Спиннинги Zetrix. (Просматривают: 2)

Спиннинги Zetrix.
А можно вопросик, кто в курсе, из какого карбона делается Zetrix Ambition-Z ... Вот сижу и думаю, купить себе на лето под водохранилища 762L/ML, или воздержаться....в магазине тряс, понравилась палочка, злая такая, сухенькая :)

Графит от Toray
Вот обзор по нему
 
Спиннинги Zetrix.
помоему обновлена бюджетная линейка тестами для хеви джига и ловли на крупную резину - Спиннинг Zetrix Azura AZS-832HH 25-80g ,за палку ценой в 5 тысяч плюс минус,очень достойно
 
Спиннинги Zetrix.
Здравствуйте. Подскажите как сейчас обстоят дела с качеством спиннингов Zetrix Ambition-X ? И какой лучше взять для ловли на воблеры(твичинг)/железо - 70/30 из Ambition-X 702ml или 762ml ?
 
Спиннинги Zetrix.
Всем привет!
В видео работа Exilon-832HH в условиях водохранилища по судаку.

 
Спиннинги Zetrix.
Есть у кого-л. практический опыт использования ZETRIX AMBITION-Z ZZS-972H 18 - 65 гр.?
 
Спиннинги Zetrix.
Не могу не поделиться - вчера Ambition-Z 862M наконец-то прошла настоящую проверку :thumbupq:

Поехали на МР, я отдал спиннинг отцу, а сам решил поупираться в более легкие веса и проверить все береговые коряги. А в это время Zetrix вступил в схватку с мартовской "мамашей" - папа решил поупражняться в дальности заброса мандулой собственного производства с 22 граммами. Как итог - на первых забросах почти с русла у него села щука 5+ :taschu::taschu::taschu:

Я подбежал и весь основной процесс вываживания лицезрел воочию - как-то было совсем без шансов для рыбы. В общем, было круто и Zetrix помог папе с новым личным рекордом :kubok:

Всем удачи и НХНЧ :friends:
 

Вложения

  • 1 (1).jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 193
    1 (1).jpg
  • 1 (2).jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 215
    1 (2).jpg
  • 1 (3).jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 250
    1 (3).jpg
  • DSC_0236 (21).jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 249
    DSC_0236 (21).jpg
  • 1 (4).jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 189
    1 (4).jpg
Спиннинги Zetrix.
ZETRIX AMBITION-Z ZZS-972H 18 - 65 гр
Уважаемые коллеги,
Довелось протестировать пару недель интересную новинку ZETRIXAMBITION-Z ZZS-972H 18-65 гр .
Что могу сказать палка как и любой инструмент обладает своим предназначением.
Перед тем как опишу очучения =) , для общего понимания скажу какими дрынами ловил ранее и что с чем сравнивать. Использовал ранее eclipse 99 rextetter, apiablackline99H до 100гр и 96MHдо 80гр, Teilwalkmanbika96MH до 60гр , 93 evergreenzephyr до 70гр, роки шоры и даки и смиты и лайт коры 96ые и 100ые.
Зетрикс 97H’ка очень строкая палка с ярко выделенным концевым строем с запасом мощи до 40лб точно, крановыми характеристиками 3 кг на 5 метрах высоты точно, по шнуру до 2.5 точно, колечки модные современные, лака не много – это хорошо и вес не плывёт на 3 метрах, первые 3 кольца – на 3 лапах(огонь, за это спасибо), остальные стандартные кольца – и тут правильно – не перегружать живую часть. Катушкодержатель удобный, гайка надежная, пятка сделана минималистично и как на еврегринах.
Идальна встала с шнуров 1.5 варивас макс повер x8 и по вылету и с весами 40-70 гр по голове. Вес кати я бы сказал лучше не 290 гр твин 15 4000пг а с 400-430 гр 09 твином свшным 5000 пг. Но ввиду того что производитель знал о 15 твине и весе в 300гр то продумал и это – баланс нормальный – благодаря расстоянию от пятки до катушкодержателя, тяги кате хватит, а палка лёгкая и комплект 50 гр может шмялять в космос и хоть весь день (говорю про себя, кто знает мою специфику и меня поймёт).
У палки увеличено расстояние от пятки до ручки катушкодержателя! – это афигенно! Можно и под мышку ставить и дальше локтя то что нужно и главное – рычаг при дальней забросе просто чумовой – то что классик прописал! Можно помечтать и подумать о том что ябы ещё и в пятку поставил вкручивающиеся грузики как у Аресов и у тикта, и 20-30 гр можно было вставлять –вынимать и подыгровать баланс под любую катушку – но это уже не задротство! =))) Сравнивать можно но по факту таких палок мало , с дубна тим или волга гейм – лицом к лицу нужно тестить – но мне зетрикс больше понравился и поймёте когда возьмёте даже потрясти палку. Ну а так конечно не уместное сравнение и смеялись что палка увеличенная копия графитлидера Cortoprototype 862 ml-T до 15гр, которую я люблю в лайте =)))
Были следующие выезды – тесты.
Ловил с комплектом beomastersw 5000xgи шнуром 1.0 x8 апгрейд пе YGK– на обширном меляке с камушками и ракушкой и глиной и песком.., кто знает про какой участок нмр я говорю – тот понял. Используя от 18 гр до 28гр кидал воон туда резину от 2 дюймов до 4х, полёт шикарный, просекаемость огромных бершей 300граммовых- =))) хорошая, челюсти на месте но шок в глазах читаем. =))) Конечно нижняя граница теста не показатель – но если нужно – то можно.
Второй эксперимент на глубоком участке со стаскиванием с той стороны с бровки к ним родимым. Исользовал шнур 1.5 варивас и 4500z салтигу. От 28 гр включалась палка ибо ветер как всегда там по руслу…, от 40 гр уже полная управляемость, 60гр+2 кольца+3 дюйма изишунер на двойнячке 3/0 и палка стала похожа на коротыш как будто или 710 сквид или 77 апия! – я не говорю про вес в 800 гр комплекса, но управляемость и понимание того что делаешь и подрывы как у указанных палок- полный контроль. Щучка на 3кг с 80 метров из под стенки при первом обороте доставлена на берег коллегой без проблем. Коллега сказал что с радостью бы взял её для Невы на 40-80 гр веса. Я бы взял её на волгу в апреле –мае – вот то что я хочу – вот где палка раскроется! Но в июне я хотел бы на Оку с ней на яму на повороте и перекинуть всех соседей – ведь тааам вооон там они все)) докуда ни кто не добрасывал ещё! =))
Вот для каких целей она появилась! Это не только для тех кто ловит шоровыми морскими палками и устал от вискера 20 летнего и сломал терьера 1002 до 2х унцый который! Нет! Это новый инструмент для тех кто понимает что делает и для каких мест и специфик данный инструмент рыбаку и рыболову. Ну по воблерам – само собой палка пробивает что хочешь по кончику – и рудру и диповый балисонг =)) Ну а так можно и смивбейты покидать 40-60 гр лежко, думаю и 80гр можно свимбейт запулить. По колеблу – 28 гр кастмастер – в космос, 40гр пилькер блесну тикт – в космос, старый хопкинс в полторы унции – в космос. Уверен палка понравится тем кто понял что я написал =) Перед остальными извенюсь и добавлю что когда все стоят в ряд с мандулами и 16гр на шнуре 1.0 в Братеево , то можно взять эту палку и 45гр + изишайнер 3шку и перебросить попав на меляк и стащить и поймать 3 судака подряд на 2.2, 2.6, 2.8 гр, громко прокричать – «Чё стоишь! Подсак ПОДСАК!!! ФОТКАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!» Попрощаться с соседями и пойти в Тануки к филадельфии с Лёфе темным.


Сори за многабукаф.
 
Спиннинги Zetrix.
Кстати, а почему многие производители, и Зетрикс в том числе не используют пробку на рукоятях? (кстати, тот же Амбишн-З, красиво смотрелся с тонкой пробкой) Понятное дело, что дороже, деревце то, но как-то практичней будет в разы...
К примеру, много лет пользовался американскими палками, в прошлом мае взял себе УЛ Кростейдж,,,практически, за сезон ловли летом, ручку из эвы можно смело идти менять :-( от солнца выгарает, трётся быстро, особенно в перчатках, чуть рыбья слизь попала на неё, стереть совсем сложно :-(
 
Спиннинги Zetrix.
я наоборот за еву эститичнее смотриться как то,пробка затираеться тоже и когда она заюзана не есть эстетически хорошо
+1
Тоже безумно рад, что ева используется в удилищах.
 
Спиннинги Zetrix.
Хорошая пробка стоит дорого, и встречается редко. Плюс пробка -- это натурпродукт, Португалия не резиновая, да и виноделы не дремлют. Пусть будет эва. Даже самая засранная, в конце сезона перед консервацией, она превращается в новую с помощью любого парогенератора.
 
Спиннинги Zetrix.
Кстати, а почему многие производители, и Зетрикс в том числе не используют пробку на рукоятях? (кстати, тот же Амбишн-З, красиво смотрелся с тонкой пробкой) Понятное дело, что дороже, деревце то, но как-то практичней будет в разы...
К примеру, много лет пользовался американскими палками, в прошлом мае взял себе УЛ Кростейдж,,,практически, за сезон ловли летом, ручку из эвы можно смело идти менять :-( от солнца выгарает, трётся быстро, особенно в перчатках, чуть рыбья слизь попала на неё, стереть совсем сложно :-(
На палках кроме форелевых,где пробка как бы "визитная карточка",сродни корзине из ивняка у нахлыстовиков,во всех остальных случаях пробка - анахронизм.Видно у вас не было случаев,когда на довольно дорогих спиннингах при высоких нагрузках лопались соединения между кольцами пробки(рукоятки то наборные из кусков).Вот это неприятность:(Ну о грязюке на пробке и не говорю, покрытие корксилом - не приемлю!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх