Сура
Первый раз в этом году попали на Суру. Поехали вечером в пятницу, переночевали в палатке и с утра на рыбалку. В этот раз выбрали другое место, не у себя в Мордовии, в Пензенской области. Как нам показалось, река здесь поспокойнее, попадаются ямы до 6 метров. Далеко не проходили, погода напугала, пошли тучки, дождь заморосил.

С утра поклёвывал голавлик, удалось поймать несколько небольших, у меня сошёл довольно крупный. Все поклёвки были с хорошим ударом. Мне не повезло, напарник проявил невнимательность, махнул своим спиннингом, когда у меня был поднят, результат - сломана вершинка. Пришлось ловить вторым, который я брал под джиг с тестом 17-45. Это было не совсем то.

Самой крупной пойманной рыбой оказался жерех примерно на килограмм.

С утра поклёвывал голавлик, удалось поймать несколько небольших, у меня сошёл довольно крупный. Все поклёвки были с хорошим ударом. Мне не повезло, напарник проявил невнимательность, махнул своим спиннингом, когда у меня был поднят, результат - сломана вершинка. Пришлось ловить вторым, который я брал под джиг с тестом 17-45. Это было не совсем то.

Самой крупной пойманной рыбой оказался жерех примерно на килограмм.