Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 4)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Имей в виду, чем крупнее воблер - тем коловатее должна быть вершина.
А чем длиннее вершина - тем она более мягкая.

Имхо, моя практика мне показала, спин 2.4-2.2 в тесте до 30 грамм, вообще не пробивает 110-130 воблеры, она "рассыпается".
Но решать тебе... Хотя, если ты равномерной проводкой ведешь воблера, да и в большинстве случаев 60-90 размеры - то в принципе, 2.2 отлично подойдёт.

Если выбирать именно из представленных 7 моделей, я бы выбрал zettrix azura. Остальные по тем или иным причинам не брал бы. Бери Азуру - не пожалеешь. И хорошего всем дня!

Народ, дайте совет, если не трудно) Сейчас рыбачу Maximus WILD POWER-X 21ML 2,1m 5-20g, все в принципе устраивает, но хочу попробовать что-то новое, да и спин в запас нужен, мало ли что. В общем, нужно что-то похожее, только чуть подлиннее (2,2-2,4 м), может чуть повыше классом, но хотелось бы в 4000-4500 руб уложится. Рыбалка: джиг - 99% в небольших водоемах, иногда блесны.
З.Ы. Нашел на распродаже Norstream Standard SDS-762ML (2.29 м; 3-15 г) за 1900 руб. Вроде отзывы неплохие об этой палочке, стоит брать или что-то по новей поискать?
З.Ы. Да, и еще чтобы судака просекал без поломок, а то GAD Fair 762MLF не выдержал и двух рыбалок(
Форсаж Милитари 236 до 24 граммов. Такой приятный немягкий универсал, типа лодочный джиг.

Братцы, нужна палка под джиг на платнике. Условия: глубины от 1.5 до 4 метров. Рыба: от 1 кг до 8 (щуки, сомы и так далее).
Бюджет до 25к руб.

Посоветуйте супер чувствительную палку с тестом до 10-12, при этом с мощным комлем, чтобы хоть за полчаса достать сома).
Уже голову сломал, форум вкурил. Пока что на ум пришла только graphiteleader aspro 1-11.
Есть ещё варианты?
ИМХО посыл не правильный - надо не тест указывать - а то что удочка должна хорошо внизу кидать и концом показывать.
У меня есть А2 ДЖС Биксод 76 до 21 из первых, он концевик, прилично мечет уже грамма 3-4, 6 - комфорт, и тд, и на воблера типа смеш 100 17 граммов Шакала я им мягким твичем успешно ловил. Комель там морской.)))
Спросите в их ветке - благо у них распродажа началась уже.)) Вроде уже новая версия вышла - она такая же по своействам или нет - не знаю.

Добрая ночь! Энергичная, прям на рыбалку прет, да вот на клев судака опоздал... Поэтому время думать.
Непониманию, почему на одних спиннингах рукоять со скосом к комлю, а на других наоборот расширение(ступенька-набулдыжник)? Ведь большинство(догадываюсь подавляющее) держит спиннинг касаясь комля хотя бы пальцем, и этот выступ лишь создает сильное неудобство... Зачем делают это расширение?
Согунтым пальцем при энергичных анимациях упираться многим удобнее...

Здравствуйте. Помогите с выбором лайта. Универсала микроджиг - твич в бюджете 20-25к руб.
Твич миношек от 1.6 до 5гр а джиг по свинцу от 1.5г. Длина 732-802. Палочку хочется злую и чувствительную но чтобы бросала хорошо от 1.5 -2гр.
Теоретически хотелось тиру нуову с тестом 1-12гр но в руках ее нет возможности подержать. может какие то другие варианты лучше мне подходят?
Тиру Нуову можно. Но это в личку.
Но так, чтобы джиг по свинцу от 1, 5 г и до 10-12, такого не бывает.
Тут даже Тикт всемогущий не поможет.
От граммов 3, в идеальных условиях от 2г.

Здравствуйте, уважаемые, есть три модели на выбор:
Black Hole Booster BTS-662M (1.98 м; 10-30 г)
Norstream Flagman 702MMH (FLS3-702MMH) 213см 8-32
Maximus Black Side 18M, 10-30 g
Ловля в основном с лодки, реже с берега, приманки - воблеры90-130, вертушки (4-5номера) реже отводной поводок. Что посоветуете из данных удилищ на свой взгляд? Может есть подобные варианты в данном ценовом диапозоне, которые стоит рассмотреть. Спасибо
Если только так, и только из трёх - берите Flagman 702MMH.

Здравствуйте. Помогите с выбором лайта. Универсала микроджиг - твич в бюджете 20-25к руб.
Твич миношек от 1.6 до 5гр а джиг по свинцу от 1.5г. Длина 732-802. Палочку хочется злую и чувствительную но чтобы бросала хорошо от 1.5 -2гр.
Теоретически хотелось тиру нуову с тестом 1-12гр но в руках ее нет возможности подержать. может какие то другие варианты лучше мне подходят?
Спросите в ветке мдж за злой ставридник на границе с лайтом - их есть. Только жирным шрифтом - а то там народ увлеченный.)))

Здарова народ, написал тут недавно. и посоветовали несколько палок для ловли щуки.

Ловля на вертушками, колебалками и воблерами, вес приманок от 8 до 30г
Условия рыбалки, каналы в 90 процентов с берега.
Бюджет 3-4 тыс. руб.

2) Forsage Tournament-S 240 cm 10-30 g

самого больше всего тянет на 1, 2, 4 и 7
Твич будет смягченным, но для моих щуров это скорей плюс.
И технология изготовления у этого Турнамента оченно приличная для его цены - без этого жуткого утолщения-набалдашника на стыке.))) когда верхнее колено толще нижнего. Бич бюджетных удочек...

Тиру Нуову можно. Но это в личку.
Но так, чтобы джиг по свинцу от 1, 5 г и до 10-12, такого не бывает.
Тут даже Тикт всемогущий не поможет.
От граммов 3, в идеальных условиях от 2г.

Здравствуйте. Я не совсем правильно вводные дал. Мне именно заброс важен от 1.5-2гр. Сможет ли тира нуова бросать такие веса? или тикты. И еще важен верхний предел этих палочек по твичу и соответственно нижний по микроджигу. По джигу верх не важен. 5-8гр свинца проведет и ладно.

Форсаж Милитари 236 до 24 граммов. Такой приятный немягкий универсал, типа лодочный джиг.
Посмотрел. Отзывы вроде норм, но кольца на одной лапке - это как-то не по мне. Непонятно только, это на всех тестах или на некоторых. Да и камуфляж на спиннинге - это какой-то сюр)) Зачем он там?!

Посмотрел. Отзывы вроде норм, но кольца на одной лапке - это как-то не по мне. Непонятно только, это на всех тестах или на некоторых. Да и камуфляж на спиннинге - это какой-то сюр)) Зачем он там?!
Ну так Милитари же. Кстати - камуфляж накоторотке на микроречка и на удочке вполне к месту. Есть такие у серьезных контор. Однолапы там на Ул-лайте. На медиумах вполне с двумя лапами.

Здравствуйте. Я не совсем правильно вводные дал. Мне именно заброс важен от 1.5-2гр. Сможет ли тира нуова бросать такие веса? или тикты. И еще важен верхний предел этих палочек по твичу и соответственно нижний по микроджигу. По джигу верх не важен. 5-8гр свинца проведет и ладно.
Для таких весов лучше что-нибудь с тестом до 3,5-4граммов. Про твич лучше забыть. Хотя, кое-что совсем козявочное, некоторыми можно.
Классический пример: Tict Ice Cube 69F.
А для 5-8г другую. Ту же Тиро Нуово, например.... Ей и воблерки погонять не возбраняется...

Для таких весов лучше что-нибудь с тестом до 3,5-4граммов. Про твич лучше забыть. Хотя, кое-что совсем козявочное, некоторыми можно.
Классический пример: Tict Ice Cube 69F.
А для 5-8г другую. Ту же Тиро Нуово, например.... Ей и воблерки погонять не возбраняется...

Ясно. Спасибо за информацию. Я в принципе так и делаю. Вожу в лодке несколько палок. Просто для береговой рыбалки мечтал что то универсальное заиметь. Но видно не судьба

Ясно. Спасибо за информацию. Я в принципе так и делаю. Вожу в лодке несколько палок. Просто для береговой рыбалки мечтал что то универсальное заиметь. Но видно не судьба
Ну забросить полтора-два грамма можно и удочкой до 21 грамма нежесткой - на правильном шнуре метров на 10-15 кинет.))) Обратной связи никакой - но рыбу поймаешь.))))
А нежесткая полуунцовка (у меня Форсаж Ривер Мастер 76 до 14) - когда на то под что ее брал - не клюет - то на мормышку в пару грамов ей ловить - рутина. Кучка бонусов так поймана типа окуня граммам к 700, леща полторахи и тд.
Так что можно и одной удочкой...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх