Старое, доброе железо и трубки. (Просматривают: 37)

Старое, доброе железо и трубки.
У меня стойкое убеждение, что это как раз я тут среди множества троллей!))))) Факты говорят именно это...
Объяснение-то простое, Димон:coolio:.Копировщиков не своих публикаций и щипачей чужих фотографий не любят :pardon: . Или мама тебе в детстве не говорила:secret:, что шарить по карманам это плохо?
Совершенно согласен. Надо именно по теме блесен говорить, а не на отвлеченные темы!
Поддержу:thumbupq:. Т. к. сам писательским даром не наделëн:(, то хочется иногда почитать грамотно изложенные и подтверждëнные фактами!!!, мысли по блëснам. Естессно, и срисовать что-то полезное:yes:, применительно к своему опыту и своим болотам. Но, сцуко:angry:, куды не глянешь, везде твои мудовы рыдания на тему своей никчëмности:sdayus:. Или ты считаешь, что здесь никто между строчек читать не умеет:coolio:?

Про "квадратные" блесны и почему они до сих пор появляются?
Этот тип блесен можно называть по- всякому, например фантазийные. Смысл данных блесен в том, чтобы сделать приманки не похожие на классические. К примеру, есть известная блесна в виде вытянутой капли, а вот если ее сделать в виде трапеции, то это уже как бы новая, авторская блесна.)))))) Смысл подобных "новых" блесен в расширении ассортимента именно у торговцев блеснами! Новая, необычная блесна порождает дополнительный интерес и увеличивает свой коммерческий успех. Так есть ли смысл в таких "творениях"? Я считаю, что нету. Вы "квадратных" живых рыбок видели? Нет. А может "квадратные" самолёты хорошо летают? Нет. Корабли "квадратные"? Нет. Так и блесны необычной формы... Почему они должны быть чем- то лучше блесен классической формы?))))) Я вот более чем уверен, что блесенные мастера 50-60-70-80- х годов наверняка пробовали все возможные виды форм и путем естественного отбора остановились на тех формах, которые подробно описаны в рыболовных книгах СССР. Так, а каким образом могут эти классические блесны эволюционировать дальше и могут ли? Я считаю, что форму блесен особо изменять не имеет смысла. А вот поиграться с весом блесны, ее ц.т. более чем стоит. К примеру, в одной форме сделать блесну медную, латунную и в рубашках, но с лёгким оловянным припоем внутри. Эти же блесны сделать с немного разным ц.т. С сильно разным ц.т. Сделать нос блесны из одного по плотности металла, а хвост из другого. Сделать воздушную полость внутри части блесны и.т.д. То есть поиграться не с "внешней" формой, а "внутренним" содержанием!!!!! Да, это требует умения немного работать руками, но в наше время если не умеешь работать руками, то на блесны особо половить и не получится... В продаже можно встретить скорее не блесны, а заготовки под блесны, у которых нужно руками обязательно "отсечь" лишнее. Короче, если хочется успешно начать ловить на блесны, то придется в любом случае рассчитывать, на себя, на свои мозги, свои умения и навыки, а не на производителей вычурных, коммерческих "квадратных" блесен. В противном случае рыболов становится заложником необходимости бесконечно разлавливливать постоянно появляющийся коммерческий блесенный хлам...

Про "квадратные" блесны и почему они до сих пор появляются?
Потому что ловят.
Этот тип блесен можно называть по- всякому, например фантазийные. Смысл данных блесен в том, чтобы сделать приманки не похожие на классические. К примеру, есть известная блесна в виде вытянутой капли, а вот если ее сделать в виде трапеции, то это уже как бы новая, авторская блесна.)))))) Смысл подобных "новых" блесен в расширении ассортимента именно у торговцев блеснами! Новая, необычная блесна порождает дополнительный интерес и увеличивает свой коммерческий успех. Так есть ли смысл в таких "творениях"? Я считаю, что нету. Вы "квадратных" живых рыбок видели? Нет. А может "квадратные" самолёты хорошо летают? Нет. Корабли "квадратные"? Нет. Так и блесны необычной формы... Почему они должны быть чем- то лучше блесен классической формы?)))))
Потому что ловят.
Я вот более чем уверен, что блесенные мастера 50-60-70-80- х годов наверняка пробовали все возможные виды форм и путем естественного отбора остановились на тех формах, которые подробно описаны в рыболовных книгах СССР. Так, а каким образом могут эти классические блесны эволюционировать дальше и могут ли? Я считаю, что форму блесен особо изменять не имеет смысла. А вот поиграться с весом блесны, ее ц.т. более чем стоит. К примеру, в одной форме сделать блесну медную, латунную и в рубашках, но с лёгким оловянным припоем внутри. Эти же блесны сделать с немного разным ц.т. С сильно разным ц.т. Сделать нос блесны из одного по плотности металла, а хвост из другого. Сделать воздушную полость внутри части блесны и.т.д. То есть поиграться не с "внешней" формой, а "внутренним" содержанием!!!!! Да, это требует умения немного работать руками, но в наше время если не умеешь работать руками, то на блесны особо половить и не получится... В продаже можно встретить скорее не блесны, а заготовки под блесны, у которых нужно руками обязательно "отсечь" лишнее.
В продаже только уловистые блёсны, ничего у этих блёсен отсекать не надо! Мастер с хорошими руками изготовил уловистые блёсны и выставил их на продажу. Если блесна не ловчая, её больше ни кто не купит и бизнес блёснодела рухнет, мастер продаёт законченный, проверенный продукт. Если у вас чешутся руки, вы можете пилить всё что вам пожелается.
Короче, если хочется успешно начать ловить на блесны, то придется в любом случае рассчитывать, на себя, на свои мозги, свои умения и навыки, а не на производителей вычурных, коммерческих "квадратных" блесен. В противном случае рыболов становится заложником необходимости бесконечно разлавливливать постоянно появляющийся коммерческий блесенный хлам...
Все начинающие рыболовы начинают ловить с более опытными товарищами и получают умение и навыки ловли рыбы. А шопинг есть шопинг, мы все иногда покупаем разные не нужные вещи...

Заблокировал Демасика и теперь как бельмо на глазу все эти красные писульки
Screenshot_2025-03-22-20-01-35-59_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Оказывается если его разблокировать , то он меньше бросается в глаза. Вот как специально все сделано.. пришлось разблочить, оно так невиднее

Я тоже если вижу, что сообщение не по блеснам, так сразу проскакиваю. Очень удобно и быстро. Если же сообщение по теме блесен, так даже в случае, когда пишет идейный противник, все равно прочитываю. Мало ли, а вдруг полезная мысль проскочит. Если это поможет мне ловить судака лучше, то почему нет!)

Сделать нос блесны из одного по плотности металла, а хвост из другого.
Айяйяй! Да ты шалунишка, Димон:rjach:! Не иначе, как у меня подглядел:coolio:.С миру по нитке, димасику на статейку.

Вложения

• IMG_20241228_204455.jpg
    36 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20241228_204455.jpg
Я тоже если вижу, что сообщение не по блеснам, так сразу проскакиваю. Очень удобно и быстро. Если же сообщение по теме блесен, так даже в случае, когда пишет идейный противник, все равно прочитываю. Мало ли, а вдруг полезная мысль проскочит. Если это поможет мне ловить судака лучше, то почему нет!)
:rjach:
scale_1200 (3).png

Смотрю, базар продолжается. А троль сидит себе на диванчике и благостно ухмыляется потирая ручонки. Жизнь УДАЛАСЬ!

Чтобы успешно ловить на блесны нужно постоянно экспериментировать. Я думаю многие сильно надеются на умельцев которые знают, какие их блесны лучше продаются. Однако эти надежды не срабатывают. Одно дело, когда блесна хорошо смотрится на прилавке или про которую рассказывают "сказки" и совершенно другое, когда она хорошо ловит. Те блесны которые хорошо ловят почему- то не пиарят... И тем более не показывают рабочие блесны тем, кто торгует блеснами. Ну, а тех кто торгует блеснами совершенно не интересует как на их блесны ловится.)))) Важнее как они продаются... Получается, что как ни крути, а если реально хочешь ловить на блесны то придется их делать самому и дорабатывать. Купить рабочую блесну, ту блесну, которая будет побеждать те же вибы, практически невозможно. Вижу, что в общалке очень мало рыболовов, которые готовы делать блесны. А даже если и готовы, то в первую очередь им хочется сделать копию, совершенно не вдаваясь в вопрос зачем блесна сделана именно так, что она должна делать и как ее анимировать. Типа была бы рабочая блесна, а все остальное вторично. Нет, не вторично. Если нет понятия, то рабочая блесна тоже не сработает. Чтобы ловить на блесны эффективно нужно думать не о халяве, а о том чтобы научиться. Научить нельзя, но вот научиться самостоятельно можно... Было бы желание.

-385 у Демасика. Зачем этот рейтинг?
Для статистики и что бы автор рейтинга всегда знал, на сколько глубоко он находится в ж@опе...
Во время обследования толстого кишечника врач всегда указывает на сколько далеко в сантиметрах от ануса находится выявленное новообразование.
Это как у песняра - очень важно на сколько глубоко судак заглотил блесну....

Если рыболов может говорить то, что он реально думает, то это важнейший элемент внутренней свободы, который напрямую влияет и на рыболовные умения и возможность делать, например, судаковые блесны самостоятельно. И именно делать сознательно, не копируя, а точно зная, что при этом должна изображать блесна для того чтобы судак ее атаковал лучше, чем другие приманки. Массовая зашоренность и привычка думать "строем" позволяет большинству ловить того же судака стабильно только на те приманки, к примеру вибы, которые полностью раскручены и по которым написаны и показаны подробные инструкции. Там же где инструкций нет, имею ввиду судаковые блесны, то наблюдается полный разброд и шатание...
PS "Изящная словесность" и обилие "помидорок" у свободно мыслящего рыболова вызывает лишь улыбку.)))))

Чтобы успешно ловить на блесны нужно постоянно экспериментировать.
Не нужно. Это глупость несусветная. Эксперименты ставятся в лабораториях, на лёд большинство коллег приезжает ловить рыбу.
Я думаю многие сильно надеются на умельцев которые знают, какие их блесны лучше продаются. Однако эти надежды не срабатывают. Одно дело, когда блесна хорошо смотрится на прилавке или про которую рассказывают "сказки" и совершенно другое, когда она хорошо ловит.
Опять растиражированная глупость. Ловит КОМПЛЕКС - удочка, леска, приманка. Находящийся НЕ В КРИВЫХ руках.
Ещё никто не создал блесну /приманку, которая бы сама ловила.
Те блесны которые хорошо ловят почему- то не пиарят... И тем более не показывают рабочие блесны тем, кто торгует блеснами.
Ты живешь в каком-то "зазеркалье", либо, в силу каких-то причин, не АДЕКВАТНО воспринимаешь происходящее вокруг.
Ну, а тех кто торгует блеснами совершенно не интересует как на их блесны ловится.)))) Важнее как они продаются...
Не "ловящие блесны" не продаются. А если и продаются, то недолго. Далее - банкрот.
Получается, что как ни крути, а если реально хочешь ловить на блесны то придется их делать самому и дорабатывать.
Опять забористый бред. Если ты хоть что-то понимаешь в зимней ловле, то всегда найдешь "ловчую приманку". Если не понимаешь, то ни самоделки, ни напильник нечего не сделают.
Купить рабочую блесну, ту блесну, которая будет побеждать те же вибы, практически невозможно.
Опять бред. Зачем кого-то побеждать? Что за паранойя и враги вокруг? Есть масса акваторий, где в одной части тому же судаку нужен виб или баланс, а в 5-20 км ни виб, ни баланс не нужен, а нужна маленькая блесна с "хорошими полетными характеристиками". А еще через 30 км, ничего не ловит, кроме больших "гвоздей".
Если нет понятия, то рабочая блесна тоже не сработает.
Интересно, когда кто-то , мало понимающий в рыбалке вообще и в приманках в частности, упрекает остальных в "отсутствии понятия". :eek: :rjach::rjach::rjach:
Чтобы ловить на блесны эффективно нужно думать не о халяве,
Лично производился опрос рыбаков и оказалось, что 99,99% думают о халяве?
Научить нельзя, но вот научиться самостоятельно можно... Было бы желание.
Похоже, есть один, считающий, что научился "самостоятельно".

ps....Каша была наваристой!!!

Не нужно. Это глупость несусветная. Эксперименты ставятся в лабораториях, на лёд большинство коллег приезжает ловить рыбу.

Опять растиражированная глупость. Ловит КОМПЛЕКС - удочка, леска, приманка. Находящийся НЕ В КРИВЫХ руках.
Ещё никто не создал блесну /приманку, которая бы сама ловила.

Ты живешь в каком-то "зазеркалье", либо, в силу каких-то причин, не АДЕКВАТНО воспринимаешь происходящее вокруг.

Не "ловящие блесны" не продаются. А если и продаются, то недолго. Далее - банкрот.

Опять забористый бред. Если ты хоть что-то понимаешь в зимней ловле, то всегда найдешь "ловчую приманку". Если не понимаешь, то ни самоделки, ни напильник нечего не сделают.

Опять бред. Зачем кого-то побеждать? Что за паранойя и враги вокруг? Есть масса акваторий, где в одной части тому же судаку нужен виб или баланс, а в 5-20 км ни виб, ни баланс не нужен, а нужна маленькая блесна с "хорошими полетными характеристиками". А еще через 30 км, ничего не ловит, кроме больших "гвоздей".

Интересно, когда кто-то , мало понимающий в рыбалке вообще и в приманках в частности, упрекает остальных в "отсутствии понятия". :eek: :rjach::rjach::rjach:

Лично производился опрос рыбаков и оказалось, что 99,99% думают о халяве?

Похоже, есть один, считающий, что научился "самостоятельно".

ps....Каша была наваристой!!!
По окуневым блеснам, я согласен, что Питер фаворит на осколках бывшего СССР. Однако по вашим судаковым блеснам, все что я видел это...))))) Окунь и судак совершенно разные рыбы! В этом причина... Традиции зимнего блеснения судака у вас более чем слабенькие... На ВИБЫ сейчас стали относительно стабильно ловить, но не более того....Ну, а то, что блесна это только один элемент из многих, так я совершенно тоже в этом уверен. И диаметр лески и удочка и жесткость хлыста и особенность дерга, и тактика блеснения и т.д все это важно. Именно поэтому и говорю постоянно, что дай многим самую уловистую судаковую блесну и в их руках и с их снастями и мозгами она не будет уловистой.)

Сейчас смотрят

• V74
Назад
Вверх