Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 24)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Люди АУууу!!!:D Всем доброго здравия и настроения.
Нужна помощь, почитал ветку и запутался, реально запутался. Хочу от катушки генератора получить свет и питание/зарядку аппаратуры. Штука вот в чём, сколько читаю, везде сказано, либо несколько магнитов, либо катушек. У меня всё не так:neznayu:, магнит практически один под маховиком. Т.е. их два, но соединены они в один, с разрывом магнитного поля. А потому вопрос, будет ли белая катушка работать? (тёмная катушка зажигание). И ещё вопрос - по каким параметрам перематывать светлую катушку? :helpsmilie:Токмо не пинайте сразу, ткните пальцем...
Катушка зажигания имеет значительно меньшее сечение, чем генераторная, мощность будет на много меньше, но попробовать можно, мотай проводом 0,7 - 0,8мм., как можно плотнее, сколько поместится. Но лучше взять еше одну такую же и увеличить толшину сердечника до размеров, которые поволит место под маховиком.

AkademikUA
Подскажите, в чём плюс схему с улучшенным управлением полевого транзистора, по сравнению с предыдущей.

Та схема РР в которой добавлен еще один транзистор, который моментально разряжал емкость затвора полевика, то есть было резкое закрывание канала перехода, При испытаниях на стенде от трансформатора при большой нагрузке, был отмечен меньший нагрев полевика по сравнению со схемой в которой емкость перехода разряжалась через резистор 4К7. Но когда регуляторы работали совместно с генератором, то разницы в нагреве радиаторов не было. Радиаторы были одинаково еле теплые. Эта доработка актуальна для мощных генераторов, способных отдать в нагрузку ампер 20. А для наших 70-100 ватных, это улучшение не актуально.
С ув. Академик.

Там, вероятно, один из двух вариантов. ...
Вот, что показал мультиметр на ХХ, правда без нагрузки...:hmm: Так что, Юра - наверное твой второй вариант... Или может лучше померить с нагрузкой? Лампочка же пойдет Ватт на 21...?

Вложения

• катушка 1.jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 221
    катушка 1.jpg
  • катушка 3.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 212
    катушка 3.jpg
  • катушка 2.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 189
    катушка 2.jpg
Вот, что показал мультиметр на ХХ, правда без нагрузки...:hmm: Так что, Юра - наверное твой второй вариант... Или может лучше померить с нагрузкой? Лампочка же пойдет Ватт на 21...?
Можно и с нагрузкой, но соотношение напряжений не изменится, после моста и конденсатора, будет вольт 10. Простой эхолот работать будет.

Можно и с нагрузкой, но соотношение напряжений не изменится, после моста и конденсатора, будет вольт 10. Простой эхолот работать будет.

Юра! Я правильно понимаю, что если я поставлю трехфазный от скутера - то оно выдаст примерно 10 вольт и будет работать без аккума? Или еще кроме РР надо мост? Или оно там все внутри уже есть? БЛИН, ЗАПУТАЛСЯ СОВСЕМ!!!!:helpsmilie::hmm::D

Юра! Я правильно понимаю, что если я поставлю трехфазный от скутера - то оно выдаст примерно 10 вольт и будет работать без аккума? Или еще кроме РР надо мост? Или оно там все внутри уже есть? БЛИН, ЗАПУТАЛСЯ СОВСЕМ!!!!:helpsmilie::hmm::D
Думаю, что да, только на выходе регулятора нужно поставить конденсатор 6800-10000мкф., если без АКБ. Мост в РН уже есть.

ну вот теперь все понятно и ясно!
А нафига ж они сделали катушку двойной? может как то можно снимать к примеру 12 и 5 вольт? Короче ладно! Главное то, что понял основное - то что мне надо! :)

ну вот теперь все понятно и ясно!
А нафига ж они сделали катушку двойной? может как то можно снимать к примеру 12 и 5 вольт? Короче ладно! Главное то, что понял основное - то что мне надо! :)
Возможно, что средний вывод используется для оригинального стрелочного тахометра, на некоторых мотоциклах так сделано.

Это схема предназначена для питания основного потребителя (света) от переменки, непосредственно от катушки, на постоянку идет только одна плуволна из двух, т.е. только половина, при этом она не ограничивается и защиты от перезаряда нет. Вариант рабочий, при достаточно емкой АКБ, но далеко не лучший, длительная езда на больших оборотах без света, приведет к перезаряду АКБ, даже на мопедах от них отказываются и переходят на постоянку.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

А вот это вариант полноценного шунтирующего регулятора, ни чуть не хуже Ивановского.

Юрий. подскажите пожалуйста.
Вот мне дали схему стабилизатора о котором я писал (с фото) в посте #267 (стр. 18).
Выяснил, что провод на отдельной фишке (красно/белый) идет в карб. для какого то там клапана.
Вход как видно из схемы Желтый и розовый провода, выход +/- красный/зеленый.
Практически как у Темика, пост #269/
Если я правильно понял, он подходит под вариант №1 в вашем посте?, т.е. не сильно отличается от штатного ямаховского 15(9.9)?
Или все таки его можно установить?

Вложения

• 1.JPG
    12.9 КБ · Просмотры: 228
    1.JPG
Юрий. подскажите пожалуйста.
Вот мне дали схему стабилизатора о котором я писал (с фото) в посте #267 (стр. 18).
Выяснил, что провод на отдельной фишке (красно/белый) идет в карб. для какого то там клапана.
Вход как видно из схемы Желтый и розовый провода, выход +/- красный/зеленый.
Практически как у Темика, пост #269/
Если я правильно понял, он подходит под вариант №1 в вашем посте?, т.е. не сильно отличается от штатного ямаховского 15(9.9)?
Или все таки его можно установить?
А схему можно посмотреть? Так трудно, что то сказать.

Возможно, что средний вывод используется для оригинального стрелочного тахометра, на некоторых мотоциклах так сделано.

Вот схема подключения РР и диодного моста для Сузуки 9,9(15), если не сложно,прокоментируйте:
- будут ли работать ваши схемы и как их подключить к данной рекомедации от Сузуки?
- для чего всё-таки 2 выхода с катушки?
виноват, не могу вставить фото, буду пробовать дальше

Сейчас смотрят

Назад
Вверх