SUP-fishing (Просматривает: 1)

SUP-fishing
Заказал такой универсальный моноблок. И сап и под воду.
Идея не крепить вместо киля. Фанерку , к ней сбоку сапа этот моторчик. Придет буду экспериментировать :)Вот на озоне

SUP-fishing
Заказал такой универсальный моноблок. И сап и под воду.
Идея не крепить вместо киля. Фанерку , к ней сбоку сапа этот моторчик. Придет буду экспериментировать :)Вот на озоне
Норм :D
мой вариант мотора https://ozon.ru/t/amzNCo4 - пару тысяч с драйвером https://ozon.ru/t/ytkVias и на место плавника, плюс аккум этак 8-10 на на 40 ач. Пока убил 2 мотора в ванной. Первый с браком пришёл - бил и туго крутился. Второй сдох от 24 вольт - заявлено, но многовато, более 15 думаю не надо питать. За оба вернули деньги, третий буду тестить - вчера забрал.
Если не потянет или не заработает, возьму вотерснейк за 8 тыс руб, мож и для лодки возьму его https://ozon.ru/t/4CPgom7, а может и то и то )

SUP-fishing
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы!! Сегодня приобрёл-таки себе "myboat" 89см*320*15. Жду теперь жидкой воды. В окрестностях пока водоемы все ещё покрыты льдом.
Прочитал выше про моторчик - оказывается теперь есть готовые, интегрированные в киль. Но это в будущем, наверное. Скорее всего его напечатаю на 3д принтере, которым время от времени балуюсь дома. Пока задача на ближайшее время оснастить сап самым необходимым для начала экспериментов на воде - сиденье, якорь, крепежи и пр...

SUP-fishing
Напишу краткий отчетик по электрофикации сапа, может кому пригодиться. Как ранее писал, пользую аквамарина дрифт, и перед прошлым сезоном решил избавиться окончательно от пвх с плм и на вырученные средства купил аквамариновский электромотор с аккуумом блюдрайв s который. Вещь конечно дорогая, но мега удобная, выглядит как на скрине. Мотор крепится в штатный паз вместо плавника, от него через корму шнур на палубу, где аккум на растяжках, аккум сзади позади рыбака. Управление беспроводное с пульта, 2 скорости. По факту аккум на 8 ah, хватает на 1 час работы. Против течения идет прям очень хорошо. Также есть чека на случай падения. В конце того сезона появились мысли о покупке доп аккума, и уже в этом году появились аквамариновские варианты кроме 50ah, на 120 и 180, но цена на них просто огонь. Они также как и подобные в пластиковых гермокейсах и имеют пульты, что конечно плюс. Кроме того, эти аккумы имеют изначально разъем 4pin для подключения шнура мотора, а не клеммы, как остальные. В итоге все-таки не решился на такой вариант, заказал обычный аккум на 80ah в гермокейсе, удлинитель шнура 4pin и переходник маму 4pin, буду соединять с клеммами. Из плюсов - дешевле в 4 раза, из минусов аккум придется ставить не сзади, а перед собой, нет пульта и придется вкл выкл кнопкой на нем, есть небольшие риски КЗ от воды. Вообще идея использования мной такого аккума в том, чтобы на моторе на сапе подниматься значительно вверх по течению, а затем сплавляться вниз без него к месту парковки авто. Прикрепляю скрины для того, кто является пользователем bluedrive s power fin и хочет повысить емкость используемого аккума. По крайней мере я не нашел ни одного поста/комментария на этот счет нигде в рунете.

Вложения

• IMG_9664.png
    213.4 КБ · Просмотры: 24
    IMG_9664.png
  • IMG_9665.png
    195.9 КБ · Просмотры: 24
    IMG_9665.png
  • IMG_9663.png
    205.6 КБ · Просмотры: 21
    IMG_9663.png
  • IMG_9662.png
    194.1 КБ · Просмотры: 24
    IMG_9662.png
SUP-fishing
Максимальную долговременную скорость не меряли на спокойной воде?

SUP-fishing
Нет, но по ощущениям 2-3 км/час 1 скорость, 5 км/час - 2. Да, забыл, минус нештатного аккума это одна скорость и какая она по факту будет неизвестно.

SUP-fishing
Нет, но по ощущениям 2-3 км/час 1 скорость, 5 км/час - 2. Да, забыл, минус нештатного аккума это одна скорость и какая она по факту будет неизвестно.
Шим и любая, от 0 до максимума на стоячке, если движок постоянного тока.

SUP-fishing
Ну это зависит от комплекта. На али есть мотор, блок и пульт. К блоку можно повесить любой АКБ. Да и к штатному можно, лишь бы разбирался.
S4c5d5b419b7647698d48ba4348531bc0g.jpg_640x640.jpg

Меня вот, например, волнует, как эту байду на мой держатель плавника прифигачить. Не похоже, что они одинаковые. Разве что переходник печатникам заказать.

SUP-fishing

Ну это зависит от комплекта. На али есть мотор, блок и пульт. К блоку можно повесить любой АКБ. Да и к штатному можно, лишь бы разбирался.
S4c5d5b419b7647698d48ba4348531bc0g.jpg_640x640.jpg

Меня вот, например, волнует, как эту байду на мой держатель плавника прифигачить. Не похоже, что они одинаковые. Разве что переходник печатникам заказать.
К штатному комплекту с литерой s, на фото литера k, можно подключить по моему сценарию, соединив через переходники 4pin. Этот белый мини блок на фото нужен для реализации пульта. По креплению мотор подходит на любой аквамариновский держатель плавника, гляньте фото в обзорах на них, сравните со своим, может они идентичны

SUP-fishing
У меня сап не аквамарин. В пятницу гляну, может, и развеются сомнения.

SUP-fishing
Если на сапе us box то есть переходник.
Еще у меня быстросъёмный винтик на планиках. На переходникитоже буду ставить.

Почему-то ссылки на али зарубили.

Вложения

• Screenshot_20250417_064549_ru.aliexpress.buyer.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 12
    Screenshot_20250417_064549_ru.aliexpress.buyer.jpg
  • Screenshot_20250417_064603_ru.aliexpress.buyer.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 12
    Screenshot_20250417_064603_ru.aliexpress.buyer.jpg
Последнее редактирование:
SUP-fishing
Винтик хитрый немного переделал, позже когда мотор придет прикину рычажок.
IMG_20250417_074346.jpgIMG_20250417_074403.jpg

SUP-fishing
У меня, кстати, высвобождается готовый комплект электромотора для сапа. Набег - один выезд. Все работает прекрасно, просто решил поразвлекаться с аквамариной. Моторчик watersnake Т18 с запасным винтом и управлением с пульта ДУ, быстросъемный транец на любой сап 15 см толщиной. Все в состоянии нового.
А еще есть спарка китайских зеленых двигателей. На предыдущей странице о них писали. В комплекте все, кроме батареи: моторы, блоки, пультик. У меня они стояли рядом на центральном плавнике, но если их раскидать по боковым, ими же можно отлично рулить - пульт на это расчитан. Тоже муха-не-сидела.
Все отдам за символическую плату. Кому вдруг станет интересно - пишите в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх