Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 12)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
:angry:ну начинается:hmm:а я буквально 3-4 дня назад как раз таки взял для этих целей Avalanche 772l 2-12гр.
Хотите сказать, что зря??? Хочу попробовать целенаправленно и стабильно половить окуня на джиг.
На вкус и цвет, Руслан. Мне Флэир почему-то больше пришёлся по душе :taschu: Вы же наверняка выбирали не один день и взяли то, что именно Вам по вкусу.

Спасибо чем лучше?
Не сказать, что прям лучше, по уровню я бы сказал, что это одноклассник Аваланча. Флэир другой, отличается и строй, и жёсткость удилища, и раз уж на то пошло, длина, которая больше соответствует Вашему первичному запросу.

На вкус и цвет, Руслан. Мне Флэир почему-то больше пришёлся по душе :taschu: Вы же наверняка выбирали не один день и взяли то, что именно Вам по вкусу.
В том и дело, что пришёл и купил, совсем не выбирал :rjach: :rjach: выбор единственно был либо Narval Argument либо Zetrix Avalanche :D
Взял последний, тем более у друга такой есть:) да к тому же "чёрная пятница", нужно было брать пока есть))

Если из Zetrix, то я бы под легкоджиг обратил внимание даже не на Аваланч, а на Флэир 8-ку до 14 (FLS-802ML-T).
Согласен. Мне flair, очень понравился. В меру мягкий. Легкий. Не кол. Длинна хорошая. По джиг подойдет.
Тем более в работе 2-12.
2 думаю не так ощутимо. А вот 3, даже 4 и выше, будет хорошо.
Аваланч пожеще. Ну... Чуть не в ту степь. Аргумент - не знаю.
Есть подозрение, что flair на забросе хорош будет. Ибо крутил бланк в руках, и тряс, ну отрабатывает сразу. И весь.
Смотрю на него. Облизываюсь. И ещё гайка катушадержателя впереди. Мне нравится.
А вот твичить, думаю что-то мелкое. И то думаю тяп ляп. А потежелее вообще нет.

Здравствуйте . Не знаю , на какой ветке спросить , спрошу здесь . Мне один человек очень уверенно сказал , что чем выше конусность бланка , тем хуже бланк . На мой вопрос :"Почему ?" , он ответил , что чем выше конусность бланка , тем надо больше связующего , тем самым уменьшается количество карбона в бланке , тем самым ухудшаются свойства бланка ... Что-то мне это обьяснение кажется ерундой ... А , может , он прав ? Может , кто в теме ? Или тут лучше к "Гущиным " обратиться ?
Спасибо ч
флеир мягкий, достаточно мягкий, не особо джиговая палка, скорее универсал в том диапазоне

:angry:ну начинается:hmm:а я буквально 3-4 дня назад как раз таки взял для этих целей Avalanche 772l 2-12гр.
Хотите сказать, что зря??? Хочу попробовать целенаправленно и стабильно половить окуня на джиг.
Аваланч построже показался и больше подходящий под джиг, Флаер погибче в середине - больше к универсалу.

Ну флеир был бы универсальнее и работал бы с окунём лучше

Мужики, посоветуйте спиннинг Отцу. Человек ловит палками 00ых начала, и сильно отстал от трендов и прочее. Может кто то что то подскажет. Ловит на черноземье в Тамбовской области, соответственно пруды, неглубокие реки с маленьким течением. Рыба Щука окунь. Глубины не более 10м в прудах, в основном 5-6м ловит с лодки соответсвенно длина ~76 мб больше тоже пойдут береговые варианты(ибо сейчас он ловит с лодки палкой 2.8м). Нужно 2 удилища: Под железо с рабочими весами 10-30; и джиговая палка(НЕ КОЛ-не злая) более податливая, чтобы он мог и железку поставил без переобувания палок, тестом подходящим под рабочие веса примерно калебаться будет 5-20/4-18. Веса палок меньше 150гр с не короткими ручками, желательно нормальная сборка, достаточно конусные удилища либо с запасом, ибо попадаются и крупные экземпляры -3-6кг.
ОГРОМНЕЙШАЯ просьба не советовать Крейзи фиш. Ценник до 15к~ на каждое. Спасибо заранее.
1. Форсаж ривер мастер 260 до унции. Железо - еготглавная тема.
2. Форсаж Компасс 240 до 18. Именно эта наиболее удачна ,в серии.

Здравствуйте . Не знаю , на какой ветке спросить , спрошу здесь . Мне один человек очень уверенно сказал , что чем выше конусность бланка , тем хуже бланк . На мой вопрос :"Почему ?" , он ответил , что чем выше конусность бланка , тем надо больше связующего , тем самым уменьшается количество карбона в бланке , тем самым ухудшаются свойства бланка ... Что-то мне это обьяснение кажется ерундой ... А , может , он прав ? Может , кто в теме ? Или тут лучше к "Гущиным " обратиться ?
А разработчики и не знают))) и как кол-во связующего, да еще в процентах, зависит от конуса???

Добрый день. Повторюсь, ищу лайт под джиг 2.44 м; 2-12г. Пока в претендентах : Спиннинг Crazy Fish Perfect Jig CFPJ-76-L-T (2.3 м; 3-15 г) ; Спиннинг Zetrix Avalanche ZAS-772L (2.31 м; 2-12 г). И Спиннинговое удилище Azura Safina-X 80L 2.44м 1.5-12г Все в пределах 10т.р Что посоветуете коллеги?
С Уважен.
Форсаж нитро 240 до 12. Там довольно мощный комель.

Первый большой кунусности спиннинг приобрёл более 20 лет назад, Jaxon Extreme 3м/10-40гр., феноменальный за ту цену, реально работает от 10гр. А швыряет как, много жерешатников его пользовали и весит не больше современных конкурентов в средней цене, купил на замену
Спиннинг Hearty Rise Jig Force 962MH (2, 9м/14-56гр.) хороший инструмент но сказать что много лучше Extreme не могу. Всё согласно цене. ИМХО

Привет, Всем. Посоветуйте пжл спиннинг для твичинга 110 воблеров (орбит и т.д). Бюджет 10к. С короткой рукоятью, по возможности с чуйкой и не кол. Рыбачу с лодки по площадям. Спс.

Привет, Всем. Посоветуйте пжл спиннинг для твичинга 110 воблеров (орбит и т.д). Бюджет 10к. С короткой рукоятью, по возможности с чуйкой и не кол. Рыбачу с лодки по площадям. Спс.
У меня для этих целей каст Gad Harrier 662MF 1,98м/5-25гр.или Спиннинг Pontoon 21 Gad Harrier 762MF 2,28м (5-25г) именно фаст не экстра. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх