Средство от слепней. (Просматривает: 1)

С нами с
10.11.2006
Средство от слепней.
Каждый рыбак знает массу различных средств для борьбы с комарами,а вот про средство для борьбы со слепнями и им подобными тварями прочитать нигде не удалось.Эти твари ни на что не реагируют и доставляют немало хлопот в летнее время и в теплую погоду.Часто именно они становятся причиной "сходов"при вываживании рыбы.Попробуйте устоять, когда в руку,держащую спин,.вгрызается овод с мизинец величиной...не каждому это дано.
Обращаюсь ко ВСЕМ:может кто-нибудь знает это средство"Макропулуса"?Поделитесь!!!

Средство от слепней.
Знакомый, много лет бродивший с геологами, говорил что-то о березовом дегте (кажется, слепни в числе прочих кровососов тоже упоминались) и даже обещал научить его самостоятельно изготавливать, но как-то подходящего случая не было. На следующей неделе увижусь с ним - уточню.

Средство от слепней.
:laduh:
Шторлинг сказал(а):
Знакомый, много лет бродивший с геологами, говорил что-то о березовом дегте (кажется, слепни в числе прочих кровососов тоже упоминались) и даже обещал научить его самостоятельно изготавливать, но как-то подходящего случая не было. На следующей неделе увижусь с ним - уточню.

Приветствую!
Много раз слышал о эфективности берёзового дёгтя,но вот попробовать или узнать рецепт так и не довелось.
Буду очень признателен если сообщишь. Можно в личку.
С уважением Сергей.

Средство от слепней.
Коллеги! Маленькое дополнение.
Возможно это известное средство но может кому и пригодится.
Демитилфталат. Раньше его доставали у химиков или фармацевтов,сейчас не знаю,пользуюсь старыми запасами.На его основе делают разные препараты от вампиров.
С уважением....

Средство от слепней.
Таёжник сказал(а):
:laduh:

Приветствую!
Много раз слышал о эфективности берёзового дёгтя,но вот попробовать или узнать рецепт так и не довелось.
Буду очень признателен если сообщишь. Можно в личку.
С уважением Сергей.
Разузнаю - раззвоню на весь форум (если приятель не возьмет с меня страшную клятву молчания. Вдруг это ужасный секрет гномов или что-то в этом роде). Если возьмет - тогда в личку.

Средство от слепней.
Спрашивал у химиков по поводу слепней-сижу в НИЦБЫТХИМ,они разрабатывают и сертифицируют различные реппеленты,фумитокс ихняя разработка.Сказали,что нужно искать средства с содержанием ДЭТА не ниже 20.Этого хватит на минут 30-40 при большом количестве кровососов.Чем выше содержание-тем дольше действие.Так что ежели пишут ,что от слепней,а содержание ДЭТА 10,то это туфта.

Средство от слепней.
pinochet сказал(а):
Спрашивал у химиков по поводу слепней-сижу в НИЦБЫТХИМ,они разрабатывают и сертифицируют различные реппеленты,фумитокс ихняя разработка.Сказали,что нужно искать средства с содержанием ДЭТА не ниже 20.Этого хватит на минут 30-40 при большом количестве кровососов.Чем выше содержание-тем дольше действие.Так что ежели пишут ,что от слепней,а содержание ДЭТА 10,то это туфта.

Неплохо-бы выведать у них какой-нибудь конкретный пример,а то время поджимает.В начале июля предстоит "борьба" на Псковских озерах.

Средство от слепней.
Таёжник сказал(а):
Коллеги! Маленькое дополнение.
Возможно это известное средство но может кому и пригодится.
Демитилфталат. Раньше его доставали у химиков или фармацевтов,сейчас не знаю,пользуюсь старыми запасами.На его основе делают разные препараты от вампиров.
С уважением....

Диметилфталат и ДЭТА основа почти всех средств от кровососущих насекомых. Все остальное - отдушки и для уменьшения раздражающего действия на кожу. При социализме в аптеках было средство "Рипудин" (чешское, на основе диметилфталата) - сейчас, к сожалению нет его. От комаров помогало на раз. А от слепней (они же бестолковые - как танки прут) на мой взгляд лучше всего длинные рукава и спец белье - чтоб не могли до тела добраться. А кисти рук...

Средство от слепней.
Странник сказал(а):
Неплохо-бы выведать у них какой-нибудь конкретный пример,а то время поджимает.В начале июля предстоит "борьба" на Псковских озерах.
Посоветовали попробывать ср-во "ДЭТА"-аэрозоль от мошек и клещей.Содержание N,N-диэтилтолуамида 25%.Жёлтый баллончик,произ-во ОАО"ХИМИК" Ленинг.обл.,г.Луга.Попробую сам протестировать,ежели будут слепни.:DТоды отпишу о результате.

Средство от слепней.
Бродил по рынку у метро Выхино и на одном из лотков обнаружил средство под названием AUTAN.В анотации указано,что кроме защиты от традиционных мошек и комаров,применяется также и для защиты от слепней.Взял два флакона в аэрозольной упаковке,на следующей неделе буду тестировать.

Средство от слепней.
AUTAN против слепней пробывать не приходилось,а как ср-вом от комаров пользуюсь им лет 8.Разные "примочки" применял,но этот ИМХО лучше всех работал.

Средство от слепней.
От слепней мало что поиогает из жидкостей. Лучше всего одеть футболку связанную из шнура толщиной больше длины хоботка слепня и поверх легкую футболку. помогает

Средство от слепней.
Сам по себе деготь не работает против кровососов.В студенческую бытность, в тайге видел как "бичи" смешивали деготь с "ДЭТОЙ" что бы продлить срок действия средства.Там же видел и домашний способ добычи дегтя - сухая возгонка бересты.От слепней должно работать, т.к. слепень грызет через какое-то время после "посадки", а вот по мошке не работает, эта зараза вгрызается с лету и умирает с куском мяса в зубах.

Средство от слепней.
Делается кожанный ремешок (браслет) на запястье. Пропитывается мазью Вишневского - руки защищены. Тонкий кожанный шнурок с пропиткой можно одеть на шею. Не Шанель конечно Но... "Потому и не кусают" :tanz:

Средство от слепней.
CarGa сказал(а):
Делается кожанный ремешок (браслет) на запястье. Пропитывается мазью Вишневского - руки защищены. Тонкий кожанный шнурок с пропиткой можно одеть на шею. Не Шанель конечно Но... "Потому и не кусают" :tanz:
Да ну?! А за спину, ноги, голову и всё остальное? Вчера испытал лёгкую панику, когда одновременно на меня сели штук 50 "пёстреньких"! :obidno: Надо было видеть "танец", в каком я искал Москитол!!!
Прошлогодний спрей, но помог моментально. И я с достоинством выкурил сигарету, презрительно дымя в бессильных тварей...:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх