Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривает: 1)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
касательно милуоки 2704 нравится цена, но пугает что их вайлом добавилось на алиэкспресс, пойди угадай сколько туда честные китайцы Нм засунут. Да и сервиса нет.
Опять же, незадорого нашел метабо 18вольт 60Нм, безщеточный с двумя аккумами по 2Ач(думаю докуплю еще отдельно один 3,1 Ач LiHd). Вот только смущает невысокий крутящий момент. Подскажите потянет ли такой шурик без доп редуктора лед? Может кто бурит 60-ткой, каковы впечатления?

Всем привет! Напишу про мою историю владения инструментом! При выборе шуруповерта прочитал кучу статей и характеристик инструментов разных производителей, просмотрел много видеофайлов интернетовских, пробежался по «ветке», отлистав страницы назад и остановился на выборе: Метабо 18 LTX. Ценник год назад – 23000р. В характеристиках: АКБ – 4 А/ч, 90 Н*м.
В партнеры к Метабке поставил Мору Арктик 150. Шуруповерт к буру прикрепил через соединитель с ручкой.
Теперь несколько наблюдений из личной практики вышеуказанного «тандема»:

• Шуруповерт имеет достаточный крутящий момент, что бы сверлить лед любого качества буром шведо-финского качества диаметром 150.
  • Один аккумулятор высверливает порядка 25-30 лунок толщиной льда 50-60 см. Два АКБ вполне хватало на двоих в поисках глубин, выставления лунок-спутников и установки жерлиц! За весь прошлый сезон я сверлил себе и отцу, и не разу не посадил аккумуляторы в ноль. (точнее второй АКБ).
  • При работе в обратную левую сторону возможно раскручивание механизма крепления, поэтому для отечественных «левосторонних» буров я бы посоветовал либо купить редуктор (например, как у техномастера), либо «правосторонний» бур.
  • АКБ не особо сильно теряет свою емкость, если держать его в течении рыбалки в отапливаемой палатке.
  • Сверление лунки надо проходить за один подход, без остановок. Заметил, если остановиться, то дальнейший захват льда и сверление будет для шуруповерта напряжным.
  • Что бы не нагружать шуруповерт излишней экстремальной эксплуатацией для себя определил методику работы им: к шуруповерту прикручавается ручка, которая идет с ним в комплекте, собирается в комплект через соединитель к буру. Правой рукой берусь за сам шуруповерт (как обычно), левой рукой за ручку соединителя, таким образом, чтобы прикрученная ручка шуруповерта упиралась в наружнюю часть предплечья левой руки. Ставим бур на лед, начинаем сверлить, нажав на рукоятку шуруповерта указательным пальцем правой руки, само направление сверления корректируем левой рукой, при этом нагрузка удерживания сопротивления ложиться через ручку шуруповерта на предплечье левой руки, что исключает заклинивание и выкручивание рук при другом способе работы инструментом. При сверлении шуруповертом никаких усилий сверху не прикладываю, ножи и длинный шнек бура делают все сами. Когда лунка просверлена, требуется прокачка и вынимание. Правая рука минимально участвует в этом процессе, только лишь придерживаясь за шуруповерт. А левой рукой, держась за ручку соединителя прокачиваем лунку и достаем инструмент из воды. Считаю, что такая методика минимально дает излишнюю нагрузку на шуруповерт и возможно продлевает ему жизнь.
  • При покупке шуруповерта ориентировал его только для рыбалки, так как строительная обычная Макита у меня есть, но поработав Метабой на дачно-домашней стройке, забыл про Макиту совсем! Эксперементировал с саморезами гигантами, ставил в спарринг на замес плиточного клея миксерной насадкой и т.д. «Метабка» везде на высоте!
По опыту владения уверен, что данных характеристик шуруповерта: 18В - 4А/ч – 90 Н*м достаточно хватит для выполнения своего назначения на рыбалке! И по моему больших параметров и не нужно. Я совсем не жалею о покупке инструмента и считаю, что в свою рыбалку добавил комфорта и специфичности!
Пролистал все свои фотографии и нигде не нашел хороших ракурсов инструмента, поэтому прикрепляю, что есть!
Всем удачи!

...Что бы не нагружать шуруповерт излишней экстремальной эксплуатацией для себя определил методику работы им: к шуруповерту прикручавается ручка, которая идет с ним в комплекте, собирается в комплект через соединитель к буру. Правой рукой берусь за сам шуруповерт (как обычно), левой рукой за ручку соединителя, таким образом, чтобы прикрученная ручка шуруповерта упиралась в наружнюю часть предплечья левой руки. Ставим бур на лед, начинаем сверлить, нажав на рукоятку шуруповерта указательным пальцем правой руки, само направление сверления корректируем левой рукой, при этом нагрузка удерживания сопротивления ложиться через ручку шуруповерта на предплечье левой руки, что исключает заклинивание и выкручивание рук при другом способе работы инструментом...
На Маките, наверное, такой вариант с прикрученной ручкой шурика не подойдет, т.к. она другая чем у Метабы, гораздо длиннее и тонкая в основании. :hmm:
http://www.e-kata******/jpg_zoom1/610428.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Реклама, оно то хорошо, но лучше реальных пользователей прочитать. Не доски же сверлить шурик покупаем.)
Это кто как. Я вот, например, с двойным прицелом приобретаю (приятное с полезным совместить): для дома, для семьи (т.к. замумукался с проводной дрелью) и чтобы сверлить лед можно было бы этим же инструментом без особых проблем 155 буром. Хотя в общем после 20 лет пользования нашей классикой (от ленинградки до тонара) этим шедевром сверлить одно удовольствие, особенно когда видишь как люди на поллунки с барнаулом залипают, как и я когда-то. Но то как некоторые товарищи орудуют электроинструментом на льду меня впечатлило конкретно, поэтому и я решил присоединиться к их числу.

Если бы мне нужен был бы инструмент только для сверления льда, приобрел бы Ерша, т.к. считаю это на сегодняшний день оптимальным вариантом цена-качество. ИХМО

У меня так вообще сверление и закручивание это первичные функции шуруповерта, возможность льдобурения же побочная и весьма приятное дополнение. Покупать же дорогущий шурик и использовать его только зимой на льду..., ну каждый др... как хочет:-)

В общем, побрызгав слюной еще немного на новую АКБ на 6Ач (BL1860B), c учетом ее стоимости не менее 110$ не считая доставки, остановился на варианте 2-ой АКБ тоже с алика на 4Ач (BL1840) за 2,5 рубля (возможно все делается на одном заводе), т.к. батарейка не должна обходиться дороже самого инструмента.
https://cloud.mail.ru/public/4pka/cJ3X36Meh
https://cloud.mail.ru/public/3Jey/dZmqfHAE1
Таким образом, если в принципе еще найти возможность экономии на доставке самого инструмента с наебая и приобрести остальное с алика, то общий итог затрат будет примерно не менее, чем в два раза ниже стоимости полного комплекта, продаваемого в РФ (ну такой вариант на свой страх и риск конечно).

Кто в курсе, где можно заказать такие крышки на АКБ недорого?
https://cloud.mail.ru/public/UrrC/Nb5fw3c2M

В общем, побрызгав слюной еще немного на новую АКБ на 6Ач (BL1860B), c учетом ее стоимости не менее 110$ не считая доставки, остановился на варианте 2-ой АКБ тоже с алика на 4Ач (BL1840) за 2,5 рубля (возможно все делается на одном заводе), т.к. батарейка не должна обходиться дороже самого инструмента.
https://cloud.mail.ru/public/4pka/cJ3X36Meh
https://cloud.mail.ru/public/3Jey/dZmqfHAE1
Таким образом, если в принципе еще найти возможность экономии на доставке самого инструмента с наебая и приобрести остальное с алика, то общий итог затрат будет примерно не менее, чем в два раза ниже стоимости полного комплекта, продаваемого в РФ (ну такой вариант на свой страх и риск конечно).

Кто в курсе, где можно заказать такие крышки на АКБ недорого?
https://cloud.mail.ru/public/UrrC/Nb5fw3c2M
Что-то разброс по цене на одну и ту же модель очень уж подозрительный . Тоже смотрю в ту же сторону. На след год придётся брать..

Поборол жабу и купил таки метабо 18 ltx bs. Умышленно брал без удара, чтобы кто-либо с пьяных глаз не переключил шуруповёрт в режим перфоратора. Товарищ на радостях презентовал мне свою 130 мору, теперь займусь переходником. Кстати покупал все по отдельности, по акции, но в одном магазине. Вышло на 70$ дешевле.

Вложения

• IMG_1045.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 249
    IMG_1045.jpg
Для этого сезона начал составлять таблицу переходников, а точнее присоединительные размеры к разным шнекам. прошлый сезон было больше 10-ти размеров и все некоему не привязаны :(

Сегодня делал переходник для Kimora

Вложения

• IMG_2081.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 114
    IMG_2081.jpg
  • IMG_2083.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 111
    IMG_2083.jpg
  • IMG_2086.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 146
    IMG_2086.jpg
  • IMG_2089.jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 113
    IMG_2089.jpg
Сегодня делал переходник для Kimora
Насколько я понимаю по фото это переходник к KJ mora
по старому Mora Spiralen. И если мне не изменяют глаза диаметр 175-200 у этого бура.
техномастер какой из электробуров Ёрш гарантировано "потянет" такой диаметр?

Насколько я понимаю по фото это переходник к KJ mora
по старому Mora Spiralen. И если мне не изменяют глаза диаметр 175-200 у этого бура.
техномастер какой из электробуров Ёрш гарантировано "потянет" такой диаметр?
Тянут оба до 200 мм. Но.
По итогам испытаний с батареей 12 В лучше 250-тый, а вот с батарейкой на 16-18 В и 110 свободно крутит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх