Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какие нах. "окунёвые" ... "судачьи" блёсны? Опять какая-то несусветная каша. Блесна имеет размерения, вес, обводы и, как следствие, свою специфическую игру. Попытки делить блесны по видам рыбы - это натягивание совы на глобус.По окуневым блеснам, я согласен, что Питер фаворит на осколках бывшего СССР.
Это повтор чье-то монографии? У Сабанеева такого не видел?Окунь и судак совершенно разные рыбы!
То есть, я ловил судака зимой с середины 70-х вместе с дядькой и его соседом, на тот момент 70-ти летним мужиком со стажем зимней рыбалки под 50 лет - это "слабенькие традиции"? Можно ссылку на аналитическую статью про "слабенькие традиции"...... Традиции зимнего блеснения судака у вас более чем слабенькие...
Какие-то прыжки горного "джейрана" со скалы на скалу. Мне сложно уследить за полетом такой фантазии, напоминающей активно маневрирующую крылатую ракету на подлёте.На ВИБЫ сейчас стали относительно стабильно ловить, но не более того....Ну, а то, что блесна это только один элемент из многих, так я совершенно тоже в этом уверен. И диаметр лески и удочка и жесткость хлыста и особенность дерга, и тактика блеснения и т.д все это важно. Именно поэтому и говорю постоянно, что дай многим самую уловистую судаковую блесну и в их руках и с их снастями и мозгами она не будет уловистой.)
Да не отвечайте троллю. Для него это просто эльдорадо какое то. Все ухожу из этой темы. Читать эту муйню сил нет уже. Демасику УДАЧИ.Не нужно. Это глупость несусветная. Эксперименты ставятся в лабораториях, на лёд большинство коллег приезжает ловить рыбу.
Опять растиражированная глупость. Ловит КОМПЛЕКС - удочка, леска, приманка. Находящийся НЕ В КРИВЫХ руках.
Ещё никто не создал блесну /приманку, которая бы сама ловила.
Ты живешь в каком-то "зазеркалье", либо, в силу каких-то причин, не АДЕКВАТНО воспринимаешь происходящее вокруг.
Не "ловящие блесны" не продаются. А если и продаются, то недолго. Далее - банкрот.
Опять забористый бред. Если ты хоть что-то понимаешь в зимней ловле, то всегда найдешь "ловчую приманку". Если не понимаешь, то ни самоделки, ни напильник нечего не сделают.
Опять бред. Зачем кого-то побеждать? Что за паранойя и враги вокруг? Есть масса акваторий, где в одной части тому же судаку нужен виб или баланс, а в 5-20 км ни виб, ни баланс не нужен, а нужна маленькая блесна с "хорошими полетными характеристиками". А еще через 30 км, ничего не ловит, кроме больших "гвоздей".
Интересно, когда кто-то , мало понимающий в рыбалке вообще и в приманках в частности, упрекает остальных в "отсутствии понятия".![]()
Лично производился опрос рыбаков и оказалось, что 99,99% думают о халяве?
Похоже, есть один, считающий, что научился "самостоятельно".
ps....Каша была наваристой!!!
Если вы до сих пор считаете, что увеличенного размера окуневая блесна автоматически становится судаковой, то я пас. Есть блесны чисто судаковые. Они имеют свои особенности и свою игру. Именно эта игра нравится судакам больше всего. Не разные варианты игры, а именно одна игра. Под эту игру создаются судаковые блесны. Совершенно на этом не настаиваю. Сам пришел к судаку после окуней и долго бултыхался.))))Какие нах. "окунёвые" ... "судачьи" блёсны? Опять какая-то несусветная каша. Блесна имеет размерения, вес, обводы и, как следствие, свою специфическую игру. Попытки делить блесны по видам рыбы - это натягивание совы на глобус. Посмотреть вложение 13052621
На фото Шпрот 60 , который никто и никак не позиционирует, но..., тем не менее, в этом году на него пойманы окуни, судаки, форель, щука, рипусы, подлещик, плотва, елец и даже под 50 КОРОЛЕВСКИХ ЕРШЕЙ.
Это судачья блесна? ИЛИ ОКУНЁВАЯ?
Это повтор чье-то монографии? У Сабанеева такого не видел?
То есть, я ловил судака зимой с середины 70-х вместе с дядькой и его соседом, на тот момент 70-ти летним мужиком со стажем зимней рыбалки под 50 лет - это "слабенькие традиции"? Можно ссылку на аналитическую статью про "слабенькие традиции"...
Какие-то прыжки горного "джейрана" со скалы на скалу. Мне сложно уследить за полетом такой фантазии, напоминающей активно маневрирующую крылатую ракету на подлёте.
Я до сих пор считаю забористым бредом деление ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА блесен по видам рыбы. Это происходит от не понимания ОСНОВ РЫБАЛКИ.Если вы до сих пор считаете, что увеличенного размера окуневая блесна автоматически становится судаковой, то я пас. Есть блесны чисто судаковые. Они имеют свои особенности и свою игру. Именно эта игра нравится судакам больше всего.
Игра блесны может изменяться с большой вариативностью. И дело в умении рыбака суметь найти именно тот вариант, что сегодня "зайдет" рыбе. И уже не важно, что сядет на крючок.Не разные варианты игры, а именно одна игра.
Много подобных "теорий" гуляет по Интернету. Вот только как дело доходит до гидродинамики, так всё...писец ... автор сел в лужу и пошли пузыри.Под эту игру создаются судаковые блесны.
Самокритика - это удел сильных личностей!Совершенно на этом не настаиваю. Сам пришел к судаку после окуней и долго бултыхался.))))
Вот именно в вашем случае вижу чисто окуневый подход.))) Разнообразная подача блесны, подбор определенного типа игры под настроение окуня. Судак другой.) Он не любит разнообразия. Он его боится.) Судак иногда ловится на любой тип игры, но СТАБИЛЬНО ловить судака можно только на один тип игры. Умение ловить окуня на блесны реально МЕШАЕТ ловить судака на блесны. Пока не убедитесь в этом, у вас на одном водоеме судак лучше будет ловиться на большой балансир, на другом на виб, на третьем на только на мелкий балансир и.т.д.) В этой общалке есть много коллег, которые пришли к судаку из спортивного блесенного окуневого прошлого. Побултыхались несколько лет и вернулись назад к любимым многочисленным окуневым " тынцам". Нахрапом и опытом который не помогает, судака не взять!))) А если умеете на судаковую блесну ловить, то на нее будет везде ловиться лучше всего. Понятно, что блесны для разных водоемов должны быть разные по размеру и весу, но с нужной, одной и той же игрой.Я до сих пор считаю забористым бредом деление ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА блесен по видам рыбы. Это происходит от не понимания ОСНОВ РЫБАЛКИ.
Игра блесны может изменяться с большой вариативностью. И дело в умении рыбака суметь найти именно тот вариант, что сегодня "зайдет" рыбе. И уже не важно, что сядет на крючок.
Много подобных "теорий" гуляет по Интернету. Вот только как дело доходит до гидродинамики, так всё...писец ... автор сел в лужу и пошли пузыри.
Самокритика - это удел сильных личностей!![]()
![]()
Блин полностью согласен, открыл несколько сообщений, такой бред и с такой уверенностью в своей правоте, просто ох-ть, зачем я это прочитал. Чувак вообще не отдупляет что пишет, это точно.Читать эту муйню сил нет уже.
К чему эти влажные фантазии про "подход". За 11 рыбалок этого года удалось поймать более 500 судаков на "окунёвые блесны". Правда, изъял лишь пару десятков "зачётных". Что не так в моём "подходе" и в моих приманках?Вот именно в вашем случае вижу чисто окуневый подход.)))
Да, мистер "очевидность", любитель открывать другим глаза и Америки!!!Да, он не такой полосатый и у него есть клыки.Разнообразная подача блесны, подбор определенного типа игры под настроение окуня. Судак другой.)
Он об этом лично сообщил в письме или по телефону?Он не любит разнообразия.
У нас судаки, очевидно, более смелые и решительные.Он его боится.)
Очередная глупость сгенерированная на диване ....Судак иногда ловится на любой тип игры, но СТАБИЛЬНО ловить судака можно только на один тип игры.
Привет Алисе из ЗАЗЕРКАЛЬЯ, подозреваю вы соседи, а может и сожители.Умение ловить окуня на блесны реально МЕШАЕТ ловить судака на блесны. Пока не убедитесь в этом, у вас на одном водоеме судак лучше будет ловиться на большой балансир, на другом на виб, на третьем на только на мелкий балансир и.т.д.)
Просто параноидального набора более безграмотных утверждений и, при этом, фантастического апломба, я давно нигде не встречал.В этой общалке есть много коллег, которые пришли к судаку из спортивного блесенного окуневого прошлого. Побултыхались несколько лет и вернулись назад к любимым многочисленным окуневым " тынцам". Нахрапом и опытом который не помогает, судака не взять!))) А если умеете на судаковую блесну ловить, то на нее будет везде ловиться лучше всего. Понятно, что блесны для разных водоемов должны быть разные по размеру и весу, но с нужной, одной и той же игрой.
Вот я и говорю, что когда не в курсе, что точно должна делать судаковая блесна, идут в ход все виды окуневых блесен, что есть под рукой. По 10 минут стремительного разлавливания на каждую блесну... Все по окуневому быстро, плюс поспешные выводы... Я так понимаю, что вы в своей правоте уверены! Я же в своей уверен. На том и закончим...К чему эти влажные фантазии про "подход". За 11 рыбалок этого года удалось поймать более 500 судаков на "окунёвые блесны". Правда, изъял лишь пару десятков "зачётных". Что не так в моём "подходе" и в моих приманках?
Да, мистер "очевидность", любитель открывать другим глаза и Америки!!!Да, он не такой полосатый и у него есть клыки.
Он об этом лично сообщил в письме или по телефону?
У нас судаки, очевидно, более смелые и решительные.
Очередная глупость сгенерированная на диване ....Если за 11 рыбалок "обрыблено" под 3 десятка блесен, начиная от всевозможных самодельных и авторских ромбов, трёхгранок, "ромбодротиков", секух и до "пустышек" типа Каламийца, Аляски, Хопия Сипи, Нильсовых Дуэлеров, Ловиис, Хански, Рапторов, Вотерсового Экстрима и ЭкоПрошных Шпротов, Кильки, Киллера и Детонатора. У них у всех разная игра, иногда радикально р а з н а я!!! И это не считая еще десятка балансиров, оказавшихся "ловчими". А вот в этой же акватории с десяток человек, макавших в сумме около полусотни вибов, на которые они более чем успешно ловили в устье Невы, все те рыбалки, что пересекались на льду, отсасывали по крупному.
Привет Алисе из ЗАЗЕРКАЛЬЯ, подозреваю вы соседи, а может и сожители.Чем больше читаю вашу лютую бредятину, тем всё больше и больше убеждаюсь что врачи-психиатры из соседнего государства ... теряют своего, самого заслуженного пациента.
Просто параноидального набора более безграмотных утверждений и, при этом, фантастического апломба, я давно нигде не встречал.
У вас просто "волшебный диван", раз дарит вам так много поводов для полета фантазий.
Вам бы академика Сабанеева немного с трона подвинуть. А?
Вы озвучили много правильных мыслей, но объяснять это "диванному" не имеет смыла. Гражданин явно болен на голову. Иначе не объяснить его маниакальное желание талдычить одно и тоже изо дня в день, из года в год , меняя лишь буквы, но не смысл. Алексей Канбоец озвучил много диагнозов и все подходя пациенту.Просто параноидального набора более безграмотных утверждений и, при этом, фантастического апломба, я давно нигде не встречал.
У вас просто "волшебный диван", раз дарит вам так много поводов для полета фантазий.
Вам бы академика Сабанеева немного с трона подвинуть. А?
Опять лютая дичь. Судаковая блесна НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. И делать ничего не обязана.Вот я и говорю, что когда не в курсе, что точно должна делать судаковая блесна,
Они куда идут... эти самые , "окунёвые" блесны? Если бы они(блёсны) слышали, как ими пытаются манипулировать отдельные субъекты, то... это субъекту не позавидовали бы!!!идут в ход все виды окуневых блесен,
А чего не 10 секунд...или 10 часов?По 10 минут стремительного разлавливания на каждую блесну...
Cудак медлительный... тормоз? Прикольно.Все по окуневому быстро,
Перепутать термины "факт" и "вывод" - это показатель просто к о с м и ч е с к о г о!!! умища... Маркс Энгельсовищ, посторонись!!!плюс поспешные выводы...
Я уверен в своих глазах. Что вижу на льду и какой забористый бред явно душевного больного пЕсателя читаю на этом форуме.Я так понимаю, что вы в своей правоте уверены!
Да, постарайтесь сами разбираться со своими разрезвившимися тараканами и как-то их урезонить...Для всеобщей пользы!!!Я же в своей уверен. На том и закончим...
Хочется, зайдя на форум, увидеть сообщение от администрации типа: " Уважаемые форумчане! Эксперимент под названием "Димасик" закончен. Цель была такая то... Выводы сделаны такие то... Пятёрки получают те то, те то... Двойки те то, те то... Благодарим за понимание."