Спиннинговые удилища JS Company. (Просматривают: 3)

Спиннинговые удилища JS Company.
56 груз - это уже DX до 80. Все модели JS мало сливают рыбу. Что и доказал Антон Федоров на Чемп России - у него было минимум сходов с
Assence Trout

как прочитал ранее, комфортный низ от 40-44?

в линейке биксода есть или планируется что нить мощное в тесте от 30+ ?

и все таки..остался вопрос без ответа - звонче маверик или дх ? бланки из разного графита?
дх в корее делается или в китае?

и все таки..остался вопрос без ответа - звонче маверик или дх ? бланки из разного графита?

На тяжелый DX я лично не ловил.
В Нижнем есть Александр Сухов. Он активно им пользуется. И доволен!
Фото с выходных:

При этом у него и Биксоды и Маверики уже очень давно, с времен еще его участия за сборную России

Но, материалы у них одинаковые 30+40 tonn. Однако Maverick более технологичен.

DX производится в Корее.

Bixod сейчас есть до 35 г и до 42 г.

Новые Бикосды будут 20-45 2,4 м, 20-50 2,7 м ,30-60 2,91 м
Поставка в ближайшие недели

Вложения

• Сухов  DX.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 32
    Сухов DX.jpg

Комфортный низ - это как, чтобы в ногу стучало? :) Оба dx, что у меня есть (до 21 и 42), начинают постукивать в руку НИЖЕ заявленного теста даже на толстой плетне. При этом верха реальные, с возможностью небольшого перегруза, но у меня кастинговые версии. Уверен, dx до 80 в этом плане не хуже.
Лично мне на потрях и маверик до 56, и дх до 80 очень понравились. Не менее, чем их младшие модели. С учетом реальности заявленного теста у JS и регулярном использовании весов по свинцу от 50 и выше я бы посоветовал взять дх до 80.

Вечерком выбрался на воду покидать JS Nixx Maverick до 42, для чего взял у напарника 4000 стеллу с плетней #2.0 ну и собственно палку, пока ее не отдал хозяину ) Кидал веса 24-40 + приманка 4-5 дюймов включительно.
Что сказать ... Палка очень интересная и своеобразная. Концевая, я бы даже сказал, что "кивковая". Кто бы что здесь не говорил, но она именно для тех, кто любит отслеживать проводку, что называется, по концу. При этом, этот самый "кивок" очень достойно держит себя при анимации палкой. То есть реально в статике мягкий, но в динамике быстрый. В этом как раз немалая изюминка JS на мой взгляд касаемо их бланков - они очень быстрые в динамике, при этом в меру изящные под нагрузкой. Средняя часть, как и комель, равномерно распределяют нагрузку бланка. В итоге палка в меру изящная, с живым кончиком, легко позволяющая работать в пределах теста. А уж про забросы и речи не идет - метает как надо. К сожалению, на рыбе опробовать не удалось, но и тут всё будет очень хорошо ) По чувствительности в руку на этих весах просто никаких проблем, всё очень четко в руку. Эргономика палки как всегда на высоком у JS уровне. Без катухи показалось, что баланс могли бы сделать и лучше, но по факту с катушкой всё встало на свои места. Хват как при проводке, так и забросе - самое оно. Рукоять при стандартном хвате ноги катушки между безымянным и средним пальцами ровно по мой локоть - редкий случай такой длины. Обычно либо на пару см короче, либо на пару длинее. А тут самое то ))
В общем и целом на первый взгляд - очень и очень достойная палка за свои деньги. Но Nixx DX в кастинге мне понравился чуть больше своей еще большей "сбитостью" ))
ЗЫ Мясом ловил впервые с 12 года, как ушел в мульты ... Мягко скажу - не мое )))

Вечерком выбрался на воду покидать JS Nixx Maverick до 42, для чего взял у напарника 4000 стеллу с плетней #2.0 ну и собственно палку, пока ее не отдал хозяину ) Кидал веса 24-40 + приманка 4-5 дюймов включительно.
Что сказать ... Палка очень интересная и своеобразная. Концевая, я бы даже сказал, что "кивковая". Кто бы что здесь не говорил, но она именно для тех, кто любит отслеживать проводку, что называется, по концу. При этом, этот самый "кивок" очень достойно держит себя при анимации палкой. То есть реально в статике мягкий, но в динамике быстрый. В этом как раз немалая изюминка JS на мой взгляд касаемо их бланков - они очень быстрые в динамике, при этом в меру изящные под нагрузкой. Средняя часть, как и комель, равномерно распределяют нагрузку бланка. В итоге палка в меру изящная, с живым кончиком, легко позволяющая работать в пределах теста. А уж про забросы и речи не идет - метает как надо. К сожалению, на рыбе опробовать не удалось, но и тут всё будет очень хорошо ) По чувствительности в руку на этих весах просто никаких проблем, всё очень четко в руку. Эргономика палки как всегда на высоком у JS уровне. Без катухи показалось, что баланс могли бы сделать и лучше, но по факту с катушкой всё встало на свои места. Хват как при проводке, так и забросе - самое оно. Рукоять при стандартном хвате ноги катушки между безымянным и средним пальцами ровно по мой локоть - редкий случай такой длины. Обычно либо на пару см короче, либо на пару длинее. А тут самое то ))
В общем и целом на первый взгляд - очень и очень достойная палка за свои деньги. Но Nixx DX в кастинге мне понравился чуть больше своей еще большей "сбитостью" ))
ЗЫ Мясом ловил впервые с 12 года, как ушел в мульты ... Мягко скажу - не мое )))

Так что лучше взять для джига, новый DX или Maverick?

Приветствую. Вот думаю собрать себе удочку на бланке этого Маверика. "Переведи", плз, вот эти твои слова из своего поста.:)

... JS Nixx Maverick до 42,... Палка очень интересная и своеобразная. Концевая, я бы даже сказал, что "кивковая"... При этом, этот самый "кивок" очень достойно держит себя при анимации палкой. То есть реально в статике мягкий, но в динамике быстрый.... Но Nixx DX в кастинге мне понравился чуть больше своей еще большей "сбитостью" ))

stigan. помогите с выбором пож. Relax Kопыто 6 ( около 30гр) плюс джиголовка 12-18гр. какой Maverick предпочтителен до 42гр или до56гр. спиннинги в руках не держал. есть интерес попробывать

Для джига - DX:thumbupq: Маверик показался нам на Каме более "вязким"...

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

Bixod сейчас есть до 35 г и до 42 г.

Новые , 20-50 2,7 м ,

Хорошая новость!:thumbupq:

Не говорю про все DX и Maverick, но второй в моих руках оказался более концевой и при этом чуть более мягкий, вязкий в целом. Оба прекрасно подходят под джиг, но лично мне ближе строй ДХ-сов.

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

stigan. помогите с выбором пож. Relax Kопыто 6 ( около 30гр) плюс джиголовка 12-18гр. какой Maverick предпочтителен до 42гр или до56гр. спиннинги в руках не держал. есть интерес попробывать
К сожалению, не пробовал в деле маверик до 56, как и не кидал до 42 шестидюймовые приманки. Потому рекомендовать то чего не пробовал - дело неблагодарное.
Но я думаю до 56 подошел бы больше. Все-таки по личным ощущениям для маверика до 42 регулярно кидать сильно парусящие 18+30 - несколько многовато )

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

Приветствую. Вот думаю собрать себе удочку на бланке этого Маверика. "Переведи", плз, вот эти твои слова из своего поста.:)
На потрях маверик с минимумом остаточных колебаний. Конец при подмотке достаточно сильно кивает, резко возвращаясь практически в исходное положение на паузе, не проваливаясь даже на достаточно сильном течении и четко отыгрывая дно. При этом весь бланк под хорошей нагрузкой на конце шнура упруго гнется практически до комля. ДХ относительно конкретного Маверика не такой кивковый, но тоже достаточно концевой с более жестким комлем.

Выбор бланков, к сожалению, небольшой. Вот из этих двух - NIXX MAVERICK 802MH 10-42 г и NIXX DX S802M 7-35 г какой по-твоему лучше подойдет НЕ под джиг, а, скажем, под твич 130-х воблерочков типа Рудры? Или оба не потянут?
Еще вопрос. Если вершинку подрезать, скажем см на 7 (ну и комель, соответственно), насколько "кивковость" у них уменьшится? Как думаешь, будет заметно?
Ну, и третий, если не затруднит. Можешь замерить диаметр кончика у тюльпана и комля у форэ у твоего Маверика? Он у тебя в какой длине, кстати?
П.С.:А DX у какой? А то я что-то пропустил.

Выбор бланков, к сожалению, небольшой. Вот из этих двух - NIXX MAVERICK 802MH 10-42 г и NIXX DX S802M 7-35 г какой по-твоему лучше подойдет НЕ под джиг, а, скажем, под твич 130-х воблерочков типа Рудры? Или оба не потянут?
Еще вопрос. Если вершинку подрезать, скажем см на 7 (ну и комель, соответственно), насколько "кивковость" у них уменьшится? Как думаешь, будет заметно?
Ну, и третий, если не затруднит. Можешь замерить диаметр кончика у тюльпана и комля у форэ у твоего Маверика? Он у тебя в какой длине, кстати?
Если исходить из того, что дх до 21 на мой вкус прекрасно справляется с воблерами 100-110 размера, то и ДХ до 35 справится со 130-ми. Маверик на мой взгляд всё же чисто джиговый вариант, не твичевый. ДХ-ы - джиг/твичевые универсалы.
Резать бланк маверика думаю не стоит исходя из причин выше )
А вообще, Маверик не мой - покупал для друга и пока не отдал - решил попробовать. Длина у него 80. Вечером оба замерю.

Если исходить из того, что дх до 21 на мой вкус прекрасно справляется с воблерами 100-110 размера, то и ДХ до 35 справится со 130-ми.

Не факт. Внутри одной и той же серии могут быть различно-ориентированные модели. Под разные условия и способы ловли.

Выбор бланков, к сожалению, небольшой. Вот из этих двух - NIXX MAVERICK 802MH 10-42 г и NIXX DX S802M 7-35 г какой по-твоему лучше подойдет НЕ под джиг, а, скажем, под твич 130-х воблерочков типа Рудры? Или оба не потянут?.

Потянут оба, но если отталкиваться от корней, так сказать, то Мейверик вырос из кальмарника, а DX из бассовика. То есть второй к воблерной теме должен быть все таки ближе. Хотя исходя из длины, воблеры для них вторичная тема, факультатив можно сказать.:taschu:

Можешь замерить диаметр кончика у тюльпана и комля у форэ у твоего Маверика? Он у тебя в какой длине, кстати?
У Маверика до 42 диаметр конца 1.64 мм, комля - 11.26 мм
У ДХ до 42 1.83 мм и 11 мм соответственно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх