Спиннинговые удилища JS Company. (Просматривают: 2)

Спиннинговые удилища JS Company.
Я за Е2. И желательно ещё 83 до 56 и до 80. Хотя в 65 см. могут не влезть.

Последнее редактирование:
Жаль конечно. Надежда теплилась.
Ну да ладно. Будем посмотреть.

Тревел должна быть самостоятельная разработка. Не получится на основе каких либо бланков создать нормальный тревел. Или вы хотели пильнуть бланки этих серий и натолкать туда шпиготов. Тут дело за инженерами, нужно им дать тех задание, с параметрами, длинами, тестами и строем, а они разберутся из чего это будет лучше сделать.
Так Валерий, спрашивает у нас на каком бланке делать, ведь серии разные - подешевле и подороже. А далее информация на завод отправится к инженерам или вы думаете они в Питере пилить начнут?:)
Бланк какой линейки берем за основу?

NIXX MAVERICK или BIXOD E2 ?

Поделитесь вашим мнением!
На мой взгляд, тревел имеет узкую специализацию и думаю, что серию нужно делать более доступной.
По итогу мой выбор в пользу Никс Маверик.

Приветствую. Вчера первый раз гонял на воде свою Luma S832H 12-56, правда недолго совсем. Покидал немного жереховые темы в весах 21-28г, вроде норм всё. А вот поставил поролонку небольшую с грузом всего 20г... И что-то мне не очень понравилось как вершинка себя ведёт на джиге, загибает еë знатно. Ловил в заливе без течения.
Условия, под которую брал себе эту модель, подразумевают ловлю на 30-36г по свинцу и приманку 4-5 дюймов. Кажись промахнулся палкой, хотя может и рано выводы делаю.
А в каком диапазоне и приманках гоняли свою Вы?
Очень интерсно, что это значит «загибает знатно», не могли бы Вы видео записать? Просто у меня А3 до 30гр и ловлю ей даже верх теста и не дал бы такого определения, на проводке отклонение думаю не больше 1/3 даже при перегрузе. Была а3 до 28 тоже все отлично, по универсальности моя самая любимая серия

Очень интерсно, что это значит «загибает знатно», не могли бы Вы видео записать? Просто у меня А3 до 30гр и ловлю ей даже верх теста и не дал бы такого определения, на проводке отклонение думаю не больше 1/3 даже при перегрузе. Была а3 до 28 тоже все отлично, по универсальности моя самая любимая серия
если взять BALZER SHIRASU Pike Collector Shad Perch Photo Print 16 см 25 г + 36 голову, то получится 60 г общего теста.
Естественно, под перегрузом и по максимуму теста вершинка должна начинать работать с напрягом.
Мы всегда информируем, что тест честный - это значит что 56 г - спиннинг будет работать с максимум по нагрузке.
Но, мне больше кажется, что настрой был на жесткий типаж бланка, а A3 - универсал для джига, который и на мягком дне сможет работать и с тактильной чуйкой будет в норме.

Всегда есть грань между желаемым в спиннинге и с фактическим, что в него заложено

Автор: Дмитрий Ремизов
СПИННИНГ JS COMPANY BIXOD N AIR S692MH 2,05 М 7-28Г FAST
Сегодня состоялось первичное знакомство, с новинкой в моём арсенале, JS Company Bixod N Air S692MH. Чувствительный, лёгкий, надёжный, вот первые эпитеты, которые пришли в голову сразу после первых забросов. Производитель позиционирует данную модель, как чисто твичевую. Цель сегодня была, половить им на воблеры, вот только у зубастой были другие планы. Щучьи дети, ни в какую не хотели клевать на воблеры 110го-130го размеры, с ними кстати спиннинг справляется на 5 из 5, обратная связь от воблера передаётся чётко в руку и ты сразу понимаешь, что происходит на том конце шнура. Ну если не клюёт на воблеры, то нужно ставить джиг. Так я и поступил. Кстати так уж повелось, что наш брат рыболов загнал себя в жёсткие рамки и чётко провёл границы, что джиговый спиннинг должен быть в росте, желательно больше 2,40м. От части я с этим согласен, но лишь для тех случаев, когда ловля идёт с берега, на больших акваториях, где требуется максимально дальний заброс. Так вот, вернёмся к сегодняшней рыбалке. Спиннинг в росте 2,05м. позволял мне очень комфортно рыбачить с берега в формате малой реки, так как все берега были заросшие, за спиной рос камыш и деревья, в этих условиях этот коротыш пришёлся как нельзя кстати, я без каких-либо проблем выполнял забросы из-за спины, не боясь, что в след за моей приманкой, при очередном забросе, полетит какая-нибудь ветка. Ну а теперь самое главное, ловля джигом, та ловля, для которой мало кто будет рассматривать твичевый типаж спиннингов. Однако своими ощущениями , о которых напишу чуть ниже, я повергну в шок, некоторых заядлых джигитов. Bixod N Air отработал в джиге просто как "боженька" я даже не побоюсь сказать, что он сможет заткнуть за пояс множество специализированных джиговых удилищ от других производителей. Не смотря на заявленый тест 7-28 я чувствовал лёгкий отстук в руку с головой 5 грамм и резиной 4 дюйма. Помимо стука, так же отчётливо передавалась вибрация и колебания от виброхвоста. Ставлю груз 8грамм и в дополнение к вышесказанному получаю вибрацию и звон от шнура режущего воду, который передавался чётко в рукоять спиннинга. Спиннинг начинал просто "звенеть". Ну а теперь перейдём к поклёвкам. С размером рыбы на этой рыбалке было туговато, размер был спортивный, но даже такие щучки дарили массу эмоций. Признаюсь честно первое время с непривычки немного вздрагивал от поклёвки, настолько ярко спиннинг это всё передавал. Несмотря на свою "злость" и бассовый типаж, бланк на рыбе включается очень хорошо, не сливая даже маленьких шнурсонов. Вот такое первое знакомство с данным спиннингом, рыболовный сезон только начинается, а это значит, что этот спиннинг и меня вместе с ним, ждёт много всего интересного, в ходе сезона буду делиться впечатлениями и накопленной информацией, ну а по итогам сезона по традиции полноценный обзор на этот замечательный инструмент, который оставил пока что самые лучшие эмоции. Спасибо компании JS, за то что делаете по настоящему крутые вещи.

EA05n3Ki-NY.jpgkF3I1iGtiaE.jpg

Вложения

• UF9RwFy2mJw.jpg
    312.9 КБ · Просмотры: 15
    UF9RwFy2mJw.jpg
Приветствую комрады! По палке BIXOD N E4 VER.2 S832H JIG 2,51 М 12-56 Г, в плане надежности и ресурса мощности есть мнение?!

Сейчас смотрят

• Maers
Назад
Вверх