Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 6)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
Простому рыбаку - вот Вам например - ничего это не даст. Все это и направлено на поражение Вашего воображения и затуманивание мозга в момент выбора.
)))) Так зачем искать рыбу в пруду , заведомо зная , что она там есть ....))))
Остаётся только найти горизонт и подобрать , то что ей на сею минуту надо ....))))
Это на русле реки , там да , поработать надо , как удочкой , головой и подбором приманки....)))

И ещё один момент, хотя я фарио бронзе в руках не держал, но по всему что здесь уже написали ощущение, что они по бланку лучше чем РР,
Имея однотипные по строю CP Fario Bronze 652ul-t и РР Маггини 642ul могу четко сказать:
Обе палочки - дальнобойные, но Маггини у меня получилось бросить дальше.
Чувствительность лучше на RR Maggini 642ul. - Ей мой приоритет как поисковой.

Ошибок на вываживании больше прощает CP Fario Bronze 652ul-t.
По фурнитуре и технологичности бланка Маггини 642ul - дороже. Кольца Fuji, бланк сложнее.
ЧСК RR Maggini 642ul - 4,55 Гц
ЧСК СР Fario Bronze 652ul-t - 4,44 Гц.

Обе очень хороши по форели.
При выезде на ЧМ Mаggini 642ul позволяет косить и скирдовать ставриду.
Fario Bronze 652ul-t - по ставриде - никакая. Тут, наверное, лучше 602/662 с солидом брать.

Обе у меня в работе!
Обе очень нравятся, но расходясь по задачам.

Последнее редактирование:
)))) Так зачем искать рыбу в пруду , заведомо зная , что она там есть ....))))
Остаётся только найти горизонт и подобрать , то что ей на сею минуту надо ....))))
Это на русле реки , там да , поработать надо , как удочкой , головой и подбором приманки....)))
Ну, у нас, например в Бисерово, горизонты - до 7 метров. Головой работать всегда нужно.

Ну и чтобы подобрать что ей нужно - нужно биологией и годовыми циклами жизни форели интересоваться, а не в русле "пассивная/активная")))

Свои советы подматывать нитки почитайте
Между необходимостью отцентровать деталь рукоятки (как правило, речь идет о всяких декоративных трубках и т.п.), когда зазор между внутренним диаметром детали и диаметром бланка в месте посадки меньше миллиметра, т.е. использование арбора проблематично, и "забивать пустоты нитками и тряпками" - пропасть. И разреженная намотка синтетической ниткой в таких ситуациях - гораздо более грамотное и надёжное решение, чем использование кассовой ленты (почитайте свои советы про то, какие материалы использовать вместо арборов).
Т.е. (что не новость впрочем) - главное ухватиться за слово (в данном случае "нитки"), раздуть в своей нездоровой голове это до масштаба катастрофы :), и потом вывалить это всё уже в таком "переработанном" виде на публику, чтобы типа "поставить на место" оппонента... Впрочем, когда персонаж завирается по одной и той же схеме буквально по любому поводу, странно было бы ожидать чего-то другого, IMHO

Ну, у нас, например в Бисерово, горизонты - до 7 метров. Головой работать всегда нужно.

Ну и чтобы подобрать что ей нужно - нужно биологией и годовыми циклами жизни форели интересоваться, а не в русле "пассивная/активная")):thumbupq::thumbupq::thumbupq:

и чтобы подобрать что ей нужно - нужно биологией и годовыми циклами жизни форели интересоваться, а не в русле "пассивная/активная")))
На прудах она клюет круглый год , в зависимости от её настроения (лучше-хуже)....))))
А пассивная /активная - не достаточно , для начала надо найти....)))))

На прудах она клюет круглый год , в зависимости от её настроения (лучше-хуже)....))))
А пассивная /активная - не достаточно , для начала надо найти....)))))
Сколько еще Открытий Чудных -Вас ждет!!!))))
Даже завидую Вам!)))))))

Сколько еще Открытий Чудных -Вас ждет!!!))))
Даже завидую Вам!)))))))
Для меня все понятно , как на пруду , ВДх и на русле ....)))) Америку Вепс открывает , много нового в его познаниях , которых я раньше не знал ....))))) да и не знал бы, так не обеднел бы ...)))))

Для меня все понятно , как на пруду , ВДх и на русле ....)))) Америку Вепс открывает , много нового в его познаниях , которых я раньше не знал ....))))) да и не знал бы, так не обеднел бы ...)))))
Но вы же сидите на этой ветке.
Для чего?Из за Вепса же??)))))
Обогащаетесь знаниями??))))

Между необходимостью отцентровать деталь рукоятки (как правило, речь идет о всяких декоративных трубках и т.п.), когда зазор между внутренним диаметром детали и диаметром бланка в месте посадки меньше миллиметра, т.е. использование арбора проблематично, и "забивать пустоты нитками и тряпками" - пропасть. И разреженная намотка синтетической ниткой в таких ситуациях - гораздо более грамотное и надёжное решение, чем использование кассовой ленты (почитайте свои советы про то, какие материалы использовать вместо арборов).
Т.е. (что не новость впрочем) - главное ухватиться за слово (в данном случае "нитки"), раздуть в своей нездоровой голове это до масштаба катастрофы :), и потом вывалить это всё уже в таком "переработанном" виде на публику, чтобы типа "поставить на место" оппонента... Впрочем, когда персонаж завирается по одной и той же схеме буквально по любому поводу, странно было бы ожидать чего-то другого, IMHO
Вот поэтому..
Вы не делаете различия между затуханием колебаний в слое смолы, армированной "тряпочкой" (любая тряпка состоит из ниток), которая сама по себе тяжелее воды и затуханием колебаний в поясках из тонкой бумаги (измельченных древесных волокон, которые легче воды и лучше пропускают колебания) - очень слегка пропитанной смолой и с промежутками между такими поясками. Конечно я бы предпочел деревянный арбор или, что еще лучше, - посадку внатяг, но в тонких случаях - а речь шла, не как вы пишите, не о долях миллиметров, а разнице в диаметре 2-3 мм ( или зазоре 1,0-1,5 мм) - отлично подходят пояски из тонкой бумаги, склеяные и запечатанные малым количеством смолы .

Просто либо в Вашем кругозоре нет информации о японском средневековом доспехе из многих слоев тонкой рисовой бумаги, скрепленных костным клеем и покрытых водостойким лаком, или Вам тупо по барабану, что сочетание ниток и 1,5 мм смолы снизит тактильную чувствительность спиннинга.

Вот поэтому я никогда не пользуюсь услугами таких, как Вы.

В спиннинговом и даже нахлыстовом удилище, мое уверенное имхо, ничего не должно красть чувствительность, и все должно быть прочным. Но Вы об этом - не думаете.

Вот поэтому..
Вы не делаете различия между затуханием колебаний в слое смолы, армированной "тряпочкой" (любая тряпка состоит из ниток), которая сама по себе тяжелее воды и затуханием колебаний в поясках из тонкой бумаги (измельченных древесных волокон) - очень слегка пропитанной смолой и с промежутками между такими поясками. Конечно ч бы предпочел деоевянный арбор, но в тонких случаях па речь шла, не как вы пишите, не о долях миллиметров, а разнице в диаметре 2-3 мм - или зазоре 1,0-1,5 мм) отлично подходчт пояски из тонкой бумаги.

Просто либо в Вашем кругозоре нет иныормации о японском средневековом доспехе из многих слоев рисовой бумаги, скрепленных костным клеем и покрытых водостоцким лаком, или Вам твпо по барабану, что сочетание ниток и 1,5 мм смолы снизит чувствительность спиннинга.

Вот поэтому я никогда не пользуюсь услугами таких, как Вы.

В спиннинговом и даже нахлыстовом удилище, мое уверенное имхо, ничего не должно красть чувствительность, и все должно быть прочным. Но Вы об этом - не думаете.
Из слоев бумаги это ламинатный материал, как фанера.
Нитки фанерой не станут, но при заполнении ими зазора 1,5 мм и пропитанные лаком, чувствительность не украдут, это просто армирование и способ уменьшения слоя клея..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх