Сузуки 9.9 или Тохатсу 9.9 на два такта. (Просматривает: 1)

С нами с
01.09.2020
Сузуки 9.9 или Тохатсу 9.9 на два такта.
Есть тема Сузуки или Ямаха. А вот Сузуки или Тохатсу не нашел.
Вопрос такой: стою перед выбором между новой Сузуки и Тохатсу 2019 г. с наработкой 43 часа. С Тохой есть телжка для перевозки так что вес при монтаже нивелируется. Разница в цене 20 тыс. руб. Тоха уже раздушена.

20 тысяч,по нынешним временам,тоже деньги.Тут уж Ваш выбор,кататься,или шашечки.Тоха то поди и с катушкой освещения.

20 тысяч,по нынешним временам,тоже деньги.Тут уж Ваш выбор,кататься,или шашечки.Тоха то поди и с катушкой освещения.
Не знаю, но выпрямителя нет на моторе. И что кататься, а что шашечки?

Новый,но дороже,или б/у ,но дешевле.В принципе они одинаковы.

Есть тема Сузуки или Ямаха. А вот Сузуки или Тохатсу не нашел.
Вопрос такой: стою перед выбором между новой Сузуки и Тохатсу 2019 г. с наработкой 43 часа. С Тохой есть телжка для перевозки так что вес при монтаже нивелируется. Разница в цене 20 тыс. руб. Тоха уже раздушена.
У меня Суза, у друга Тоха. Мне больше нравится мой мотор, ему - его. Критическое различие - вес. Разница в 7 кг или около 22 % от веса Сузы. Возможно Суза слегка тяговитее. У Тохи расколбас на холостых поменьше.
остальном моторы схожи.

Сейчас Тоха 9.8 мою лодку с грузом 220 кг разгоняет до 30 км/ч. Будет ли ощутимый прирост от 9.9 не раздушеного мотора?

В Ютубе есть блогер который доказывает что раздушка ничего не дает. Мотор сразу 15 сил.

Ошибаетесь. 247 кубиков поршневой 9,9 лс повезут гораздо бодрее 169 кубиков 9,8 лс без всякой раздушки.
Нет не повезет, это те же 10 сил и пофиг какой у него объем, если заслонка не открывается полностью и объем смеси не поступает полностью в цилиндры.
Я же на своем проверял, сначала катался на не разрушенном, потом раздушил.

Вопрос в том сколько дает раздушка? 9.9 проигрывает 9.8 в весе и сопротивлении. И вот сколько л.с срезал производитель из 15? Если там реально 9.9 то он даже хуже будет ехать.

Вопрос в том сколько дает раздушка? 9.9 проигрывает 9.8 в весе и сопротивлении. И вот сколько л.с срезал производитель из 15? Если там реально 9.9 то он даже хуже будет ехать.
Если речь о Тохатсу 9,9 то он уже с завода раздушенный до 15 сил, и по любому поедет соответственно. За Сузуку 9,9 не скажу, как она едет нераздушенная, но всё равно гораздо тяговитее Тохи 9,8.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх