Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 62)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
И почему на деколях пишут :модерейт, модерейт-фаст, регуляр, регуляр-фаст. Где принципы? Кто их узаконил? Никто!
Ошибаетесь. То что пишется на деколях, "узаконено" производителями :coolio: При этом имеется в виду исключительно форма изгиба бланка под статической нагрузкой, не более и не менее того. Какие-то динамические характеристики поведения удочки при этом совершенно ни при чём... И философские рассуждения на эту тему, безусловно, имеют определенную эстетическую ценность :), но к делу никак не относятся

... с FMR вообще не могу подружиться…знаю людей, которые на нее прекрасно ловят и даже меня пытались научить, но тщетно…
Безгранично стремление "причинить добро". Тут, правда, больше интересны мотивы тех "попыток".
То же самое. Очень долго сопоставлял. В итоге все заменил. Не буду писать, с какими. Тут (по обстановке): и так все хорошо.:yes:

Безгранично стремление "причинить добро". Тут, правда, больше интересны мотивы тех "попыток".
То же самое. Очень долго сопоставлял. В итоге все заменил. Не буду писать, с какими. Тут (по обстановке): и так все хорошо.:yes:
Тут сугубо по моей просьбе, я же вижу как они ловят, тож хочется понять и разобраться))

Это Ваши проблемы- что Вы ничего не поняли.
Но, кажется, начал что-то подозревать

По существу -ничего!
По существу, могу сказать следующее: Вам лучше не продолжать.

Как про Вашу плотность рыбы и что вы боретесь не с ней.
И с тунцами на суше.
Вы боритесь не с рыбой-а с чем же?
Наверное , со статикой в динамике.:D
Бывает борюсь с бессмыслицей, но чаще безуспешно)

Ошибаетесь. То что пишется на деколях, "узаконено" производителями :coolio: При этом имеется в виду исключительно форма изгиба бланка под статической нагрузкой, не более и не менее того. Какие-то динамические характеристики поведения удочки при этом совершенно ни при чём... И философские рассуждения на эту тему, безусловно, имеют определенную эстетическую ценность :), но к делу никак не относятся
Но, кажется, начал что-то подозревать

По существу, могу сказать следующее: Вам лучше не продолжать.

Бывает борюсь с бессмыслицей, но чаще безуспешно)
И это все Ваши аргументы?
Факты, где факты?
Озвучьте , пожалуйста, «законы» производителей.
А если их нет, то не мешайте другим жить вне « ваших» законов.

Не утяжеляют бланки, а облегчают комель. Именно благодаря новым материалам. Вес вершины остается тот же, а вес комля уменьшается. Именно поэтому получается дисбаланс. Чтобы его убрать, приходится увеличивать диаметр комля, а это ведет к ухудшению чувствительности.
Здесь все верно! На вклейках ( солид) увеличивают комель, всечь с большой глубины. И поэтому такие солиды на одном графите глухие, но и там есть зависимость размера и веса приманки, если брать до 20 грамм одна история, а если в районе 40 другая. Там нельзя пропустить такой вес. И тут разное соединение, на фото спиннинг до 21 грамма и в районе 6 грамм, разная чувствительность и соединения, и практически одинаковый комель!

Вложения

• IMG_6422.jpeg
    105.1 КБ · Просмотры: 24
    IMG_6422.jpeg
  • IMG_6423.jpeg
    102.5 КБ · Просмотры: 23
    IMG_6423.jpeg
  • IMG_6424.jpeg
    123.6 КБ · Просмотры: 22
    IMG_6424.jpeg
  • IMG_6425.jpeg
    125.4 КБ · Просмотры: 21
    IMG_6425.jpeg
  • IMG_6426.jpeg
    111.3 КБ · Просмотры: 18
    IMG_6426.jpeg
  • IMG_6427.jpeg
    116.5 КБ · Просмотры: 24
    IMG_6427.jpeg
Американцы, конечно, много внесли смятения в умы, применяя к статическому понятию строя, по сути, динамические термины) На заре развития спиннингостроения, взаимосвязь изгиба и действия была очевидной. Потом технологии сильно поменялись, можно было менее зависимо менять эти параметры, а традиция осталась.

Да вам никто и не мешает. Но не огорчайтесь, если Вас и понимать мало кто будет... Если будет вообще :coolio:
Теперь жди обещания, что плюнут в лицо)

Ну и что? Вы читали сообщение?
Ирония в том , что есть и обозначение регуляр и регуляр -фаст.
И если классификация от Сент Круа есть эталон-что мешает представить других производителей как шарлатанов?
Мир меняется. Как и нормы признани эталонов.Мепс об этом намекнул. Упористо, самозабвенно , неумело и погиб…Шутка…
Но в каждой шутке есть доля истины….
А Bion, обтирайтесь. И думайте о том, что Вы печатаете…
А если не отдаете себе отчета, то проверяйте происхождение выражений…Для этого есть интернет.
И еще москвич…

Ирония в том , что есть и обозначение регуляр и регуляр -фаст.
Никакой иронии на самом деле, всё серьёзно :) Regular - это другое название moderate. Это просто нужно знать, но, похоже, знания - не Ваш конёк. Не обижайтесь. А ещё культурного из себя корчил...
P.S. Помянем безвременно погибшего Мепса :coolio:

Никакой иронии на самом деле, всё серьёзно :) Regular - это другое название moderate. Это просто нужно знать, но, похоже, знания - не Ваш конёк. Не обижайтесь. А ещё культурного из себя корчил...
P.S. Помянем безвременно погибшего Мепса :coolio:
У вас видать все другое.Или иначе Очевидное-невероятное!!!
Так наверное легче. К моим знаниям вы никакого отношения не имеете и иметь не можете.А коньки и «кони» у всех разные. Занимамайтесь своим родбилдингом-там вам никто не помешает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх