Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 11)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
В своей среде- где рыба в воде и на крючке.
Так пойдет?
Не пойдет. Никто в здравом уме не будет мерить какие-либо свойства удилища рыбой в воде.
Хотя вру, есть итальянцы, которые на катушках с леской, помимо разрывной нагрузки, пишут, какого размера рыбу можно тащить :rjach:

Есть критерий мощности удилища, прописываемый ограничением по используемой леске. Какого размера трофей будет вытащен на эту комбинацию - зависит от мастерства рыболова и кондиции добычи (ну и условий, в которых она находится).

У меня, что касаемо потребления информации из форумов :), есть 2 "маркера" после которых я вообще перестаю обращать внимание на то, что данный конкретный человек пишет о каких бы то ни было спиннингах:
  1. "Хорошая удочка, но рукоятку надо было покороче сделать"
  2. "Хорошая удочка, но колечки надо было поставить покрупнее, для зимы"
:coolio:
Блин... Меня, получается, тоже можешь не читать. Я оба пункта писал (правда при явных, на мой взгляд, ошибках производителя) :)

Матаги вон изначально предполагает сборку под себя (с длиной рукоятки и диаметром колец соответственно). Только выясняется, что большинство потребителей не понимают, что им нужно и полагаются на сборщика. А тут как с производителем. Угадает угодит он или нет) Правда у сборщика есть больше вводной информации.

Не пойдет. Никто в здравом уме не будет мерить какие-либо свойства удилища рыбой в воде.
Хотя вру, есть итальянцы, которые на катушках с леской, помимо разрывной нагрузки, пишут, какого размера рыбу можно тащить :rjach:

Есть критерий мощности удилища, прописываемый ограничением по используемой леске. Какого размера трофей будет вытащен на эту комбинацию - зависит от мастерства рыболова и кондиции добычи (ну и условий, в которых она находится).
Здесь Вас понесло.
У меня пока есть здравый ум, опыт, и сын ошибок трудных.
А у каждого размера рыбы есть свой вес. Зря смеетесь.
Зашёл Вас поддержать, а оказался оппонентом.
Ну что ж , все по Достоевскому.

интересная у тебя тактика))
Нет у меня тактики! :rjach:
Я ж не с врагами.
А спасибки ставлю за мнение.
Пусть и отличное от моего.
Мне оно может и не нравиться,но спасибо,что высказал.
Примерно так.
А у меня наоборот, даже 20г разницы в весе катушек чувствуется как спиннинг по-другому играет.
У меня так же.На ту же Арте 672 ставил Соарку 13 2000(150гр)-не могу ловить.
Палка длинная,начинает "клевать" тюльпаном и кисть в напряжении постоянно.
Поставил Лювик 15 2506(185гр или 200?)-отлично все.Руки не устают.Не клюет ничего тюльпаном.:pardon:
Спиннингом удобнее работать.
Если ты это подразумеваешь под "по-другому играет",то я с тобой согласен.
В остальном сам спиннинг отрабатывает штатно,что заброс,что вываживание,что проводка.

Только выясняется, что большинство потребителей не понимают, что им нужно и полагаются на сборщика
Знаешь, одна из основных причин, по которой я перестал брать заказы на сборку, заключается наоборот как раз в том, что последние несколько лет где-то 4 из 5 потенциальных заказчиков слишком уверены, что понимают и знают буквально всё и даже чуть больше. И не склонны полагаться ни на кого больше :)

Последнее редактирование:
Зашёл Вас поддержать, а оказался оппонентом.
Спасибо конечно, но оппонент в споре - это еще не враг
Здесь Вас понесло.
хотя тут закрадываются сомнения)
Куда же?

У меня пока есть здравый ум, опыт, и сын ошибок трудных.
вроде я это не подвергал сомнению

А у каждого размера рыбы есть свой вес.
Это заявление, сколь фундаментальное, столь бессмысленное.
Вес рыбы в воде не имеет никакого значения, потому что а) он пренебрежимо мал (плотность рыбы близка к плотности воды) б) мы боремся не с ним

Усилие, развиваемое, к примеру, прудовой форелью и тунцом такого же веса (на суше) будет отличаться на порядок. Или надо на катушке разные значки рыб рисовать?)

Ну что ж , все по Достоевскому.
Про рыбалку у него не помню)

Знаешь, одна из основных причин, по которой я перестал брать заказы на сборку, заключается наоборот как раз в том, что последние несколько лет где-то 4 из 5 потенциальных заказчиков слишком уверены, что понимают и знают буквально всё и даже чуть больше. И не склонны полагаться ни на кого больше :)
Но, при этом все также не понимают.
Плохо то, что если сделаешь как они просят - все равно будешь виноват)

:tel:Спасибо конечно, но оппонент в споре - это еще не враг

хотя тут закрадываются сомнения)
Куда же?

вроде я это не подвергал сомнению

Это заявление, сколь фундаментальное, столь бессмысленное.
Вес рыбы в воде не имеет никакого значения, потому что а) он пренебрежимо мал (плотность рыбы близка к плотности воды) б) мы боремся не с ним

Усилие, развиваемое, к примеру, прудовой форелью и тунцом такого же веса (на суше) будет отличаться на порядок. Или надо на катушке разные значки рыб рисовать?)

Про рыбалку у него не помню)
Это Ваши проблемы- что Вы ничего не поняли.

По существу -ничего!
Как про Вашу плотность рыбы и что вы боретесь не с ней.
И с тунцами на суше.
Вы боритесь не с рыбой-а с чем же?
Наверное , со статикой в динамике.:D

идеальная палочка в форелевом типаже,но при этом не регулярного строя...кого не спрошу из имеющих,кому не давал попробовать-всем зашла...юбилейная-побыстрее конечно,и по ощущениям помощнее хотя тест один,не льет ни одна,но мне кажется держит рыбу,особенно спортнавески лучше 6202...
+100%.
С первого заброса в этом убеждаешься. Первый контакт подтверждает.
Первая "доставленная" рыба развеивает все сомнения (если и были).

Так что есть в принципе деления на статику и динамику по отношению к спиннингу?
Где этот золотой стандарт или чаша идеала(Грааль)
И почему на деколях пишут :модерейт, модерейт-фаст, регуляр, регуляр-фаст. Где принципы? Кто их узаконил? Никто!
И никогда этого не будет.
Как и со скрипками Амати и Страдивари.
Все играет, все поет, но…
Проходит Время, проходит час -и все оседает как пыль или шедевр.
Всему свое время.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх