Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 7)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Евгений Вам нужно личку почистить

ну вот они две катушки, в чём разница не понятно, год только разный, и по идее для одного и того же мотора..

http://next-vl.ru/index.php?ukey=product&productID=34945

http://next-vl.ru/index.php?ukey=product&productID=31732

Всё элементарно!:)
Волшебное слово "В СБОРЕ".
То есть с винтиками и шайбочками:), по этому дороже.
А цена?, то такое:). Вон цена за родные выпрямители (именно выпрямители)+ оригинальные провода, могут быть очень и очень.(если интересно, гляньте тему про Мерк20(пару недель назад озвучивались цены и ссылки на "волшебные провода"+ "волшебный" выпрямитель.Вот там цены!, :)

Нашёл:), но это выбор пользователя, хозяин-барин!(хотя, есть варианты, когда только ориг.деталь и никаких аналогов, заменителей. Тогда только ориг. ! Но это все со временем и с опытом, который выражается в часах , годах, пользования )
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5485103&postcount=86

добрался до катушки мерка 15-го. все запаено в пластик. кое-как понял суть расположения.
1-вое фото. так выглядит катушка под пластиком
2-ое. я так понял из сказанного выше участниками форума нужно сделать металл и намотку на три секции. ?
3-е. так, скорее всего, расположена намотка провода на стационарной катушке.
4-е. так стоит пластик на всей катушке.
и какую все же катушку изготовить?
пы.сы. если все удачно пройдет, выложу отчет с фото по модернизации. ну мож кому пригодится :)

Вложения

• IMG_20150507_151631.jpg
    15.2 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20150507_151631.jpg
  • IMG_20150507_151708.jpg
    16.4 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20150507_151708.jpg
  • IMG_20150507_152030.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20150507_152030.jpg
  • IMG_20150507_152127.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20150507_152127.jpg
покурив тырнет, понял, что надо мотать катушку на три... как их правильно назвать? корче три катушки должно получится на одной пластине. так у официалов выглядит доп катушка в каталоге.
один вопрос тормозит. мотать в разнобой или все кутухи в одну сторону? и какую, по часовой или против? :neznayu:

покурив тырнет, понял, что надо мотать катушку на три... как их правильно назвать? корче три катушки должно получится на одной пластине. так у официалов выглядит доп катушка в каталоге.
один вопрос тормозит. мотать в разнобой или все кутухи в одну сторону? и какую, по часовой или против? :neznayu:

Вот таким образом мотается многополюсный статор генератора. Начинайте первую мотать, хоть по часовой, или против, не имеет значения , НО следующая должна должна мотаться в противоположную сторону. И так далее.

Вложения

• Снимок намотки генератора.PNG
    11.2 КБ · Просмотры: 86
    Снимок намотки генератора.PNG
Может у когоесть шаблон пластин ген. катушки под hidea 9.8лс?

если брать провод для намотки катушки со старого транса, а там повреждена изоляция, (при размотке лак отлетает), то это уже не допустимо или есть выход восстановить изоляцию сразу или потом?

А сам пробовал?
Для какого мотора подходит?

ПС: а я пробовал, чуток не то пальто:), а название то что надо!:), а размер ?, а то ерунда:)!

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

А как быть с масштабом?

Пляши от длины, которую я дал, 106мм , остальное само станет по размеру.:).

Евгений(Киев), а если вдруг при намотке кончается провод прямо по средине , можно подпаять продолжение?
и центральные перешейки на которые наматываем какой ширины можно сделать? точнее до какого минимума можно уменьшить? я хочу сделать их 10мм.
мерк 15 трех катушечная схема

Сейчас смотрят

Назад
Вверх