Судака где ловят на Кубани? (Просматривает: 1)

Судака где ловят на Кубани?
потому что закон о запрете передвижения в межлиманых соединениях перечит федеральному закону ! т.е. запрет на передвижение в межлиманных соединениях=
полному запрету передвижения на моторной лодке по всем группам лиманов.
как то так ...

Тема, не умирай ))))

Привет всем, живу в Афипском, хочу на Кубань поехать на судака в районе города=
Скажу так, в основном ловлю в Славянске с другом по его точкам, поэтому в черте города мест не знаю, но есть большое желание искать места и искать судака.
Да и вообще кто ловит из городских подкиньте подсказки где ямки да коряжки, а можно и в месте сходить. Вот инфа есть, что в Солнечном острове Ивашков ловит бершика да судачка небольшого + Шанин в районе шлюза спускает лодку ...только где ловят не знаю ну и там эхолот, все как положено.
В общем буду рад поделиться и послушать)) =)

Завтра поеду в район Олимпа (спорткомплекс в Краснодаре) на затоне буду джиговать и буду смещаться в сторону моста "поцелуев" ну и поглядим, может и дальше пройдусь по набережной к Тургеневскому мосту. Поглядим по погоде, обещают морозец, а будет всего 3-4 часа на рыбалку + дорогу.
Кому интересно потом отпишусь :taschu::taschu::taschu:

Завтра поеду в район Олимпа (спорткомплекс в Краснодаре) на затоне буду джиговать и буду смещаться в сторону моста "поцелуев" ну и поглядим, может и дальше пройдусь по набережной к Тургеневскому мосту. Поглядим по погоде, обещают морозец, а будет всего 3-4 часа на рыбалку + дорогу.
Кому интересно потом отпишусь :taschu::taschu::taschu:

Ну и как улов???

Привет, товарищи ! Обещал отписаться после рыбалки и не получилось, были семейные дела, не дающие времени написать :):):)

Приехал на Кубань в 9:20, остановился на Мосту поцелуев, перешел через него и пешочком пошел по набережной к затону. Покидать с набережной не было возможности, т.к упавший уровень воды оголил дно метров на 6, + забор, поэтому решил найти спуск к самой воде.
Вообще в тот день рыбалка была похожа на лотерею, т.к места не знаю, дно и рельеф не знакомы, ям и коряжников тоже, поэтому первый час ловли посвятил форсированному изучению дна, по-быстрому обкидав в надежде найти хоть какую-то ямку.
К сожалению, после 30-40 проводок найти столь желанные ямки так и не удалось.
Дно - песок с плавными скатами и подъемами, которые сформировало течение и лишь изредка попадающиеся камни, хотя увидев большое количество камней сразу под самой набережной, была идея, что тут вообще одни камни на дне и 100% пообрываю все, что можно.
Курсируя под пирсом по кромке воды я встретил 2-х "#удаков" которые ловили на цмык, ну я и понял до конца, что ловить тут нефиг по рельефу, т.к. если бы были коряжки да камни -где стоит судак, то "цмыкари" бы тут свои снасти и оставили, а когда дно чистое и ровное чего бы не поцмыкать...
Начал продвигаться от моста к затону ища визуально хоть какие-то намеки на "Хорошее место", но без результатов. Прошел пешком до конца забора и увидел каменную гряду, уходящую в реку на 10-15 метров. Надежда, что гряда уходит далеко в глубь не оправдалась, т.к. сразу на конце гряды начинался песок. Обкидав гряду с обоих сторон и меняя приманки поймать клыкастого так и не удалось, зато приметил это место в случае, когда поднимится уровень воды. Если будет уровень на 1-1,5 метра выше (а он будет) то и судак там будет стоить, т.к. камень на камне + песок= красота.
Решил дальше не ходить, т.к уже проходил 2,5 часа и рыбы не нашел (да не стоит она на чистом участке и дурню понятно будет), перешел парк и решил попытать счастье в затоне (коса, которая тупиковая под мостом поцелуев). Справа от меня в самом конце было 2 спиннингиста по разным берегам, поэтому решил не мешать и пошел налево к мосту в надежде выудить хоть окунька..но увы..к слову вода грязная, канализация дает о себе знать и вонючаяяяя, ужас какой-то. Покидав с пол часа в оконца, где нет корки льда я нифига не поймал :D:neznayu:и решил потихоньку сматывать причиндалы. По пути обнаружил много "свежих" следов, видать утром до меня уже кто-то здесь рыбачил.

Тем не менее и такая рыбалка все равно рыбалка!
Узнал место, для себя решил стоит ли это место внимания или нет, узнал рельеф реки:taschu:

Ловил палочкой 5-24, шнур 0,1 мм, веса 6, 8, 10 гр + приманка
С забросом перпендикулярно течению последнее дает чувствовать в руку от 8 гр + 2,5 дюйма, 8 гр + 4 дюйма почти везде за счет парусности приманку сносило течением, но с 10 гр уже более менее комфортно.

Вот такие дела...следующий раз планирую выехать на шлюз, но будет не раньше 1 марта, т.к. улетел на вахту( Если будут желающие вместе выбраться на Кубань - милости прошу, а если кто и местами поделится :helpsmilie::D:D:D:victory::friends: или ориентировкой куда можно сходить - вдвойне СПАСИБО !!!:victory:

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Веса 14, 16 и 18 даже пробовать не стал, уровень воды низкий, глубина 1-1,3 метра поэтому ловил 10 + приманка =)
Температура +0, +1 на градуснике в парке, ветерок 3-4 м\с Северный

Привет Дима!Просмотрел все твои ролики,это рыбалка.Купили домик 10 возле шлагбаума,на вопросы соседям кто где ловит на спининг в ответ одни смешки,типа к домику и лодке нужны только сети а не удочки.Оказалось что есть и нормальные рыбаки в нашем околотке.Спасибо за видосики.Но лимана вообще не знаю и куда и как идти для половить???Я думаю что поможешь и раскажешь что и как.

Привет Дима!Просмотрел все твои ролики,это рыбалка.Купили домик 10 возле шлагбаума,на вопросы соседям кто где ловит на спининг в ответ одни смешки,типа к домику и лодке нужны только сети а не удочки.Оказалось что есть и нормальные рыбаки в нашем околотке.Спасибо за видосики.Но лимана вообще не знаю и куда и как идти для половить???Я думаю что поможешь и раскажешь что и как.
Добрый день.А,Вы,в 1кооперативе купили домик или в Вербено или?Есть желание купить место под лодку(ещё,правда и лодки-то нет),а что да как пока не знаю.

Да не вопрос

Сейчас смотрят

Назад
Вверх