Способы ловли (Просматривает: 1)

Способы ловли
Исходил из этого в далекие 90-ые!! Бывало,так ловили бычка,на речках..Так сказать способ дедовский,проверенный:thumbupq:
Да,мне самому местный дед подсказал,но я всё не отваживался,молодой был,горячий:)а потом проникся и до сих пор так ловлю.Главное,что практически в любом месте можно так ловить,лишь бы течение хоть какое было.

Способы ловли
Да,мне самому местный дед подсказал,но я всё не отваживался,молодой был,горячий:)а потом проникся и до сих пор так ловлю.Главное,что практически в любом месте можно так ловить,лишь бы течение хоть какое было.

Полностью согласен с вами!! способ жесткий,но уловистый:)А я иногда и в стоячих водоёмах ловлю,так например от обычной легкой снасти нет результата,а поставишь дробинку с крючком и все,понеслась..:taschu::taschu::taschu:

Способы ловли
Полностью согласен с вами!! способ жесткий,но уловистый:)А я иногда и в стоячих водоёмах ловлю,так например от обычной легкой снасти нет результата,а поставишь дробинку с крючком и все,понеслась..:taschu::taschu::taschu:
Я не люблю ловить в стоячей воде,я всё время на реках стараюсь.Но снасть действительно уловистая.И ощущения от ловли реальные,помню в прошлом году плотву ловил,ручейник уже почти сопли,окуклился практически,а плотва как из пулемёта,так я всё хотел покурить,и когда клёв стих,я в пачку смотрю и вижу,что я за 2 часа 11 сигарет уговорил,но смысл в том,что сделал наверно только 2 затяжки,а всё остальное во рту стлело,даже не замечал.Потом только обратил внимание,что под глазом ожёг небольшой.Во как.И запомнилось ещё как язя на 1.5ку тянул,он так клюнул,что конец удилища под воду затянул,во где адреналин:taschu:

Способы ловли
Привет всем! Объясните новичку.
Накапливаю информацию,рыскаю по сайтам и форумам.Кажется на все вопросы по летней мормышке есть ответы.Один вопрос лично мне непонятен-сохранность кивка при транспортировке.Как-то нигде на этом вопросе не заостряли.
Узлы крепления кивка на удилище предполагают жёсткое расположение его под определённым углом к оси палки.Вдоль оси не повернёшь при транспортировке.Значит что-перед поездкой,или для замены на кивок с другой чувствительностью,надо кивок снимать(читай- перевязывать мормышку)? А нет ли каких конструкций кивочка допустим,у которого кольца пропускные с разрывом или т.п.?
Может я от жизни отстал,но как-то ничего по этому вопросу не попадалось...
Спасибо.

Способы ловли
sammy64, тут смотря какая оснастка. У меня глухая - я все вожу в литровой бутылке и мотовило, которое одеваю на второе от конца колено, и кивок.

Но после удачных рыбалок все равно перевязываю мормышки - лучше перестраховаться, были обрывы досадные и нелепые из-за потертой лески.

Способы ловли
Накапливаю информацию,рыскаю по сайтам и форумам.Кажется на все вопросы по летней мормышке есть ответы.Один вопрос лично мне непонятен-сохранность кивка при транспортировке.Как-то нигде на этом вопросе не заостряли.
Узлы крепления кивка на удилище предполагают жёсткое расположение его под определённым углом к оси палки.Вдоль оси не повернёшь при транспортировке.Значит что-перед поездкой,или для замены на кивок с другой чувствительностью,надо кивок снимать(читай- перевязывать мормышку)? А нет ли каких конструкций кивочка допустим,у которого кольца пропускные с разрывом или т.п.?
Спасибо.
Кивки у меня были съемные боковые под углом 90 градусов к удочке, садились плотно. Перевозил кивки отдельно в раздвижном тубусе для поплавком за 50 рублей, он довольно жесткий, если на нем не прыгать, то кивки будут в целости и сохранности.

Способы ловли
Спасибо.
Я ловлю на 5и метровую удочку,с кольцами и катушкой,а кивок креплю к тюльпану через кембрик,при помощи медной проволоки.После рыбалки проволоку откусываю,а кивок в коробочку и всё.Кивок сделан из часовой пружины,с пенопластовым шариком на конце.И никаких проблем.

Способы ловли
Присоединяюсь.Кивки снимаю и укладываю в коробку подходящую по размеру.В сборном виде не перевожу и не храню.

Способы ловли
Спасибо.

Есть форум kivok.ru. Существует с 2006 года. Там всё и очень много и подробно написано и показано об устройстве летней снасти с боковым кивком. Рекомендую.
Вообще-то большинство кивочников, пользующихся глухой оснасткой, делают пенопластовые (или из пластиковых трубочек от старых фломастеров или ручек) мотовила и на них наматывается леска с кивком и мормышкой. Ставится на удилище и снимается с него всё вместе. Удилище без колец. Обычно рыболов имеет на рыбалке несколько таких мотовил с кивком и мормышкой. В процессе рыбалки он может их быстро сменять если меняются предпочтения рыбы в отношении типа мормышки или подсадки, или условия ловли (появление ветра или течения). Для транспортировки мотовило с оснасткой сматывается, снимается и кладётся в пакетик или коробочку.

С уважением, Вячеслав

Способы ловли
Есть форум kivok.ru. Существует с 2006 года. Там всё и очень много и подробно написано и показано об устройстве летней снасти с боковым кивком. Рекомендую.
Вообще-то большинство кивочников, пользующихся глухой оснасткой, делают пенопластовые (или из пластиковых трубочек от старых фломастеров или ручек) мотовила и на них наматывается леска с кивком и мормышкой. Ставится на удилище и снимается с него всё вместе. Удилище без колец. Обычно рыболов имеет на рыбалке несколько таких мотовил с кивком и мормышкой. В процессе рыбалки он может их быстро сменять если меняются предпочтения рыбы в отношении типа мормышки или подсадки, или условия ловли (появление ветра или течения). Для транспортировки мотовило с оснасткой сматывается, снимается и кладётся в пакетик или коробочку.

С уважением, Вячеслав

Вода,прорекламировали кивок.ру уже в многих предидущих постах,а еще и в различных темах он упоминается.Думаю полистать и посмотреть не составит труда новичкам.:victory:

Способы ловли
Благодарю всех ответивших.Но есть деталь,о которой так никто пока не написал.
Конкретно-мормышку каждый раз при снятии кивка надо "кусать"?С глухой оснасткой всё ясно.А с бегущей:каждый раз перед транспортировкой кусать мормышу-снимать кивок-сматывать леску на катушку? А перед рыбалкой всё наоборот? Или просто сменить кивок -всё то-же надо повторять?Нет кивков такой конструкции,чтоб снимать(менять) их не грызя мормышку?
Извиняйте за бестолковость,об этом тонком моменте нигде не читал.И на КИВКЕ тоже.
Надеюсь на понимание.Спасибо.

Последнее редактирование:
Способы ловли
А с бегущей:каждый раз перед транспортировкой кусать мормышу-снимать кивок-сматывать леску на катушку? А перед рыбалкой всё наоборот?

Я ловлю только на бегучку.Никогда ничего не откусывал,не снимал и не сматывал.Всё всегда стоит на удочке,точно также как и с поплавковой(с кольцами).Пока ничего не испортил,не погнул и не оторвал.
Единственное,что было пару раз,это когда ездили вдвоём и на несколько дней,и удочек всяких и спинов была охапка,вот тогда как то поравалсь леска.Ну тут уж сами виноваты,хаос в машине был.
Если точней,то кивок с хлыстика конечно снимается,и спускается по леске до катушки.В рабочем состоянии конечно всё переломается:)

Последнее редактирование:
Способы ловли
Я думаю так,что мормышку после каждой рыбалки надо откусывать и потом ещё сантиметров 10-15 лески.А на следующей рыбалке по новой привязывать,тогда и конфуза не будет.

Способы ловли
Благодарю всех ответивших.Но есть деталь,о которой так никто пока не написал.
Конкретно-мормышку каждый раз при снятии кивка надо "кусать"?С глухой оснасткой всё ясно.А с бегущей:каждый раз перед транспортировкой кусать мормышу-снимать кивок-сматывать леску на катушку? А перед рыбалкой всё наоборот? Или просто сменить кивок -всё то-же надо повторять?Нет кивков такой конструкции,чтоб снимать(менять) их не грызя мормышку?
Извиняйте за бестолковость,об этом тонком моменте нигде не читал.И на КИВКЕ тоже.
Надеюсь на понимание.Спасибо.
Ну ,если вам так лень мормышку перевязать,может стоит задуматься ,для вас ли ловля с кивком.Есть и другие способы ловли рыбы.

Способы ловли
А я вот ничего в этом такого уж плохого не вижу.
Например на махе с глухой оснасткой мы же не откусываем каждый раз крючок, хотя на мотовильце остнастку скалываем каждый раз :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх