Сузуки 15 2т. плюсы и минусы (Просматривают: 23)

Сузуки 15 2т. плюсы и минусы
У меня другая проблема.Была пайольная лодка 360 мотор на родном 11 винте при загрузке в 2человека +бак и шмурдяк рыболовный более 4900 не крутил.Сменил лодку на 380 НДНД и с такой же загрузкой мотор выдаёт максимум те же 4900 об и скорость не более 32 км .Вопрос стоит менять винт на другой шаг (10"?) Или " овчинка" выделки не стоит? Если стоит то какой винт посоветуете , оригинал найти трудно и дорого. Оговорюсь - загрузка у меня всегда 2 чел , один не хожу.

Если не докручивает, то однозначно на шаг меньше, винты Солас неплохие. У меня родной был 10-а, хожу на 11-м от Солас, родной в запасе вожу.

Товарищи, подскажите - Судзуки-15 в эксплуатации с 2014 года, охлаждение в порядке, струя контрольки как у молодого))) Имеет ли смысл поменять для профилактики крыльчатка помпы?
Ну если охлаждение в порядке и струя в норме, зачем лезть?) Как вариант купить про запас крыльчатку и "васякот"

Так она в ЗИПе есть,который ещё не открывался:-) .

Так она в ЗИПе есть,который ещё не открывался:-) .
Два года назад, кстати, когда я взял DT15S бушный и спрашивал про крыльчатку, вы мне примерно так написали. Мол, если всё работает, купи в запас и не лезь в технику :D
Так и поступил. Ттт.

Ой,точно,извиняюсь,забыл.Просто прикупил новые и закинул в мешочек,и блин нетронутый опять:-) .

Ой,точно,извиняюсь,забыл.Просто прикупил новые и закинул в мешочек,и блин нетронутый опять:-) .
У меня форс-мажор случился, пришлось менять. Старые почистил и с собой вожу, но новые надо прикупить.

У меня форс-мажор случился, пришлось менять. Старые почистил и с собой вожу, но новые надо прикупить.
Не, лучше новые обратно в мешочек.Старые и у меня же один раз не завели,мне хватило.На вид они красивые были,а на стэнде полное г показало.

По поводу помпы есть личное наблюдение- у меня мот 2008г куплен в 2011 недообкатанным! пролежал, струя вроде нормальная была, этим летом заметил что струя из контрольки постоянно холодная, хотя раньше была теплая, купил крыльчатку поменял, на старой были небольшие надрывы на двух лепестках, прицепом, думаю, сниму ка я термостат!!! он находится совсем сверху, только колпак скинуть, а вот термостат был с небольшой солью, срань в общем, помыл, сварил -открылся где то в 56С собрал все, и вот обратка снова теплая, что было... но струя и до замены была нормальная, после морской воды всегда промываю!

Лодка 360, загрузка в одного/двух. Относительно родного 11", Солас 4-х лопастной тоже 11" шага - более грузовой, оптимален, когда в лодке двое. Таха нет, но на глис выходит быстрее, скорость вдвоем +-примерно такая же. Все сходится с теорией.)

Взял 4х лопастной 11го шага. Хожу в одного. Недокрут идёт, показывает 4700 где-то на максимуме. Это даже не 5000 оборотов. Видимо нужен меньший шаг.

В итоге купил оригинал 10 шага.
А то на 11м шаге больше 4800 оборотов не выдаёт, если датчик эхолота бороздит воду снизу лодки.

Зря покупал, надо было нам поменяться, я то на 11-м хожу, 10-й очень редко ставлю.
А вопрос ко всем у кого есть совсем разбитый винт, но чтоб была целая ступица и втулка? Куплю за недорого, у нас в Темрюке был самоделкин, напрессовывал на ступицу лопасти из нержи, саблевидной формы, спец для лиманов, траву резать! Правда на лиманах уже лет 5 не был, щуки нестало, как в былые времена...

Зря покупал, надо было нам поменяться, я то на 11-м хожу, 10-й очень редко ставлю.
А вопрос ко всем у кого есть совсем разбитый винт, но чтоб была целая ступица и втулка? Куплю за недорого, у нас в Темрюке был самоделкин, напрессовывал на ступицу лопасти из нержи, саблевидной формы, спец для лиманов, траву резать! Правда на лиманах уже лет 5 не был, щуки нестало, как в былые времена...

На всех винтах хожу. И на 11м тоже. Мотор если повыше приподнять, то сопротивление воды меньше будет и обороты вырастут. Заниматься этим лень, проще винт купить.

Видел на Авито винт продают побитый, оригинальный. Цена в р-не 3тр. В Крыму.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх