Спиннинги Surf Master (Просматривает: 1)

Спиннинги Surf Master
Сообщение от BERBI:Приветствую всех рыболовов! Смотрю тема о Сурфрастере, а у меня как раз прибавление! Сам ловил на Wizard Spin 802MLF HMC (2,8-10,5) 2,44 м. Ловил и с мультом и с мясорубкой.

Интересное дело. Палка вроде "мясорубочная".А как ловил на мульт? Просвети! Может и я так сумею?
Не буду утверждать, что она мультовая. Но палка легкая, держусь практически за катушку. Вчера взвесил ее на чайных весах) 130гр. На самой палке написано 129гр. Кидаю 0,07 шнуром. Проблем с забросом и проводкой не возникало. Заброс мах около 45-метров. В лодке напарник ловит мясорубкой (одночастником), у него заброс от моего практически не отличается по дальности. Есть приятель тоже ловит Wizzard-ом и тоже на мульт. У него что-то в тесте до 3/4унции, но он мечет уже сурово. Не берусь оценивать точно, но под 100метров точно! Я у него спрашивал, как с мультом, у него только положительные эмоции.

Спиннинги Surf Master
[...Палка вроде "мясорубочная".А как ловил на мульт? Просвети! Может и я так сумею?
Конечно, сумеете.
А что вас так удивило? Ставим мульт на мясо-палку и... алга!
Я тыщу раз так делал:)

Спиннинги Surf Master
Конечно, сумеете.

Косвенно подтверждаю:) Много ловил своим SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin 2.4 м до 21 гр., с инерционкой Нельмой. Это конечно не мульт, но близко. Ловил хоть и немного и в положении катушка сверху (как с мультом) палка живее всех живых :) Мнение. что под муль только мультовая палка, мне кажется несколько надуманным. Но с курком ловить мультом однозначно удобнее, этого не отнять. Всё ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Повторю своё сообщение. может будет инфа...
"Присматриваю себе длинный трёхчастник. Палки не слишком распространённые... ((( Попалась такая модель..."Спиннинг угольный штекерный 3х колен. S Master FORWARD Coastal Wind Spin 3086 IM9" в принципе то что надо и цена интересная.... но так и не понял они сейчас производятся? Если да, может кто пользовал ...буду рад любой информации"
Хочется длинную палку...где ещё её искать как не в линейке S Master :):)

Спиннинги Surf Master
Хочется длинную палку...где ещё её искать как не в линейке S Master

Алексей, привет! Это тебя что на длинные палки потянуло? Уж не прошлогодняя ли наша с тобой и Олегом Капитановым поездка на Рыбинку, когда Капитанов бросал в два раза дальше всех, облавливая огромные площади???:thumbupq:
Ну и результат....

Спиннинги Surf Master
Алексей, привет! Это тебя что на длинные палки потянуло? Уж не прошлогодняя ли наша с тобой и Олегом Капитановым поездка на Рыбинку, когда Капитанов бросал в два раза дальше всех, облавливая огромные площади???:thumbupq:
Ну и результат....
Привет Володь)))
Конечно под влиянием Олега и я загорелся....до сих пор горю.Но дело не в дальности заброса. Вернее не только в ней.Там удобнее подброс делать, варьировать можно угол проводки....Стиль ловли совсем другой...Не тебе объяснять...))) Да и подсечка, более "взрослая":) Для крупняка важно....много плюсов.

Спиннинги Surf Master
Присматриваю себе длинный трёхчастник. Палки не слишком распространённые... ((( Попалась такая модель..."Спиннинг угольный штекерный 3х колен. S Master FORWARD Coastal Wind Spin 3086 IM9" в принципе то что надо и цена интересная.... но так и не понял они сейчас производятся? Если да, может кто пользовал ...буду рад любой информации.
Приветствую! В прошлом году послал такую удочку своему приятелю в Нью-Йорк. Теперь ловит на водохранилище с берега, т.к. на лодке плавать нельзя. С бомбардой и забросом под сотку. Поискать остатки можно на просторах интернет торговли http: //fishing - perm.ru /shop/31530/desc/sp-sht-ug-3-kolena-s-master-3086-forward-coastal-wind-spin-im9-15-50-3-3-m (пробелы убрать)

Спиннинги Surf Master
Привет Володь)))
Конечно под влиянием Олега и я загорелся....до сих пор горю.Но дело не в дальности заброса. Вернее не только в ней.Там удобнее подброс делать, варьировать можно угол проводки....Стиль ловли совсем другой...Не тебе объяснять...))) Да и подсечка, более "взрослая":) Для крупняка важно....много плюсов.

Да там и проводка другая длинной палкой получается.... но конечно нам ещё расти и расти до уровня Олега, это понятно... надо почаще с ним выезжать на рыбалку.... про дальность заброса я уже молчу, хоть чему то научиться...
Ты бы Олегу позвонил, может он и ответит на твои вопросы... он щас весь в семье, и в детях... плюс квоки делает по вечерам... я и Ваня видим его в гараже периодически (у него напротив гараж:yes:)

Спиннинги Surf Master
Да там и проводка другая длинной палкой получается.... но конечно нам ещё расти и расти до уровня Олега, это понятно... надо почаще с ним выезжать на рыбалку.... про дальность заброса я уже молчу, хоть чему то научиться...
Ты бы Олегу позвонил, может он и ответит на твои вопросы... он щас весь в семье, и в детях... плюс квоки делает по вечерам... я и Ваня видим его в гараже периодически (у него напротив гараж:yes:)
Он предлагал мне свою палку (видя мой интерес) но я решил сам найти)))))

Спиннинги Surf Master
Спиннинги Surf Master
Конечно, сумеете.

Ловить-то я ловил, раз 50.:) Но дело в том, что диаметр ближнего кольца на мясной палке огромный, при наличии течения весь шнур сваливается на одну из щек кати. :( Из-за этого приходится мотать пол шпули. Вот где собака порылась... Поэтому подготовил мясную палку со спиральным расположением колец. Побросал 1 раз на пруду, противопоказаний вроде нет. Весной буду сравнивать ее с кастинговой палкой.:)

Спиннинги Surf Master
... Но дело в том, что диаметр ближнего кольца на мясной палке огромный, при наличии течения весь шнур сваливается на одну из щек кати. ...
Честно говоря, вообще не понимаю, о чем вы говорите:pardon:.
Как диаметр входного кольца влияет на укладку, и причем тут течение - вопрос для меня абсолютно неизведанный.

Спиннинги Surf Master
Честно говоря, вообще не понимаю, о чем вы говорите:pardon:.
Как диаметр входного кольца влияет на укладку, и причем тут течение - вопрос для меня абсолютно неизведанный.
С Рождеством!
А чего тут понимать, на течении при кольцах большого диаметра если не позиционировать удилище соосно линии лески или шнура, катушка всегда будет мотать с избытком в сторону течения. И это не зависит от формы и диаметра глазка.

Спиннинги Surf Master
Взаимно, земляк :friends:
А чего тут понимать, на течении при кольцах большого диаметра если не позиционировать удилище соосно линии лески или шнура, катушка всегда будет мотать с избытком в сторону течения. И это не зависит от формы и диаметра глазка.
Да ладно...:eek: Получается, при спиральной расстановке колец конус априори должен быть, а ведь вроде такого не наблюдается.

Спиннинги Surf Master
Ага, мне тоже про спираль так говорили. А на деле все равно тянет укладку в сторону разворота, а если и течение с разворотом совпадает то это заметно. В результате входное надо чуть смещать, все ИМХО.

Спиннинги Surf Master
Никогда не замечал такого. Всегда считал, что конус - в первую очередь, проблема катушки.
А тут эвона чего... Век живи - век учись.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх