Сузуки 9.9 или Тохатсу 9.9 на два такта.
Так это наверное из диффузора карбюратора свистит.У Тохи это скорее треск, а тут похож на звук прокручивания стартером при выкрученных свечах.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так это наверное из диффузора карбюратора свистит.У Тохи это скорее треск, а тут похож на звук прокручивания стартером при выкрученных свечах.
В том то и дело, что теоретически. По факту после раздушки прибавки нет. Копьев поломано немало о сей вопрос.
Ямаха ИМХО получше будет, но дороже и тяжелее. Я потаскал как то ее пару рыбалок, ну не очень. Зато звук приятный и вибраций меньше. И возможно едет лучше.Но это же сузукапользователь написал![]()
Доки зашаманить не проблема в наше времяВ общем я бы в этом случае взял Сузу. Она тупо во весу приятнее, остальное всё лирика.
Вот если бы вопрос стоял на счёт 18ки с зашаманенными доками, то вот тут я бы призадумался.![]()
А вот кстати возможно, надо будет без колпака послушать. Что то сам не додумал.Так это наверное из диффузора карбюратора свистит.
Ямаху неудобно таскать, Тоха в этом плане гораздо удобнее, хоть и тяжелее.Ямаха ИМХО получше будет, но дороже и тяжелее. Я потаскал как то ее пару рыбалок, ну не очень. Зато звук приятный и вибраций меньше. И возможно едет лучше.
Я ее в охапку носил. Тохатсу не носил не знаю. А у Сузуки ручка как раз в центре тяжести находится, помню у Ветерка так же было, нести удобно.Ямаху неудобно таскать, Тоха в этом плане гораздо удобнее, хоть и тяжелее.
И у Тохи почти также, только ручка не круглая.Я ее в охапку носил. Тохатсу не носил не знаю. А у Сузуки ручка как раз в центре тяжести находится, помню у Ветерка так же было, нести удобно.
Нет не повезет, это те же 10 сил и пофиг какой у него объем, если заслонка не открывается полностью и объем смеси не поступает полностью в цилиндры.
Я же на своем проверял, сначала катался на не разрушенном, потом раздушил.
Мне кажется, что Сузуки 9.9 на 11 винте выше 4300-4500 не раскрутится. А Тоха 9.8 на своем винте крутится 6000. Чудес не бывает.slava23 сказал(а):
Ошибаетесь. 247 кубиков поршневой 9,9 лс повезут гораздо бодрее 169 кубиков 9,8 лс без всякой раздушки.
KOGOR22
Ну как же так? А если логически подумать, если школу не осилил? Вот в ластах плавал и без них? Как думаешь есть разница? Это к шагу винта на тохе 9.8 и сузе 9.9 на этих "одинаковых" по л/с. Теперь без ласт. По объёму, при тех же л/с если загрузить 400кг, тоха и с места не сдвинется(утрирую немного) Додумаешься сам, почему?
Ну это от парохода зависит. Возьмём 4м лодку и двух пассажиров по 100кг, как думаете какой мотор лодку на глисс вытянет? А если "ласты" снять и одинаковые винты поставить и загрузить по самое не хочу. Это я к 10л/с и на пох некоторых товарищей про нет разницы в объёме...Мне кажется, что Сузуки 9.9 на 11 винте выше 4300-4500 не раскрутится. А Тоха 9.8 на своем винте крутится 6000. Чудес не бывает.
Вы знаете я не смогу ответить на ваш вопрос. Возможно что никакой не вытащит, а возможно оба вытащат. Мощность, крутящий момент они связаны и отдельно друг от друга не живут. Мощность это крутящий момент на обороты и на не помню какое число. Если мотор может крутить большой винт с большими оборотами то у него и мощность больше.Ну это от парохода зависит. Возьмём 4м лодку и двух пассажиров по 100кг, как думаете какой мотор лодку на глисс вытянет? А если "ласты" снять и одинаковые винты поставить и загрузить по самое не хочу. Это я к 10л/с и на пох некоторых товарищей про нет разницы в объёме...
Винт 11" (который идет на Сузуки) - это "скоростной" винт для 15-и сильного мотора, мотор 9,9 его естественно не раскрутит (так же как и Ямаха 9,9 винт 12", и Тохацу 9,9 винт 11,5"). Для Сузуки 9,9 (не раздушивая) нужно ставить винт 9"(как и было раньше).Мне кажется, что Сузуки 9.9 на 11 винте выше 4300-4500 не раскрутится. А Тоха 9.8 на своем винте крутится 6000. Чудес не бывает.
Дима, могу подтвердить: иногда ездим на рыбалку втроем с грузом, моторы - когда какие (8, 9,8, 9,9 - ну и 15 естественно). На моторах 8 и 9,8 - переходный режим, а вот на 9,9 лодка выходит на глиссирование (на 15 тоже конечно). Лодка всегда - Казанка с булями.Ну это от парохода зависит. Возьмём 4м лодку и двух пассажиров по 100кг, как думаете какой мотор лодку на глисс вытянет? А если "ласты" снять и одинаковые винты поставить и загрузить по самое не хочу. Это я к 10л/с и на пох некоторых товарищей про нет разницы в объёме...