Сузуки 9.9 или Тохатсу 9.9 на два такта. (Просматривают: 2)

Сузуки 9.9 или Тохатсу 9.9 на два такта.
Считаю, что запчасти на Тоху доступнее. Если вообще припрет можно и китайский аналог запчасти воткнуть.

В общем определился. Сузуки.

Короче купил, сейчас обкатываю. Колбасит его на холостых очень сильно. Звук на холостых очень громкий. Видно, что мотор максимально удешевляли и облегчали. Приятно, что на баке есть указатель топлива. На Тохе 9.8 его не было. Приятно удивило наличии прокладки, смазки, крыльчатки помпы и двух свечей.

риятно, что на баке есть указатель топлива. На Тохе 9.8 его не было.

Он еще вас засношает на полупустом баке. Пользы от энтого указателя как от козла молока, показывает всегда "где-то между полным и пустым", а булькает на волне он препротивно. Безмен киньте в лодку с собой, куда точнее узнаете сколько топлива осталось. А если давно ездите, и так по весу бака понятно.
Суза хороший мотор. Но это один из немногих моторов, превосходящих по уровню "тракторения" мои тохи))

Он еще вас засношает на полупустом баке. Пользы от энтого указателя как от козла молока, показывает всегда "где-то между полным и пустым", а булькает на волне он препротивно. Безмен киньте в лодку с собой, куда точнее узнаете сколько топлива осталось. А если давно ездите, и так по весу бака понятно.
Суза хороший мотор. Но это один из немногих моторов, превосходящих по уровню "тракторения" мои тохи))
Спасибо. Про безмен не подумал. :) Работает он на холостых ужасно, но не глохнет. Думаю когда смесь будет 1:50 станет получше. На 1700 -2000 появляется посторонний звук напоминает трель или свисток с шариком.

Спасибо. Про безмен не подумал. :) Работает он на холостых ужасно, но не глохнет. Думаю когда смесь будет 1:50 станет получше.
Получше не станет, это точно. Это дань облегчению веса мотора. Странно, вы такой дотошный водномоторник, но этот момент не учли. А сказано про вибрацию и расколбас на холостых Сузы немало, на этом форуме.

А сказано про вибрацию и расколбас на холостых Сузы немало, на этом форуме.

Ну она не такая фатальная, как ямаховоды сузоненавистники втирают. Скажем так, разница с тохой 18 не шибко большая, да и хорошая регулировка холостых помогает. Обоим моторам.

Ну она не такая фатальная, как сузоненавистники иногда распространяют. Скажем так, разница с тохой 18 не шибко большая, да и хорошая регулировка холостых помогает. Обоим моторам.
Ну не знаю, меня обе Тохи вполне устраивают в плане вибраций и прочих артефактов.

Получше не станет, это точно. Это дань облегчению веса мотора. Странно, вы такой дотошный водномоторник, но этот момент не учли. А сказано про вибрацию и расколбас на холостых Сузы немало, на этом форуме.
Ну, значит будем привыкать к этой особенности. А все решили вес и цена. Все остальное дороже и тяжелее. Так же думаю за счет невысокой форсировки он будет долговечный. Пока все нравится, не сказать, что прям восторг, но и отрицательных эмоций нет. Аккуратней приходится с ним что бы не сломать облицовку. Вопросы только по звуку постороннему, на ТО задам вопрос. Кажется что звук не механический, а как будто воздух всасывается.

Последнее редактирование:
Вопросы только по звуку постороннему, на ТО задам вопрос.

Энти звуки откуда надо звуки - подмаховичная пластина завывает. На многих тохах при сбросе газа аналогичная история.

Энти звуки откуда надо звуки - подмаховичная пластина завывает. На многих тохах при сбросе газа аналогичная история.
У Тохи это скорее треск, а тут похож на звук прокручивания стартером при выкрученных свечах.

Чёй то? Чисто технически там пластины газа разные...
Не путайте пожалуйста народ.
В том то и дело, что теоретически. По факту после раздушки прибавки нет. Копьев поломано немало о сей вопрос.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх