Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А с вершинкой?Возьмите спиннинг в руки, уберите вершинку и махните им. Сильно комель гнётся на забросе без вершинки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А с вершинкой?Возьмите спиннинг в руки, уберите вершинку и махните им. Сильно комель гнётся на забросе без вершинки?
С вершинкой сильнее.А с вершинкой?
Без Вепса у этой компании знаний не хватает, одни вершки, а корешки отрезаны секатором.Вепса выгнали из своей песочницы.....))
А сами начали про то же говорить..
Непонятным языком!))
Модератор.Перебань их всех!!))))
Понимаешь в чем дело, думал будет как, чем может быть полезна эта информация простому рыбаку. К примеру кого-то немного не устраивает спиннинг, кажется слегка лапшеватым - ставим катушку по-легче, спиннинг ощущается уже по-строже и возможно и менять уже не захочется. И наоборот, кажется слишком строгим - подгрузили более тяжелой катушкой, и опять же, возможно изменит восприятие настолько, что станет все устраивать. Но начались споры, несогласия, в итоге вылилось в то, что имеем. Знал бы что перейдет в такое, то и советовать бы не сталВепса нет,но дело его живет! заразная оказывается штука -родбилдинг)))
обычно человек покупает другой спиннинг,а не катушку тяжелее(легче)ИМХОПонимаешь в чем дело, думал будет как, чем может быть полезна эта информация простому рыбаку. К примеру кого-то немного не устраивает спиннинг, кажется слегка лапшеватым - ставим катушку по-легче, спиннинг ощущается уже по-строже и возможно и менять уже не захочется. И наоборот, кажется слишком строгим - подгрузили более тяжелой катушкой, и опять же, возможно изменит восприятие настолько, что станет все устраивать. Но начались споры, несогласия, в итоге вылилось в то, что имеем. Знал бы что перейдет в такое, то и советовать бы не стал![]()
это понятно, у многих просто катушка не одна, а разных весов и моделей, вот с ними и можно экспериментировать.обычно человек покупает другой спиннинг,а не катушку тяжелее(легче)ИМХО
И вот ты реально думаешь,что у меня одна катушка или что приварена к спиннингу?это понятно, у многих просто катушка не одна, а разных весов и моделей, вот с ними и можно экспериментировать.
А остальные двойки?)Костя.Я тоже не понимаю базовые физические принципы.У меня в школьном дипломе только одна 3 ,по физике.
Т.е. ты просто видел много спиннингов и работаешь на выборках. Это принцип обучения нейросетей. Загружается куча однотипной информации, и за счет статистики делаются выводы.Но я могу сразу определить ,что это за спиннинг.Его качество!Достаточно просто взять в руки .Уверен ,что и Рокит это сделает легко!
Иногда даже в руки брать не надо.
Надо просто увидеть глазами.
Гущин свидетель!))))
Я увидел у него лежали несколько предсериек ,без опознавательных знаков.Хотя у него в оффисе везде валяются предсерийки.....
Я увидел их ,среди кучи и выделил СРАЗУ!
А когда взял в руки и слегка твичнул.
Все окончательно стало ясно.
Когда они выйдут в продажу -это будет супер ХИТ!Уверен!
Умение ловить и понимание технической части - это не связанные напрямую вещи. Но одно другому помогает.К чему это все.....))
Не важно ,знаешь ли ты базовые или не базовые физ .принципы.Можешь ли ты их обьяснить .Или не можешь.
Понимаешь ли ты в параболах и конусах спиннингов.Плевать на это!
НАДО УМЕТЬ ЛОВИТЬ!
И не компостировать себе и людям мозК!
Заканчивайте!))
Как видно - не помогло)
А у меня наоборот, даже 20г разницы в весе катушек чувствуется как спиннинг по-другому играет. Насчет этого вроде согласились про разную чувствительность рук, поставил тогда спасибо под тем сообщением про скрипача и работника молотка. Я просто спасибо ставлю когда согласен, а ты смотрю даже когда не согласен все равно жмешь спасибо, интересная у тебя тактика)).И вот ты реально думаешь,что у меня одна катушка или что приварена к спиннингу?
Все сочетания пробовал.![]()
Еще не пришло настоящее тепло.:Когда прийдет и начнет брать хищник, по настоящему, то отпадут и все надуманные и « прибереженные» схемы. И с толщиной шнура, и с тестом и строем , и прочими заморочками.все....я удаляюсь...а-то можно подхватить бациллу Вепса....вроде не межсезонье,нормально же общались,что понесло-то всех.....
Про статику ни один из участников дискуссии не говорил. Если речь про бланк. При некоторых крайних степенях расстановки колец разница в изгибе (леской!) будет.Если посмотреть вглубь вопроса:можно ли изменить базовый бланк и в статике и в динамике-наверное можно.
Статический строй - это самое простое и измеряемое. Вокруг этого никогда нет споров. Кроме терминологии)Как обычно оценивают строй бланка? Приложением груза в статике на длину рычага( часто просто на длинну удилища).
Динамика есть и в своей инерциальной "среде", без окружающей)И о динамике. Что в ней? Сопротивление и скольжение среды, равномерная нагрузка сопротивления рыбы, рычаг линии порой до 50 метров?
Пытаются что-то изобрести. Но обычно это очень сложно и неинформативно. Потому пока по старинке.А есть ли такие испытания в динамике, пусть даже лабораторно?
В своей среде - это в рыба в воде? Это вообще к делу не имеет отношения)Моя Calzante в статике «хрякнет» на полкило. В динамике «поднимет» и два кила, именно в своей среде.
В своей среде- где рыба в воде и на крючке.Про статику ни один из участников дискуссии не говорил. Если речь про бланк. При некоторых крайних степенях расстановки колец разница в изгибе (леской!) будет.
А вот динамику можно поменять радикально!
Живой пример. Один отечественный бренд, по настойчивой просьбе регионального представителя (в стиле "вот прекрасные удилища, но на холодное время нужны кольца побольше") изготовил, после неоднократных и настойчивых просьб, партию удилищ на заказ. С увеличенными кольцами. После чего получил рекламацию на всю партию, в стиле "что вы прислали, это же вообще другие удочки"
Статический строй - это самое простое и измеряемое. Вокруг этого никогда нет споров. Кроме терминологии)
Динамика есть и в своей инерциальной "среде", без окружающей)
Влияет она и на заброс, и на анимацию приманки, и на работу с рыбой при вываживании.
Пытаются что-то изобрести. Но обычно это очень сложно и неинформативно. Потому пока по старинке.
В своей среде - это в рыба в воде? Это вообще к делу не имеет отношения)
А что бывает ,что удилище «живет’ не в своей среде?В своей среде- где рыба в воде и на крючке.
Так пойдет?
У меня, что касаемо потребления информации из форумовЖивой пример. Один отечественный бренд, по настойчивой просьбе регионального представителя (в стиле "вот прекрасные удилища, но на холодное время нужны кольца побольше") изготовил, после неоднократных и настойчивых просьб, партию удилищ на заказ. С увеличенными кольцами. После чего получил рекламацию на всю партию, в стиле "что вы прислали, это же вообще другие удочки"