yamaga-blanks mebius 83mh, по спиннингу, - легкий , стильный, дизайн пушка впервые впечатления, тест заявлен до 35 гр. Нижний тест японцы не написали, стал пробовать кидать 6 гр + кейтеч 3,5 изи шайнер, погода штиль, шнур 1,2 YGK .кидаю не прикладываюсь , летит!! , дно 50/50 ил/песок с камушками, стоячая вода (водохранилище) на иле прекрасно видно как отыгрывает вершинка , на песке легкий стук шарика об дно, видимо 6 грм для него норм, но при леком ветре будет не комфортно, ставлю 10 гр , закидываю летит в разы дальше, вершинка делает свое дело, на песке появился тот самый стук который я ждал от ямаги, для себя понимаю что нижний тест у спиннинга 8 гр + приманка 3,5, лично мое мнение, такими движениями догнал до 18 гр+ приманка, летит за горизонт, поднялся ветер, вершинка ( как пружинка которая отстреливаает ) все видно - улыбка на лице не сходит, далее идет песок здесь добавляется уже яркий стук по бланку , на прошлом спиннинге такой удар был как поклевка)))))
тесты с берега закончились, садимся в лодку, встаем на точку, кидаю. Длинна спиннинга 2,51 в лодке кидать им комфортно, до этого все палки были 2,23-2,40, переживал что будет лишние 10 см, все нормально не мешает, самое интересное было почувствовать удар от судака первая поклевка была окуневой, я реально почувствовал как он жует приманку подсекаю есть - рыба, тяну бланк работает приятно все рывки чувствую, кидаем дальше и вот оно поклевка судака, ощущение были такие- ( парни вот пример вы отлежали руку , и делаете щелбан по ней, у вас проходит ток по руке) тут тоже самое яркий удар подсечка, рыба сидит, так как палка строй быстрый легко просек на офсете , при том что судак клюнул галстуком!!
по Итогу могу сказать, люди ищущие спиннинг с информативной вершинкой + чувствительный бланк, yamaga-blanks mebius Вам подойдет, будете им довольные как слон,
единственное что я не понимаю, это ребята чехол, это полное *****((( буду сейчас заказывать свой, т.к палка достойна большего,!!! по возможности сделаю на след неделе фото отчет. Всем спасибо.