Спиннинги Surf Master (Просматривает: 1)

Спиннинги Surf Master
Так, потихоньку, овладеваем знаниями и это хорошо. На практике многие фирмы вообще не указывают ни модульность графита, ни происхождение препрега. В нашем случае, возможно, на корейском заводе из волокна фирмы Toray, делают препреги и обзывают их 20Т, 30Т, XT. Суть ни в этом, мы ведь не химики-эксперты, а рыболовы той или иной степени продвинутости. В свободном общении делимся мнениями о снасти. У бренда Surf Master есть несколько десятков линеек удилищ, бывает так что в серии на ряду со средним китайским ширпотребом встречается очень хорошая удочка. К примеру, в линейке Master Jig мне понравились модели длиной 3 метра и 2.7, остальные не вызвали восторга. А вот в Yamato практически все удочки достойные.
 
Спиннинги Surf Master
Повторюсь, ничего против конкретной марки SurfMaster не имею. Просто беседа "зацепилась" за уголёк, вот и пошло...
Но все же еще чуть-чуть:)
Я думаю, все мы понимаем,что современное удилище, несмотря на концептуальную примитивность (углепластиковый конус с ручкой и кольцами) на самом деле вовсе непростая штука.
Бланки отличаются не только углём, количеством связующего, но и конусностью, толщиной стенок, типом вершинки, видом плетения и т.п. Сделать барахло из хорошего сырья - раз плюнуть.
Но даже очень хороший бланк можно "убить" при сборке: несуразными кольцами, тяжелой ручкой, слоем краски и лака в палец, или и тем, и другим вместе. Есть и масса примеров, когда на дешевый бланк трудолюбивые азиатские друзья вешают дорогую фурнитуру и ставят высокий ценник за весьма посредственное изделие (типа, покупатель решит, что не будут дорогие кольца и пробку на фуфлыжный бланк ставить, да и купит).
Так что "рыболовы той или иной степени продвинутости" должны доверять себе в первую очередь, своим ощущениям, хотя бы "на потрях".
Лучше конечно, тест-драйв провести, там уж все точки над "Ё" расставляются, но увы..
А судить о свойствах удочки исключительно по используемому волокну - все равно, что судить о самолете по марке дюраля.
 
Спиннинги Surf Master
Поддержу темку. Там же на выставке в конце февраля приобрёл себе Wizard 213см, 2,5-10,5гр. Палка очень быстрая и как мне показалось, сбалансированная. Заточена под лёгкий джиг и думаю, всё остальное в пределах разумного. На потрях палка мне очень понравилась и друзьям, кстати, тоже. Что касается фурнитуры, не знаю чья она там, но не худшего качества, особенно удивил катушкодержатель, который я встречал на более дорогих спинах. Собрана палочка весьма аккуратно. Вообще, ехал и думал купить что то бюджетное от Пантун, типа Gad Harier или Booch в лёгкой тестовке, но после недолгих просмотров и потряхов они переехали на задние ряды. Короче, много чего потряс из бюджетного (модели не указываю, а то камнями закидают) и остановился на Сурфе. По цене обошёлся 4,5 рубля. В эти деньги ничего другого из лайта так и не подобрал.
Вот только не пойму, почему продаваны утверждают, что он кореец? И что на нём делает бирка Toray? Якобы используется его волокно что ли! Ну да ладно. Думаю конкретика будет после посещения открытой воды и извлечения рыбы в разных условиях.
 
Спиннинги Surf Master
Разобрался с углями. Линейка Yamato корейская, основа уголь TORAY, препрег корейский модуль 40Т ( 57 Msi), собственная маркировка TX-30. Wizard китайский но здесь препрег уже самого концерна TORAY. На фото бирка основы для визарда.
 

