Строительство дома (Просматривает: 1)

Строительство дома
Инвертор обычный Ресанта 180 а. Выкинул их родной кабелишко, поставил сварочный 16 мм. Заменил держак и клемму на более серьёзные и варит 4-ой и ванна сварочная образуется. Больше в домашнем хозяйстве и ни к чему. Профиля тоньше 1,5 мм не варил, да и не встречал. Этот варю "прихватками" по другому прожигается. Сначала отстраиваюсь на не нужном обрезке, не профи же рука то не помнит. Че то бывает и не получается сразу и бывает не так красиво, но в общем не отваливается и не отламывается. А за профи что гнаться, это варить надо каждый день и помногу.

Строительство дома
ИМХО, для начинающего важен не вид шва, а провар. Нарезать кусочков трубы и сваривать их между собой, потом резать по шву болгаркой и смотреть.
Всё верно, на уголке или швеллере каком можно и просто с другой стороны посмотреть. Раскалился металл или побежалость там появилась хотя бы на см. от шва значит ты его сварил. Нет? Значит просто нас....л.

Строительство дома
Какой там, петля 4 мм стойка 2мм, как бы не сжечь. Дядя Саша как всегда пургу несёт)
Петля 20мм уголок 70 ,ворота оне ведь разные бывают ,это у дачников 0,8 практиккют

Строительство дома
Всё верно, на уголке или швеллере каком можно и просто с другой стороны посмотреть. Раскалился металл или побежалость там появилась хотя бы на см. от шва значит ты его сварил. Нет? Значит просто нас....л.
В большенстве случаев ,не сваривают метал а спаивают электродом ,и конструкция держится на красивом миллиметре ,там же не только дугу держать ,электродом давить и мешать надо

Строительство дома
Строительство дома
Петля 20мм уголок 70 ,ворота оне ведь разные бывают ,это у дачников 0,8 практиккют
20250505_143016.jpg всего то 60 но диагональ сварена и металл не гофра паршивая.20250505_143114.jpg и подпорка ветровая на магните чтоб не болталась под ногами.20250505_143044.jpg и так по моему уже лет 15 стоит. Потому как не дача, а дом. Хоть и не большой. Что может и к лучшему.

Строительство дома
и так по моему уже лет 15 стоит. Потому как не дача, а дом.
Эвона как! Оказывается долговечность ворот и прочность сварных соединений зависит от того, что написано в документах на собственность. А я-то за каким-то хреном сопромат с метериаловедением изучал!

Строительство дома
Пипец ты нудный, я про толщину металла, ты про ширину)))
И я ппо толщину ,про нее ведь речь шла ,петли 2 см штанга ,а уголок 70й ,5 мм,и вот эту толщину инвертор не проваривает ,только сверху напаевает

Строительство дома
И я ппо толщину ,про нее ведь речь шла ,петли 2 см штанга ,а уголок 70й ,5 мм,и вот эту толщину инвертор не проваривает ,только сверху напаевает
Я уже писал сварщик руки из задницы .Хотя вариант "детский" инвертор из начала 10х годов где ток до 100А ,или "хитрожопость" сварного тоже не исключаю. Редкий инвертор может два электрода 4мм (толщина металла до 10мм ) спалить в подряд без отдыха .Вот хитрожопые и варят 3мм (толщина металла 3-4мм) по быстрому не прогревая металл .
Хотя может и по мощности 4мм электрод не тянули удлинители и сеть такое тоже бывает .Там иной раз до 6 квт (в пике и до 8квт) требуется это инвертору из сети .

Строительство дома
Хотя может и по мощности 4мм электрод не тянули удлинители и сеть такое тоже бывает .Там иной раз до 6 квт (в пике и до 8квт) требуется это инвертору из сети .
Эт да, редко у кого увидишь нормальный самодельный удлинитель. В осн. китайча да еще и на катушку смотанная.

Строительство дома
Я уже писал сварщик руки из задницы .Хотя вариант "детский" инвертор из начала 10х годов где ток до 100А ,или "хитрожопость" сварного тоже не исключаю. Редкий инвертор может два электрода 4мм (толщина металла до 10мм ) спалить в подряд без отдыха .Вот хитрожопые и варят 3мм (толщина металла 3-4мм) по быстрому не прогревая металл .
Хз, вроде проблем нет.

Строительство дома
Хз, вроде проблем нет.

Я про старые "бытовые" которые и 100А не выдавался ,Свой купил в 2011г там реально 150А если без пиков ток хот красуется 160А .У вас аппарат своим коротким кабелем в щиток на 4 падение до 180 в а на 5 до 170в.А подключите через удлинитель и уже 5мм точно не потянет . И вы даже по одному электроду не спалили без перерыва ,попробуйте хоть две 4мм и аппарат уёдёт в защиту от перегрева ни 15 минут минимум . Хотя НЕ СТОИТ а то вдруг там защиты на правильная .
Я раз со сварным варил двери в гараж для грузовых (6мм металл и 120 уголки ) за 8 часов такой "игрушкой" (как сказал сварной) больше сидели ждали пока аппарат остывает чем работали . Так что если проф стоит в 10 раз больше при том же токе это оправдано .там время непрерывной работы часы а не минуты .

Строительство дома
Сегодня толковал с местным авторитетом о последствиях повторно заземлённого 0. Т.е. если 0 заземлён уже у себя в доме. Головой кивал, да вот вижу ни хрена то он и не понял. Мы грит сто раз так делали. А разное дело если корпуса всех стиралок, плит и пр. пр на землю посадить и совсем другое если заземлить 0.

Строительство дома
Я про старые "бытовые" которые и 100А не выдавался ,
Были такие аппаратики. У меня товарищ по рыбалкам даже выписывал откуда то. Пока глушаки свои под ст.микриками тычками подваривал он и жил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх