Вечерком выбрался на воду покидать JS Nixx Maverick до 42, для чего взял у напарника 4000 стеллу с плетней #2.0 ну и собственно палку, пока ее не отдал хозяину ) Кидал веса 24-40 + приманка 4-5 дюймов включительно.
Что сказать ... Палка очень интересная и своеобразная. Концевая, я бы даже сказал, что "кивковая". Кто бы что здесь не говорил, но она именно для тех, кто любит отслеживать проводку, что называется, по концу. При этом, этот самый "кивок" очень достойно держит себя при анимации палкой. То есть реально в статике мягкий, но в динамике быстрый. В этом как раз немалая изюминка JS на мой взгляд касаемо их бланков - они очень быстрые в динамике, при этом в меру изящные под нагрузкой. Средняя часть, как и комель, равномерно распределяют нагрузку бланка. В итоге палка в меру изящная, с живым кончиком, легко позволяющая работать в пределах теста. А уж про забросы и речи не идет - метает как надо. К сожалению, на рыбе опробовать не удалось, но и тут всё будет очень хорошо ) По чувствительности в руку на этих весах просто никаких проблем, всё очень четко в руку. Эргономика палки как всегда на высоком у JS уровне. Без катухи показалось, что баланс могли бы сделать и лучше, но по факту с катушкой всё встало на свои места. Хват как при проводке, так и забросе - самое оно. Рукоять при стандартном хвате ноги катушки между безымянным и средним пальцами ровно по мой локоть - редкий случай такой длины. Обычно либо на пару см короче, либо на пару длинее. А тут самое то ))
В общем и целом на первый взгляд - очень и очень достойная палка за свои деньги. Но Nixx DX в кастинге мне понравился чуть больше своей еще большей "сбитостью" ))
ЗЫ Мясом ловил впервые с 12 года, как ушел в мульты ... Мягко скажу - не мое )))