Вложения

  • Toray.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 128
    Toray.jpg
Спиннинги Surf Master
При подниму темку..))
В этом сезоне, одной из основных палок у меня стал спининнг SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin 2.4 м до 21 гр. Он частенько мелькал в моих отчётах, нет- нет да и стали задавать вопросы в личке... решил отписаться в соответствующей теме. Кстати не люблю длинные названия снастей. Как говорил Винни Пух- "Длинные слова, меня только расстраивают":D Но пожалуй это единственное, что расстраивает в этом удилище. Когда выбирал его, рассчитывал получить хороший универсал, для береговой ловли на небольших речках. А в итоге стал ловить им почти везде. спининнг очевидно лёг в руку. Из плюсов неплохая работа по низам. Три грамма очень неплохо летят. По верхам максимум , что ставил. "штормовский хвост" 21 гр. палка продёргивает его как надо, но при резком забросе, немного проваливается. Так что верхний тест ИМХО указан верно. Если кидать чуть плавнее проблем никаких. На среднем дне, отбой в руку начинается, с 8-9 граммов. По кончику с 5-ти примерно. Палка отлично вяжет рыбу, сходов немного, что не удивительно при его строе. Сборка хорошая не придерёшься. Удилище не разу не заставило усомнится в своёй надёжности, для меня это важно.
Всё выше написанное ИМХО.:)
 
  • Cпасибо
Реакции: Nug
Спиннинги Surf Master
Я тоже держал в руках удочку этой серии в длине 2.7 с тестом до 28 грамм и был немного огорчен, что этой модели нет в кастинговом варианте. Была даже мысль перебрать под себя. Еще нравится серия Kanagawa Jig, та конечно более благородна, но опять есть только в мясном варианте. Весной этого года узнал о появлении серии Yamato Black Bass Cast - наконец появились кастинговые модели. Бассовая направленность немного смущала, есть несколько колышков, но модель K1227-198 длиной 198 см и тестом 5.5 - 17 гр легла в руку и строй оказался mod fast. Конечно, было видно, что серия попроще, однако решил попробовать. Удочка сломалась на первой рыбалке :( - на форсированном забросе 15 граммовой блесны переломился комель в верхней трети. И хоть поменяли без проблем первые дни бросал приманки очень "нежно". Удилище использовал с 13 метаном, для ловли на техасскую оснастку. Пульки от 7 грамм и резинка 2-3 дюйма. Чувствительность достаточная и по вершинке и в руку. Классическим джигом не ловил. Летом в Финке ловил окуня на Кюмийоки. Собирались не на рыбалку, поэтому с собой был только Black Bass и некрупная резина. После подсечки когда понял, что на офсетнике далеко не окунь вспомнил о поломке первой удочки и ждал предательского "кряк". Со слов болельщиков вываживание продолжалось около 20 минут. Спиннинг, несмотря на сильные рывки рыбы, которые шнур не мог смягчить, выдержал ... и трофей весом ровно в 8 кг оказался на берегу. Ну теперь этой удочке доверяю, а поломка первой связана, вероятно, с ударом при транспортировке.
 

Вложения

  • salmon.jpg
    124.1 КБ · Просмотры: 138
    salmon.jpg
Спиннинги Surf Master
Наткнулся на ветку. Полез в закрома- нашел аж 6(!) палок Surf Master. И не думал, что столько. "Фирму" почти не покупаю, цены явно завышены. Скажу сразу, в купленных, устраивает почти все- фурнитура, качество сборки(непритязателен). Отбираю палки на "потрях да прогиб" плюс консультирует товарищ-гуру в спиннингах. Ловлю на шнуры.Иногда дорабатываю палки "под себя".
Итак, по порядку:
1 MASTER JIG, 3м, (8-28)г.Универсал. Береговая ловля. Блесны, воблеры. Поводковая оснастка(муха на трубке). По ощущениям- 10-35.Строй- "морковка".Могла бы быть и полегче, т.к. в комле-грузик. Оценка- 4(из-за груза)
2 ULTRA, 2.4м,(1-9)г. Для окуня, хариуса...Вершинка- как у фидера,"кивертип". Отрезал у вершинки 7см. Оказалась угольной(!?). Входное кольцо поставил большего диаметра. .Строй- "морковка". В случае чего,можно и РЫБУ вытащить. Оценка- 5.
3 JSAMA JIG( серия Chokai), 2,16м, (7-35)г. Твитчинг с лодки, огруженная резина.Оценка- 4. Кольца уж слишком маленькие.
4 TANAGAWA SPECIAL( серия Yamato), 2.7м, (5-28)г.Все соответствует.Переделана под мульт.Удлинена ручка на 7см.
5 KANAGAWA JIG,2,25м. (7-18)г. Реально (4-15).Кольца новой концепции, шнур не цепляется. Мелкий джиг, вертушки, воблеры, колебалки, поводковая оснастка.Оценка- 5. Было бы 5+, но ручка коротковата.
6 Мультовая ENERGY, 2,7м, (15-40)г. Так оно и есть. Большие колебалки. Буду ставить другие кольца, т.к. они огромные. Оценка- 4.Стучала ручка, но исправил.:)
 
Спиннинги Surf Master
Ха! Еще одна!
KOLA, 3м, (20-60)г. Гибкая вершинка, мощный комель. Для ловли РЫБЫ.Можно бросить блесну весом и 10г. Тяжелые блесны, покаток с мухой. Укоротил ручку на 5см. Подклеил держак. Красивый дизайн нижнего колена- "под карбон".
P.S. Все палки- рабочие, ездят на рыбалку.
 
Спиннинги Surf Master
:D Телескопы троллинговые Х-boat, 2,4м, (40-120)г. Аж 2 штуки. Прекрасно подошли для троллинга-дорожки. Держат небольшие заглубители и мини-планеры. И так, для кучи, фидер ETERNITY,штекер,в тубусе, 4,2м,(25-70)г. Один укороченный кивертип использовал для ловли в проводку на поплавок с катушкой.
P.S. На шильдики обращаю внимание при покупке, и забываю... И не осознавал, что столько снастей Surf Master, причем с разной степенью регулярности все участвуют в рыболовном процессе.:)
 
Спиннинги Surf Master
Ловил телескопом СюрфМастер 15-40... Ну ни чего плохого не скажу..Кидучий шибко.
Однако после покупки (из Китая) нового телескопа... этот стал не нужен, совсем..уровень в целом другой, при небольшой разнице в цене..
ИМХО..китайца надо брать в Китае.
 
Спиннинги Surf Master
Ловил телескопом СюрфМастер 15-40... Ну ни чего плохого не скажу..Кидучий шибко.
Однако после покупки (из Китая) нового телескопа... этот стал не нужен, совсем..уровень в целом другой, при небольшой разнице в цене..
ИМХО..китайца надо брать в Китае.
Совсем не специалист в ловле на поплавочную удочку, но думаю, что телескопы которые продаются под брендом СМ тоже разного уровня. Дельта в цене удилищ разного класса умеренная. А по поводу покупок в Китае (с нынешним курсом рубля) не все однозначно. К примеру двусторонние коробки под воблеры на 12 отсеков купил у нас ровно в два раза дешевле, чем они стоят на Али.
 
Спиннинги Surf Master
Совсем не специалист в ловле на поплавочную удочку, но думаю, что телескопы которые продаются под брендом СМ тоже разного уровня. Дельта в цене удилищ разного класса умеренная. А по поводу покупок в Китае (с нынешним курсом рубля) не все однозначно. К примеру двусторонние коробки под воблеры на 12 отсеков купил у нас ровно в два раза дешевле, чем они стоят на Али.

Я про поплавок не писАл :D.
Я про спиннинг :yes::yes:.

Я на Али взял коробку с приманками - 24 резинки.. 5 и 5 джигголовок, 5 крючков... у нас хватило бы на 5 джигголовок крашеных и упаковку спичек..
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх