Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 11)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Мужики, посоветуйте спиннинг Отцу. Человек ловит палками 00ых начала, и сильно отстал от трендов и прочее. Может кто то что то подскажет. Ловит на черноземье в Тамбовской области, соответственно пруды, неглубокие реки с маленьким течением. Рыба Щука окунь. Глубины не более 10м в прудах, в основном 5-6м ловит с лодки соответсвенно длина ~76 мб больше тоже пойдут береговые варианты(ибо сейчас он ловит с лодки палкой 2.8м). Нужно 2 удилища: Под железо с рабочими весами 10-30; и джиговая палка(НЕ КОЛ-не злая) более податливая, чтобы он мог и железку поставил без переобувания палок, тестом подходящим под рабочие веса примерно калебаться будет 5-20/4-18. Веса палок меньше 150гр с не короткими ручками, желательно нормальная сборка, достаточно конусные удилища либо с запасом, ибо попадаются и крупные экземпляры -3-6кг.
ОГРОМНЕЙШАЯ просьба не советовать Крейзи фиш. Ценник до 15к~ на каждое. Спасибо заранее.
Если смотреть палочки от Norstream, то в качестве лайт-джиговой палки 4-18 гр можно порекомендовать Navigator 802ML.
А в качестве более тяжёлой - "старый" Experience 812MMH с тестом 10-28 ( по свинцу, т.е. по общему весу как раз где-то до 34 гр верх и будет). Эксп, конечно, дороже, но за счёт экономии на Навигаторе, да плюс скидки поискать (тот же официальный сайт Норстрима сегодня до 0.00 даёт скидку 20 процентов - если интересно
промокод могу в личку скинуть) в общий бюджет должны войти.
Обе удочки отлично работают с колеблом в пределах теста.

вроде мягкий спин
Подтверждаю. При всей длинне. Так, приятный.
Zetrix Flair FLS-802 ml 2.44 1.5-14
Крутил в руках. Сравнивал со своими.
Но не ловил.
Выбирал из нескольких моделей.
Но все отвалились. Кроме 2-х. Flair и ещё один. Выбрал другой. Построже.

А скорее всего Талик обе потребности закроет, я примерно под эти же условия брал Tailwalk Hitide SSD (7-35)
За эти деньги ИМХО - подарок...
...

Последнее редактирование:
Пост пропал куда-то ;)
Я про Tailwalk Dageki S822MH (5-35) за 8 000 руб. со скидкой 50% писал)

Здравствуйте . Не знаю , на какой ветке спросить , спрошу здесь . Мне один человек очень уверенно сказал , что чем выше конусность бланка , тем хуже бланк . На мой вопрос :"Почему ?" , он ответил , что чем выше конусность бланка , тем надо больше связующего , тем самым уменьшается количество карбона в бланке , тем самым ухудшаются свойства бланка ... Что-то мне это обьяснение кажется ерундой ... А , может , он прав ? Может , кто в теме ? Или тут лучше к "Гущиным " обратиться ?

Приветству. Хочу приобрести спиннинг для малой реки (2-4 раза в год),течение от слабого до сильного на перекатах. Ловить собираюсь на вобрлерки и железо. Сейчас смотрю в сторону

Savage Gear SG4 Ultra Light game 6'6" UL 1,98м 3-10гр.​

Что скажите об этой палочкепалочке?

Добрый день. Повторюсь, ищу лайт под джиг 2.44 м; 2-12г. Пока в претендентах : Спиннинг Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-L-T (2.3 м; 3-15 г) ; Спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L (2.31 м; 2-12 г). И Спиннинговое удилище Azura Safina-X 80L 2.44м 1.5-12г Все в пределах 10т.р Что посоветуете коллеги?
С Уважен.

Добрый день. Повторюсь, ищу лайт под джиг 2.44 м; 2-12г. Пока в претендентах : Спиннинг Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-L-T (2.3 м; 3-15 г) ; Спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L (2.31 м; 2-12 г). И Спиннинговое удилище Azura Safina-X 80L 2.44м 1.5-12г Все в пределах 10т.р Что посоветуете коллеги?
С Уважен.
Здравствуйте. Если из Zetrix, то я бы под легкоджиг обратил внимание даже не на Аваланч, а на Флэир 8-ку до 14 (FLS-802ML-T).

Здравствуйте. Если из Zetrix, то я бы под легкоджиг обратил внимание даже не на Аваланч, а на Флэир 8-ку до 14 (FLS-802ML-T).
:angry:ну начинается:hmm:а я буквально 3-4 дня назад как раз таки взял для этих целей Avalanche 772l 2-12гр.
Хотите сказать, что зря??? Хочу попробовать целенаправленно и стабильно половить окуня на джиг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх