Вот решил тоже поделиться впечатлениями (репост воронежского форума):
Приобрел себе на днях к новому году Varivas Sea Stage Tenya 250-64 (2-12g).
Тряс его каждый вечер за компом дожидаясь оттепели, и вот, наконец, час Хэ настал! Поехал сегодня после работы на открытый участок Усманки, покидать приманки "в условиях приближенных к боевым". Оснастил инструмент катухером New Rarenim Ci4+ 2500S, шнуром Sunline PE Deep One 0.8, стал кидать разные джиги в пучину речную.
Собственно первые впечатления: Офигенно заточенная палка под легкий джиг! рабочие веса 6-14 грамм. Наиболее комфортный диапазон 8-12 грамм (с небольшой приманкой - 2-3,5 дюйма). Чуйка просто супер! как в руку так и по гибкой белой вершинке. Ловля джигом очень комфортна! По своей конституции и чуйке сильно напомнила мне очень любимую мной Финеззу Тренту, только чуть побольше тестом. Мощный, бросковый прут, при этом гибкий и удивительно чувствительный. Что касается броска, то хоть я и старался кидать почти вдоль берега, стоило чуть увлечься и немного вложиться в заброс - приманка в сумерках улетала далеко в кусты на противоположной стороне. Представляю что будет если этим прутом бросить хлёстко, используя весь заложенный в нем потенциал. В общем восторга полные штаны, думаю вопрос легкого джига закрыт для меня надолго. Таким прутом можно с комфортом ловить на небольшие приманки, при этом не бояться слить крупную рыбу - несмотря на гибкость, бланк мощный и к тому же "живой" под сильной нагрузкой гнется равномерно. Единственный момент, который следует уточнить - на мой взгляд данное удилище очень и очень узкоспециализированное: в первую очередь джиг и поводковые остнастки и , во вторую очередь жереховые и голавлевые приманки (средние кренки, вертушки, кастмастеры, сбирулино). А вот что касается минноу - палка явно не предназначена для этого, то есть как-то ловить конечно можно, особенно на некрупные минноу, но все же лучше использовать для этого что-нибудь более подходящее. Вот такие впечатления!