Строительство дома (Просматривает: 1)

Строительство дома
Значит не касается, я то думаю чего это ни кто и ни за что не отвечает?
Опять всё кругом виноваты в том, что ты элементарных вещей понять не пытаешься.
Конечно того кто проектирует пролёт это может и не касаться. Я имел в виду тех чьим именем и мосты назвать могут
Бухгалтеров?
, а не ту шушеру что московский проект под местные условия подтёсывает по спецтаблицам.
Ты-то даже с частотником разобраться не смог, а берешься мостостроителей обсуждать.
И вообще че это я с тобой разговорился?
Ты разговариваешь, как недавно выяснилось, оппонирует в основном своим же глупым утверждениям. С зеркалом споришь

Строительство дома
:D
Так я так же на других смотрю и чувствую, что где-то чего-то я в жизни пропустил. Наверняка и Вы можете в чём-то другом меня удивить. Мы все разные. А это форум, тем более строительная тема. странно здесь показывать свой улов, а вот что и где кто как построил, очень даже интересно.

Да я изначально не хотел никаких укосин . Верхние балки в форме усилил. Двойные. На фото видно. Особых расчётов не делал. Так, на глаз. Вроде держит. Всё зиму ждал.....так и не дождался. Сейчас май холодней января.
Думал, завалится, буду переделывать. Пока стоИт. :D

Не дорого. Вернее так: дешевле не куда!!!

:yes:
И не только дело в этом. В моём случае сделанное своими руками всегда больше радости приносит.

Насколько помню, под ключ - около 40 т.р., из них: Поликарбонат - 10, плюс ткань на шторы (жена сама шила), плюс краска, плюс металл. Размер 8х3. Интересно, сколько бы стоила у "мастеров"?!
Посмотреть вложение 13167910
Посмотреть вложение 13167913
Посмотреть вложение 13167914
Посмотреть вложение 13167911
Посмотреть вложение 13167909
если будет хороший снег то сомнется наверняка.,высшее есть же посчитай скока весит 80 см мокрого снега и на площадь прикинь ,с полукруглыми крышами не выдерживали а с плоской это интересно будет зимы дождатся

Строительство дома
Не дожил мой летний душ до пенсии. Демонтаж запланирован на осень 2026. Не знаю, переживет ли печка следующую зиму. Дверцы уже два сезона нету. Начали бока проваливаться.
IMG-20250506-WA0010.jpg
А сейчас вот заморозки трубы порвали.
IMG-20250506-WA0011.jpg
Не предусмотрительно заполнил систему во время апрельской жары....

Самое интересное, что труба с давленинием не повредилась (крайняя правая), а те, что без давления, лопнули, хотя должно было быть всë наоборот. Думается, что те за время эксплуатации были "более уставшими", так как ближе находились к титану.

Скочем закручу, может будет держать?! Неохота всë разбирать ремонтировать. Ведь по закону подлости, одно сделаешь, другое напросится.

Строительство дома
Скотч не выдержит, лизолента,лучше синяя,наше все.Ну и на проволоку.
Вы там не халтурьте,хоть шланг на хомуты,а то снег крышу порушит.

Строительство дома
Через сколько вытащил и замазал ? Если спустя 4 час и более то сомнительно хотя тоже и от температуры и от влажности и самого раствора зависит (какой там цемент некоторый и через сутки позволяет исправления .).Если будет отлетать то всё отковырять пропылесосить .Далее развести плиточный клей промазать им и залить смесью клея и раствора . Можно вместо клея раствор с ПВА использовать .Пропорцию не скажу слишком концентрация ПВА скачет в разной таре и у разных производителей .
Принял, буду дальше смотреть, если 20 дней не чего не произойдет сниму болгаркой 50% стыка и клеем замажу, если треснет эбоксидкой золью.
10 часов, но в растворе фибра и элостант, он уже не потдовался ковырянию

Строительство дома
если будет хороший снег то сомнется наверняка.,высшее есть же посчитай скока весит 80 см мокрого снега и на площадь прикинь ,с полукруглыми крышами не выдерживали а с плоской это интересно будет зимы дождатся
800 кг/м², в общем то не мало. И он может быть, а может и не быть.

Строительство дома
800 кг/м², в общем то не мало. И он может быть, а может и не быть.
Будет будет.,а в данной конструкции слабое место есть ,но есть и крепкое ,сама крыша безусловно останется целой ,и потом можно снова использовать ,когда появились модные каркасные теплицы тоже нагрузку гарантировали ,в известную зиму сложились все ,свалки были завалены

Строительство дома
Будет будет.,а в данной конструкции слабое место есть ,
Да знаю про это слабое место. И как раз все переживания именно с ним и связано. Изначально хотел крышу тканевую сделать, из оксфорда. На зиму снимать. Стоит не дорого, можно хоть каждый сезон менять. Но жена против. Пришлось городить поликарбонат. Мыслил сделать по щитовому принципу, что бы на зиму снимать, но нет времени возится. Дом в то время был без крыши, нужно было еë делать. В итоге на свой страх и риск просто прикрутил поликарбонат. Страх прошëл, но риск остался.

Строительство дома
Да знаю про это слабое место. И как раз все переживания именно с ним и связано. Изначально хотел крышу тканевую сделать, из оксфорда. На зиму снимать. Стоит не дорого, можно хоть каждый сезон менять. Но жена против. Пришлось городить поликарбонат. Мыслил сделать по щитовому принципу, что бы на зиму снимать, но нет времени возится. Дом в то время был без крыши, нужно было еë делать. В итоге на свой страх и риск просто прикрутил поликарбонат. Страх прошëл, но риск остался.
У нас такие крыши на зиму банерами закрывают ,вроде как вода в соты не попадает замерзает тает и тд и не разрушает .Так ли не знаю но пока и порушенного не видел ..Единственное снег не скользит надо периодически скидывать ..И сам поликарбонат разный тот что с теплицами готовыми самый отстой .

Строительство дома
Строительство дома
Поликарбонат, да ерунда матерьялец в общем то. У нас китайцы свою плёнку продают толстенную, лет пять у меня стоит на старой теплице и ни хрена ей не делается. Были планы сломать да супруга не дала развернуться. Уже посматриваю как поликарбонат тот на новой плёнкой буду заменять. Продают правда они только огромными рулонами.

Строительство дома
Поликарбонат, да ерунда матерьялец в общем то. У нас китайцы свою плёнку продают толстенную, лет пять у меня стоит на старой теплице и ни хрена ей не делается. Были планы сломать да супруга не дала развернуться. Уже посматриваю как поликарбонат тот на новой плёнкой буду заменять. Продают правда они только огромными рулонами.
У нас теплицы для Академии Сельского Хозяйства делали стоят уже 15 лет и намёков нет .Но там не экономили на материалах .Поликарбонат толстенный был (10мм точно ) сотами и даже не продавливался .Я на даче куском из остатков крышу в туалете сделал тоже стоит 15 лет .Зато в сортире светло :D

Строительство дома
У нас местная пленка ,шитая ,хорошая ,10 лет точно стоит ,а карбонат ,цена качество ваще не выдерживает ,каждую весну помойки им завалены

Строительство дома
А тута я бы совсем в панику ударился Screenshot_20250507_125052_com.gbox.com.google.android.apps.photos~3.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх