Напишу краткий отчетик по электрофикации сапа, может кому пригодиться. Как ранее писал, пользую аквамарина дрифт, и перед прошлым сезоном решил избавиться окончательно от пвх с плм и на вырученные средства купил аквамариновский электромотор с аккуумом блюдрайв s который. Вещь конечно дорогая, но мега удобная, выглядит как на скрине. Мотор крепится в штатный паз вместо плавника, от него через корму шнур на палубу, где аккум на растяжках, аккум сзади позади рыбака. Управление беспроводное с пульта, 2 скорости. По факту аккум на 8 ah, хватает на 1 час работы. Против течения идет прям очень хорошо. Также есть чека на случай падения. В конце того сезона появились мысли о покупке доп аккума, и уже в этом году появились аквамариновские варианты кроме 50ah, на 120 и 180, но цена на них просто огонь. Они также как и подобные в пластиковых гермокейсах и имеют пульты, что конечно плюс. Кроме того, эти аккумы имеют изначально разъем 4pin для подключения шнура мотора, а не клеммы, как остальные. В итоге все-таки не решился на такой вариант, заказал обычный аккум на 80ah в гермокейсе, удлинитель шнура 4pin и переходник маму 4pin, буду соединять с клеммами. Из плюсов - дешевле в 4 раза, из минусов аккум придется ставить не сзади, а перед собой, нет пульта и придется вкл выкл кнопкой на нем, есть небольшие риски КЗ от воды. Вообще идея использования мной такого аккума в том, чтобы на моторе на сапе подниматься значительно вверх по течению, а затем сплавляться вниз без него к месту парковки авто. Прикрепляю скрины для того, кто является пользователем bluedrive s power fin и хочет повысить емкость используемого аккума. По крайней мере я не нашел ни одного поста/комментария на этот счет нигде в рунете.