Спиннинги Surf Master
Значит все же есть корейская линейка этих удилищ!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да есть пять или шесть серий в угле 20 Т и 30 Т. Некоторые держал в руках везде высокий уровень сборки, но про ТТХ не скажу.Значит все же есть корейская линейка этих удилищ!
Это был многочастник? И еще интересно откуда там шведские корни? Упоминали о них выше)
Что в общем не мешает и те и другие спиннинги покупать и ими ловитьТочно такие же как у Норстрима - норвежские.
Как Норвеги не имеют отношения к НС, так Шведы не имеют отношения к СМ
Точно 20Т? Это ж сопля-пресопля должна получиться.Да есть пять или шесть серий в угле 20 Т и 30 Т. ...
Именно он и имеется в виду. Как раз 30 тонн (~ 42 msi) - это и есть модуль упругости, выраженный хоть в каких-то единицах, а не в мифических IM. Волокно в 30т вполне себе приличное. В самых бюджетных угольных палках используется 24т графит. Так что меня удивило значение в 20т. Если это среднее значение, то без добавления стекла такой модуль упругости не получить.Может под 30т имеется ввиду модуль упругости? А вообще модуль графита обозначается как IM6, IM7, IM9 и т.д. и вряд ли это были лапшеватые спиннинги.
Это так, для общего развития![]()
Я просто привёл пример того,что пишут про данные спиннинги(не знаю откуда продавец взял эти даные),сам отношусь к этому описанию довольно скептически(смайлик вы должны были увидеть).Это как раз яркий пример пиз... (зачеркнуто) вранья и заманухи.
Начнем с того, что о графитах TX-20 и ТХ-30 концерн Toray не имеет ни малейшего представления. Их, видимо, изобрели при производстве удилищ SurfMaster, причем в глубокой тайне от самого Toray.
Марки волокна Toray общеизвестны, имеют обозначения Т300, Т400 с буковками и т.п.
Далее - "разъяснения" про то, что, мол, смотрите и запоминайте: "IM-6 - низкомодульный графит, IM-7/IM-12 - высокомодульный графит". Если честно, я от смеха чуть со стула не упал.
Ладно, пользуешься стыренными обозначениями, но хоть делай это тихонечко.
Внимание, лезем на сайт американского концерна Hexcel (hexcel(.)com), который, собственно, и пользуется обозначениями IM для своих вололкон, и качаем вот эту бумажку: /resources/selectorguides/carbonfiber_selectorguide_us.pdf.
Вдумчиво читаем, и с огромным удивлением увидим, что низкомодульное волокно марки IM6 имеет модуль упругости в 279 тонн, а высокомодульное IM7 - 276 тонн, т.е. высокомодульное волокно менее "модульно", чем низкомодульное.
Если же совсем вдумчиво прочесть, то от ужаса волосы встают дыбом: волокно IM2C (И-ЭМ-ДВА!) имеет модуль еще выше - аж 296 тонн!
Это что же получается, нас опять обманули, что ли?
И про волокна с маркой IM11-IM12 тоже ничего нет! Как есть обманули!
Так что, как я и писал выше, никакой объективной информации по используемому графиту вы не получите. Правду пишут только тогда, когда есть чем хвастаться, когда действительно используются высококачественное сырьё. И тогда будет скромно написано что-нибудь типа "Toray fiber 30т".