Кирилл, я тут про AGS вообще, m46x просто упомнил наравне, как одну из технологий, не более. И тут понеслось, «у меня 7 глухих палок с m46х… Поэтому я просто удивился, в фильме вы или ваши коллеги говорили совершенно противоположное «мы задали Яда Сан вопрос будет ли спиннинг с m46x более чувствительным, и он так уверенно сказал что конечно…»
А лично я в обсуждения карбонов, их физических свойств и прочего не лезу, я оценю как потребитель, когда куплю. Так что вопросы наверное у Людмилы и Андрея, у меня нет вопросов, я пока просто наблюдатель и ожидатель)
От такого же "наблюдателя" ("ожидателя": не уверен...

) - тебе.

Вроде рассказывал уже.
На выставке в Крокусе получилось посмотреть новинку с использованием М46Х (правильно?) не "в-принципе", как у "знатоков всего и вся", а на конкретном (СОПОСТАВИМОМ, что (единственно) важно) примере. Григорий очень в этом помог. Взяли новый бланк с использованием технологий (к сожалению, название линейки не запомнил). И взяли второй бланк (Арес Эвокс), который у меня есть, послуживший ПОЛНЫМ (геометрия бланка и проч. пироги) его "прототипом". И Гриша помог крутить их по-всякому. С точки зрения работы верхней части бланка отличий (как тактильных, так и визуальных): зафиксировать практически невозможно. То же самое касается и информативности. Но комель: ОЩУТИМО мощнее. Именно поэтому предложение назад указал: "верхней части бланка"(с). Буду ли (лично я) "ожидать" новый бланк? Не знаю. Имеющимся Эвоксом ловлю довольно давно, как только они вышли, возможности его представляю очень хорошо, по хребту там все более чем в порядке, и насколько востребовано "мощнее": вопрос. Опять же надо понимать ценник.
Насчет "глухости". У меня не семь (может быть, в этом дело?

), а всего три Ареса. Вышеупомянутый Ares Evox Evox (владею два года), Ares Lester Beast Sniper Boron 708 (владею четыре года) и Ares Salty Brave Magic Sensor 610UL Type-S/Boron (синий, им владею тоже два года). ВСЕ аресы: максимально (сравнительно с ЛЮБЫМИ "одноклассниками", и своими, и чужими, это СалтиБрейв (в среде форелятников) "сравнивать" не с чем, а "взрослые" это уже на уровне профессиональной истории, рыболовные гиды с многолетним стажем, серьезная рыба, в количестве, и проч., а не вот это вот все): посылистые, максимально информативные, и максимально результативные с точки зрения "довезти все, что прицепилось". Это: медицинский факт. Точка.
А дальше вопрос. Насколько это нужно именно тебе?
Из (перспективного) "ареа-сегмента" ловил самым "младшим" Эссеем Ares Essay-600UL.
Отчет выкладывал. Вопросов к спиннингу (как таковому, для использования в ареа-, и вообще): ровно ноль. Разве что ручка. Но то: вкусовщина. По бланку: НОЛЬ! Буду ли менять (дополнять) эссеем? Скорее нет, чем да. Нет ничего такого, чего "не мог бы" СалтиБрейв (да и по спектру приманок возможностей больше). Если бы не было СалтиБрейва (и Артисана), возможно (а для меня обязательно) имело бы смысл именем информативности. Прочее: "закрыто". Ну и опять же экономика.
Кстати, не уверен, что в линейке эссеев пойдет речь о применении этих новых материалов. У меня что-то не отложилось, но, возможно, и ошибаюсь. А по информативности СалтиБрейв (и со "старыми" (немного смешно, да?) материалами) ничуть не уступает Эссею.
Исключительно за себя.