Ач.

METABO BS 18 LTX Quick 602193650 щеточный,
Жестк. вращ. момент, 110 Нм,
Емкость аккумулятора, 5.2Ач.

Metabo BS 18 LTX Quick 602193660 щеточный,
Жестк. вращ. момент, 110 Нм,
Емкость аккумулятора, 5.5Ач.

имхо, бесщеточный будет поинтереснее.

Добрый вечер друзья.
Есть аккумуляторы см. на фото, аккумуляторы пока еще не у меня, хочу приобрести к ним шуруповерт для 150 бура Мора.
Подскажите какая модель подойдет для сверления льда в центральном районе РФ.

Вложения

• IMG_20161017_085613.jpg
    45 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20161017_085613.jpg
Gеnычь, зарядник к ним еще нужен будет. А так подойдет любой 18-и вольтовый шуруповерт Bosch, с крутящим максимальным моментом не ниже 80 Н·м.
Например, вот такой: GSR 18 VE-2-LI.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх