Сузуки 15 2т. плюсы и минусы (Просматривает: 1)

Сузуки 15 2т. плюсы и минусы
Очень уж не хочется снимать его!!!:obidno:
Фильтр отстойник на просвет чистый. Хотел открутить, не получилось. Богатырскую силу прикладывать к нему боюсь!:)
Может, у кого есть ссылка на видео по карбюратору нашего моторчика?:helpsmilie:

На озере упал уровень воды. На полном ходу словил камень пером мотора. Скорость была за 32 км/ч где-то.
Мотор подкинуло, зафиксировало в поднятом состоянии, винт продолжал крутиться.
Оторвало кусок пера. Мотор как-будто это не заметил, снова завёлся, доехал до нужного места, потом вернулся обратно. С ноги масло не течёт после нескольких дней в вертикальном состоянии.

Хорошо, что в лодке нас было двое. На полном ходу мотор вдруг неожиданно подкидывает вверх, куча дыма от выхлопа, он продолжает работать в поднятом состоянии. Слава Богу, что нас не выкинуло из лодки после удара, не было даже намёка на это. Лодка продолжала двигаться по инерции в водоизмещёнке.
1212111.JPG1212121.JPG1212.JPG

Последнее редактирование:
мотор 2001 года (компрессия в цилиндрах 9 и 8,8). По бирке на двигателе указано 5200 оборотов. В мануале из интернета 4800-5600. Где правда или на бирке средние указаны? и да, имеется лодка викинг 360 про+мотор suzuki DT15 с винтом solas 9,25x10. Трим нам втором отверстии, двигатель приподнят до днище=плита. Загрузка: я (95 кг.)+бак бензина (25л)+ шмурдяк (25 кг.) по стоячей воде 35 км/ч на полном газу, при оборотах двигателя 5200. Это нормально? Мне кажется скорость малая и что то не так. Кто то один мне сказал, что это норм. Но хочется услышать мнение нескольких людей

мотор 2001 года (компрессия в цилиндрах 9 и 8,8). По бирке на двигателе указано 5200 оборотов. В мануале из интернета 4800-5600. Где правда или на бирке средние указаны? и да, имеется лодка викинг 360 про+мотор suzuki DT15 с винтом solas 9,25x10. Трим нам втором отверстии, двигатель приподнят до днище=плита. Загрузка: я (95 кг.)+бак бензина (25л)+ шмурдяк (25 кг.) по стоячей воде 35 км/ч на полном газу, при оборотах двигателя 5200. Это нормально? Мне кажется скорость малая и что то не так. Кто то один мне сказал, что это норм. Но хочется услышать мнение нескольких людей
На 9.9 ас раздушенном в пятнашку максимальные обороты 5600, а на 9.9 ас естественно меньше. Про скоростные характеристики все зависит от лодки может для такой лодки и нормально, такой лодки не было. Удачи!

Всем ДВС! Подскажите суза 9.9 ас 16 года за 83 тыс норм цена?

Свой и за 85 не отдам.

А какие документы должны быть у продавца? У него только книжка инструкция по эксплуатации, этого достаточно? Не может найти гарантийник с чеком.

договор купли-продажи, где покупал, как минимум!

А какие документы должны быть у продавца? У него только книжка инструкция по эксплуатации, этого достаточно? Не может найти гарантийник с чеком.
Тогда это просто куча металла и резины.
Можно брать по ДКП но есть риск, если заставят когда нибудь регистрировать.
Хотя лично мое мнение, не заставят ( но Зверев это уже три года пророчит).
У меня друг также купил мотор без документов, только ДКП,и ничего третий год ездит.

Последнее редактирование:
А в гимсе для регистрации какие документы будут требовать?

Не знаю, никогда не регистрировал, но думаю как с машиной, писулька с росписью от"дяди" вряд ли проканает, иначе было бы очень легко краденый мотор зарегистрировать.

Кто подскажет из опыта, какой второй винт лучше на Сузуки дт 15а? Родной 11 выравненный хочу на запас. Думаю 10 шаг: китай простой, китай нержавейка, оригинал. Лодка 400 нднд, 90% рыбалок 250 кг в кокпите.

У меня родной на дт 15 был 10 шаг, купил китайский 11 и уже несколько лет езжу с ним! Смотря какой груз возить, если в лодке 3-4 человека то лучше 9-10, если 2 человека можно 11. Нерж очень дорогой, нет смысла его брать!
Ещё смотря какой мотор! Старые 2ух тактные 9.9-15 сил с объем 284 куб., современные 4ёх тактные 9.9-20 сил с одинаковым объемом 320 куб. вродебы, здесь смело можно ставить 11 шаг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх