Спиннинги Волжанка, Волгарь (Просматривает: 1)

Спиннинги Волжанка, Волгарь
Сам голову ломаю. Думаю прикупить что-то бюджетное (2-2,5тр) из палочек до 5гр для ловли окушков на колебалки, вертушки, резину. Катушки есть, но тяжеловаты и с плетней для других палок. Думаю, что вообще не плетню, а леску о,14-0,16мм намотать. Покупать катушку для тонкой плетни, да еще и легкую просто жаба душит. Цены уже приличные будут, а для лески и бюджет сгодится.

Палка Стилет - жесткая с заниженным тестом. Для колебалок-вертушек уж точно не брал-бы.

Не совсем в тему, но ягуар 1000 без проблем мотает нано 0.2, в том числе и в " бородатых" условиях. Наматывать на него розовый санлайн как-то в голову не пришло, да и зачем использовать нитку дороже, чем удочка?

Не совсем в тему, но ягуар 1000 без проблем мотает нано 0.2, в том числе и в " бородатых" условиях. Наматывать на него розовый санлайн как-то в голову не пришло, да и зачем использовать нитку дороже, чем удочка?

Ну так коллега хочет именно плетню мотать. А это уже совсем другая история.
Шнур 0,06? или 0,08 нормуль будет?

Ну так коллега хочет именно плетню мотать. А это уже совсем другая история.

Ну так нано 0.2 это и есть плетня китайская.Размерность 0.6 по японии где то.
У меня к слову FS800 имеется для мормышки.И намотан Брекли Нанофил 0.06.Намотка приличная, сброса петель нет.
За свои деньги лучшая легкая катушка из возможных.

ЗЫ Сорри за Оффтоп.

Для нечастой ловли окуня на блесенки решил купить простенький спиннинг. Из продукции Волжанки видел в магазине Стилет самый лёгкий и короткий. Хотел на Рапира посмотреть не получилось найти. Если кто то мог сравнить Стилет 2-7 гр 2,3м и Рапиру которая 3-12гр 2,4м, подскажите пожалуйста что лучше для ловли в моих условиях - нужен дальний заброс, ловля чаще на вращающиеся блесны, т.е. равномерная проводка. Хотелось бы чтобы при забросе не было эффекта что спиннинг как лапша, типа паразитные колебания большие... Или что то посоветуете кроме Стилета и Рапиры? Для джига от 10 гр есть другие удилища, ищу именно лайт недорогой
Это совсем разные удилки. Под окуня, головля, щукарей, фору, имхо - Рапира,она в меру мягкая и бросает оч.неплохо. Стилет, он позлее. Микроджиг и пр. Ролик был, чел им судака под треху с 0,5-5 до лодки довел и... пр..л:pardon:. Киношек в сети по обеим достаточно:yes: Про палочки под лайтовый джиг постил выше.

У меня к слову FS800 имеется для мормышки.И намотан Брекли Нанофил 0.06.Намотка приличная, сброса петель нет.
ЗЫ Сорри за Оффтоп.
:coolio:, к слову, у волжан есть вполне бюджетные и приличные шнурки смол-гейм, 0,09 и 0,06, РЕ4.
С ув.

Спасибо ответившим на мои вопросы про Стилет и Рапиру. Сомнения пока остались. Думаю что при длине 2.3м Стилет может быть уж не такой и жесткий, а Рапира 2.4м будет слишком лапшевидная. Было бы видео где эти палки сравнивают, вот бы хорошо. Или буду ждать пока в магазине можно будет потрясти. Еще пишут про слабый стык колен у первых Стилетов, типа разбираются при забросе, этот дефект уже исправили или нет? Внешне Рапира интереснее выглядит, катушкодержатель более приятный вроде бы

Спасибо ответившим на мои вопросы про Стилет и Рапиру. Сомнения пока остались. Думаю что при длине 2.3м Стилет может быть уж не такой и жесткий, а Рапира 2.4м будет слишком лапшевидная. Было бы видео где эти палки сравнивают, вот бы хорошо. Или буду ждать пока в магазине можно будет потрясти. Еще пишут про слабый стык колен у первых Стилетов, типа разбираются при забросе, этот дефект уже исправили или нет? Внешне Рапира интереснее выглядит, катушкодержатель более приятный вроде бы

Стилет жёсткий. Злой....

ЗЫ Сорри за Оффтоп.

Я уже совсем запутался в этом. У меня менее ПП 0,1мм нет плетни. А это где-то 0,6 по японии.

Сам голову ломаю. Думаю прикупить что-то бюджетное (2-2,5тр) из палочек до 5гр для ловли окушков на колебалки, вертушки, резину. Катушки есть, но тяжеловаты и с плетней для других палок. Думаю, что вообще не плетню, а леску о,14-0,16мм намотать. Покупать катушку для тонкой плетни, да еще и легкую просто жаба душит. Цены уже приличные будут, а для лески и бюджет сгодится.

Палка Стилет - жесткая с заниженным тестом. Для колебалок-вертушек уж точно не брал-бы.

А зачем для колебалок по окуню плетенка? ИМХО, тонкая монка для этих целей куда лучше, т. к. менее заметна, более мягко удерживает окуня.

Всем привет, ребят подскажите, присматриваю палочку Волжанка Кастинг 30-80, может кто поделится впечатлениями, рассматриваю ее под хеви джиг и крупновобы на Иртыше, разумеется с лодки.

Тем временем осваиваю кастинг с Волжанкой Кастмастер 2.10 и тест 14-42. Оч неплохо себя показывает для выкорчевывания рыбки с коряжек.
Какой реальный тест по низам, присматриваюсь К Волжанке Кастинг, нужен вяжущий дрын для сильного течения и резины 6+ ну и вобы 15+ см

Видимо Кастинг так никто и непопробовал, жаль. Тогда другой вопрос, перечитал всю тему, Замшевый ты про Сталкера говорил что 60 кинет без проблем? А существенная разница между 2,4 15-40 и 2,7 до 56, был бы вариант 2,4 до 56 взял бы, а так 2,7 для лодки многовато но тест тот который нужен, ямы до 18 метров и течка что проводка получается только 32-36 грамм по 4 метрам глубины, по руслу 40 парит не падая. Что из них все же выбрать? Как я понял лишних 20 грамм им не помеха при броске, а вот как у них с подрывом будет при жесткой анииации резины и быстрой проводки на таком течении и с таким весом?

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

У самого рестив до 35, палочкой доволен, но нехватает её теста там, слишком уж дорогую палку не вижу смысла брать, не так часто там бываю, но все же хочется быть готовым. Приглянулся амбишин х 802нн но жалко денег

Видимо Кастинг так никто и непопробовал, жаль. .....

Да, жаль:(.

Я ее только в магазине в руках подержал, понравилась - мощная, гармоничная, довольно эстетичная. Но не взял - из-за большой транспортной длины (около 1,5 м при общей длине 1,9 м), т.к. это "полутораручник", т.е. хлыст вставляется в рукоять. Потому о практических свойствах сказать ничего не могу.

А у Геннадия ник не "Замшевый", а "Замшелый":).

Видимо Кастинг так никто и непопробовал, жаль. Тогда другой вопрос, перечитал всю тему, Замшевый ты про Сталкера говорил что 60 кинет без проблем? А существенная разница между 2,4 15-40 и 2,7 до 56, был бы вариант 2,4 до 56 взял бы, а так 2,7 для лодки многовато но тест тот который нужен, ямы до 18 метров и течка что проводка получается только 32-36 грамм по 4 метрам глубины, по руслу 40 парит не падая. Что из них все же выбрать? Как я понял лишних 20 грамм им не помеха при броске, а вот как у них с подрывом будет при жесткой анииации резины и быстрой проводки на таком течении и с таким весом?
.......

Сталкер до 56г. это чисто мясорубочная палка, а не кастинговая.

Длина 2,7 м с лодки, ИМХО, при ловле по-настоящему большой рыбы полезней, нежели 2,40 и более короткие - ей легче управлять рыбиной, когда она бросается под лодку и кружит вокруг нее. Да, на самой последней фазе вываживания, когда переправляешь добычу в лодку, с таким сложнее, чем с коротким, потому надо утомить рыпа как следует.

Опять-же надо определиться точнее с весом джигов - на течке и при глубине 18м, да еще с крупной резиной, боюсь, проводка даже с 60г. выйдет если забрасывать вверх. А если тащить против течения, приманка вскоре просто зависнет в толще.

Резкие подбросы больше характерны для спокойной воды, на сильной течке при их применении приманка в момент умчится по течению.

Все ИМХО.

p.S. От надежных людей слышал об успешном применении Волжанки-Сталкер 2,70 15-56 в комбинации с мясорубкой 6000 размера при ловле крупных сомов на НВ с головками 70-80г.

Год назад купил по случаю палочку Волжанка-Сталкер 2,70 15-56, брал для Волги, в основном чтобы подорожить и на случай если вдруг мощности БлэкХолл Хайпера 10-35 не хватит. Не ожидал от палочки чего-то выдающегося, ручка и кольца весьма бюджетные, но как работает бланк мне понравилось - достаточно легкий, жесткий и чувствительный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх