Спиннинги Волжанка, Волгарь (Просматривает: 1)

Спиннинги Волжанка, Волгарь
:coolio:, А смысл? Из чехла торчать будет и в тубус не влезет:pardon:. В тестовом к-те была графитовая, прбл до 1/4. ниочем. Все равно, что на швабру прилепить кивок от зимней мормышечной удилки. Хочу в итого ТАКОЙ ПРОДУКТ получить, чтобы самому в руках приятственность образовалась:yes::)
Вот как например, пришел ГОРЫНЫЧ ПЛЮСС - ОГОНЬ:thumbtwoup: ДАЙТЕ ДВЕ:yes::laduh:
С ув.

Да, уже когда написал понял, что удлинять вершину на варик.

На счет карбона наверное волжане "перестарались".Я точил вершинку из угля на мезенцева с толщиной 0.6 на конце .Работает вполне сносно. Джиг суммарно 1.2-1.5 гр отрабатывает хорошо.Хотя сам бланк коловат и на забросе кроме вершинки ничего не грузится.:thumbdown:
В идеале волжанам надо пощупать спиннинги Прокс и сделать что то схожее по узлам.Потому как сам бланк Мезенцева сконструирован очень странно.

...Потому как сам бланк Мезенцева сконструирован очень странно...
Для своего назначения он абсолютно правильный - ни добавить, ни убавить. :yes: Ну НЕ ПОДХОДИТ он для "конструктора":pardon: Пусть и дальше живет своей жизнью.
Проксу шшупать не бум:) Есть нечто своё, доморощщеное:yes::D
С ув.

Для своего назначения он абсолютно правильный - ни добавить, ни убавить. :yes:

Чем продиктована конструкция первых 2х колен (если от ручки считать)?
Потому что речь именно про них.

Так то это мой любимый спиннинг - последние пол года ловлю только на него.Только собран в кастинге - он в нем более гармоничный

Чем продиктована конструкция первых 2х колен (если от ручки считать)?
Потому что речь именно про них.

Так то это мой любимый спиннинг - последние пол года ловлю только на него.Только собран в кастинге - он в нем более гармоничный
:), принято производителями: секции на всех удилках считают сверху - вершинка - 1 секция(даже на фидерах), ну, и т.д.:yes:
Бланки и карту колец МК рассчитывали как на спин, заточенный под сильных и шустрых рыб(конкретно лососевых), для ловли на хорошей течке и с максимальной дальностью заброса приманки от 0,5 г на 10-15 м.
С ув.

:), принято производителями: секции на всех удилках считают сверху - вершинка - 1 секция(даже на фидерах), ну, и т.д.:yes:
Бланки и карту колец МК рассчитывали как на спин, заточенный под сильных и шустрых рыб(конкретно лососевых), для ловли на хорошей течке и с максимальной дальностью заброса приманки от 0,5 г на 10-15 м.
С ув.

:)ну пусть будет 4,5 секции:D

Если мы говорим про ручьевую форель, то мне немного непонятно зачем в палке настолько жесткий комель с огромной толстой стенкой.Даже бассовые палки позавидуют.На пеструшку там раза в 2-3 больше мощи.
Если у них водится что то по типу нашего ленка, то тогда непонятен смысл 0.5 гр.

Ну да ладно.:)Буду ждать что то новое:yes::friends:
Жаль что бланк отдельно не достать:(

:)
Если мы говорим про ручьевую форель, то мне немного непонятно зачем в палке настолько жесткий комель с огромной толстой стенкой.Даже бассовые палки позавидуют.На пеструшку там раза в 2-3 больше мощи.
Если у них водится что то по типу нашего ленка, то тогда непонятен смысл 0.5 гр....(
фора там типо кумжи, до 3-х кил. Речки, вернее протоки между "рыбниками", с большим перепадом высот, шириной до 10 м, мелководные, с каменюками и микробочажками. Шнуры типо смол-гейм пользуют и прутся от поклевок на микроприманки. На самих рыбниках мормышками ловят карпов, щук и пр.

Умом Европу не понять...а так у концепта дури много, в прошлом году на выбросе подцепил хорошую камбалу, упиралась знатно .... Только за леску переживал ... Но море не его, коротковат ...

Умом Европу не понять...а так у концепта дури много, в прошлом году на выбросе подцепил хорошую камбалу, упиралась знатно .... Только за леску переживал ... Но море не его, коротковат ...

Коротковат для камбалы? А как рокфишевая палочка пойдет?
Смотрю аналоги японские (тревелы) для рокфиша, вроде в этих же пределах 1.7-1.8м. делают. Себе взял именно для таких целей. По России матушке на автомобиле на рыбалку езжу, и особых хлопот с транспортировкой нет, а вот куда нибудь на отдых на самолете, уже не потаскаешь "вязанку хвороста" по 1-1,5 метра:)
А половить хочется всегда и везде :taschu: (особенно зимой):yes:

Коротковат для камбалы? А как рокфишевая палочка пойдет?
Смотрю аналоги японские (тревелы) для рокфиша, вроде в этих же пределах 1.7-1.8м. делают. Себе взял именно для таких целей. По России матушке на автомобиле на рыбалку езжу, и особых хлопот с транспортировкой нет, а вот куда нибудь на отдых на самолете, уже не потаскаешь "вязанку хвороста" по 1-1,5 метра:)
А половить хочется всегда и везде :taschu: (особенно зимой):yes:

Он для моря впринципе коротковат ИМХО.Хотя конечно ловить можно и так.Но он не рокфишевый - а нем джигрвать грам от 4х-5ти суммарно можно - это уже край для большинства мест.
Я вот пару дней назад искал подлиннее - 5ти частников нет, 4х частники есть, но не много.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Умом Европу не понять...

Чехия это постсоветское пространство.Со всеми вытекающими:pardon:

Доброго здоровья. С МК без проблем работал приманками (железо, резина) до 20 г. Миношки 75, если не очень резво, тоже "кушает".
Где-то на ветке чел писАл о ловле с борта по камбале пилькером поболее 30 (?)г.
С ув.

фора там типо кумжи, до 3-х кил. Речки, вернее протоки между "рыбниками", с большим перепадом высот, шириной до 10 м, мелководные, с каменюками и микробочажками. Шнуры типо смол-гейм пользуют и прутся от поклевок на микроприманки. На самих рыбниках мормышками ловят карпов, щук и пр.

о как интересно. а приманки можно глянуть? есть фото?

А какой диаметр низа квивертипов? Не 2,5 мм?
Может и на МК можно будет поставить?
Будут ли отдельно продаваться (это и по Стилету нано может быть интересно, и по МК если подойдут)?

Короче, куча вопросов...

1.8 м конечно коротковат, но летел в самолете на 4 дня и что было в сумку сунул, в итоге с берега в районе причалов на концепт с вершинкой от пикера на 4 г + селиконового червя поимел поклевку бычка и 2 камбалы, одна из них приличная, длинной под 40 см. Такой палочкой ее удовольствие тащить, не то что с борта судна на дрын, хотя ловил и крупнее...

Всем ДВС! Закупился стилетом 2-7гр 2.3м. Первые впечатления немного разочарован. На самом большом кольце треснут лак, после распаковки, потряс палку, хрустит. Оказалось дело в этом треснутом лаке (если кто лечил подскажите как?). Но думаю это не очень критично. Кольца особенно которые ближе к вершинке очень сильно лаком залиты. Лак чуть ли не в самих кольцах. На последнем кольце тоже лак каплями. Строй фаст определенно. жесткий. Главное чтобы это на работе бланка не сказалось. Не отговариваю от покупки, просто выбирайте внимательно. Понятно что за 2р. грех жаловаться но даже каида аккуратнее делает.

Сначала хотел под нее брать тсуриною fs1000. Потом ягуар 1000. Потом понял что у всех этих катушек косяки есть. Сейчас думаю взять тсуриною F2000. Весит катя 230 гр стоит 1500 и есть 2 шпули. Знаю что надо поменьше. Но хочу чтоб катя пошла и под стилет и под спрут(позже брать буду.) Не знаю просто пойдет у меня спиннинг или нет. Ловил ли кто с катями с похожим весом? Будет очень некомфортно?

Шнур 0,06? или 0,08 нормуль будет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх