Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 94)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А вообще, Кириллу большой респект!
Его серия Ареал -это экслюзив, может и не в этой теме, но….
Старенький 66 jäger уже «просел» на шпиготе-15 лет отслужил,
Хотел бы попробовать Провокатор -х в размере 66 ul- но нет возможности из-за отсутствия на моем рынке.
Искал что-то подобное в этой длинне и тесте -ничего подобного.
«Мода» изменилась.
Спс). В Чехии есть, если что.

Начнем с азов… что есть кольцо для работы бланка? Есть он мертвая зона. Сантиметра примерно 2-3 по длине в среднем. Количество колец и место их установки влияют на количество мертвых зон в бланке и как вследствие на его работу. Это может сильно и не выражено, но для той же чуйки роль играет, проверено.
Далее, катушкодержатель, задняя рукоять ( если разнесенка) либо цельная. Чем больше их совокупный вес, тем больше ощущение шланговатой палки. При этом на стенде жесткость будет одинакова.
Ну и сам бланк… есть моменты. Вроде одно и то же, а работает по-разному.
Но… четко все это понять можно только имея 2 одинаковых, но с различиями по кольцам, держалку, ручке… Иначе да, все маркетинг и разницы никакой. Так же проще)))
Готов все упростить.
С моей точки зрения, как пользователя, зашла одна из моделей Норстрим под свои условия, представителем этой компании вы и являетесь, на сколько я понимаю.
Вы изначально продумывали свой продукт, хоть и бюджетный, как законченный? Или это полуфабрикат?

И знаете, не зависимо от ответа, мне спиннинг зашёл.
И если честно, на все эти научные или псевдонаучные выкладки мне ...
Мне важнее инструмент, который меня устраивает.
Как то так.

Готов все упростить.
С моей точки зрения, как пользователя, зашла одна из моделей Норстрим под свои условия, представителем этой компании вы и являетесь, на сколько я понимаю.
Вы изначально продумывали свой продукт, хоть и бюджетный, как законченный? Или это полуфабрикат?

И знаете, не зависимо от ответа, мне спиннинг зашёл.
И если честно, на все эти научные или псевдонаучные выкладки мне ...
Мне важнее инструмент, который меня устраивает.
Как то так.
Готов упростить. Ни одна палка Норстрим не сделана из чего-то еще. Момент принципиальный и выдерживается уже 20 лет. Только разработка с 0. Иногда Дорн может уже быть, но какой графит в каких пропорциях и как положен - это эксклюзив. Все, что есть, изначально задано, а получилось или нет, судить конечному потребителю.

Готов упростить. Ни одна палка Норстрим не сделана из чего-то еще. Момент принципиальный и выдерживается уже 20 лет. Только разработка с 0. Иногда Дорн может уже быть, но какой графит в каких пропорциях и как положен - это эксклюзив. Все, что есть, изначально задано, а получилось или нет, судить конечному потребителю.
А о чем тогда речь?

Но… четко все это понять можно только имея 2 одинаковых, но с различиями по кольцам, держалку, ручке…
Вот у меня менялись только кольца!
Сначала. :D
Потом изменили места установки колец и их количество.
Потом содрали краску с лаком...Тут вообще,было ощущение,что "мазали валиком"!:rjach:
Сейчас оооочень жалею,что не взвешивал!
До ручки дошел,но пропилил бланк по криворукости при попытке отделить дерево от бланка.:plamia:

Я б не горячился. Да, держак роль играет, но в совокупности. Слабо пометь абсолютно глухую палку с держаком из 40-ка тонного графита? У меня получилось лет 15 назад).
Погоди,там же целая наука о "построении держака" иже "резонатора".
Дайва прям пышет лозунгами про "карбоновые арборы".
Считая,что пофигу на бланк,главное арборы.:D
Сорян,но каждый раз,как читаю про "прорывные технологии" Дайвы понимаю-вот ТАК выглядит маркетинг в чистом виде.:rjach:
И ведь вроде все логично-оооочень "чувствительные" арборы должны передавать больше колебаний!
А вот ведь...если в бланк добавить 40т,он будет глухим!И ничего арборам не достанется для передачи...
Но об этом "маркетинг" умалчивает.:D

Сорян,но каждый раз,как читаю про "прорывные технологии" Дайвы понимаю-вот ТАК выглядит маркетинг в чистом виде.:rjach:
И ведь вроде все логично-оооочень "чувствительные" арборы должны передавать больше колебаний!
А вот ведь...если в бланк добавить 40т,он будет глухим!И ничего арборам не достанется для передачи...
Лозунгами пышут тут на форуме, а Дайва делает вещи, которые не стесняясь хвалят и используют именитые палкостроители. Например Studio Minegishi.
http://www.studio-minegishi.com/posts/product6.html

С переводом могу помочь:
3. Руководство AGS

Принята направляюра AGS карбоновой рамы. Жесткость рамы превосходит жесткость титановой направляющей, и она легкая. Эффект от этого руководства огромен. Также фтор 1 фунт. Чтобы реагировать на эфирные линии, мы принимаем направляющую систему малого диаметра для поддержки широкого спектра линейных систем.

Руководство AGS

Направляющая из карбоновой рамы, направляющая AGS, примерно в 3 раза превышает жесткость титановой направляющей, на 40% легче по весу и является лучшей системой направляющей для форели. Уменьшение веса стержня ускоряет работоспособность и скорость литья, что приводит к увеличению расстояния полета. Кроме того, жесткость около 3 раз направляющей AGS надежно передает информацию об укусе, передаваемую от линии в заготовку, а чувствительность заготовки с низкой смолой и высокой чувствительностью передает мгновенный укус рыболову.

Максимизировать руководство AGS

В соответствии с характеристиками руководства AGS, ALE6202 состоит из чувствительно-ориентированного метода изготовления и обычного первого заготовки. Кроме того, нам удалось оптимизировать общий баланс, сократив сцепление стержня за счет снижения веса.

PS. Надеюсь покажете, где Дайва пишет пофик на бланк :D

Лозунгами пышут тут на форуме, а Дайва делает вещи, которые не стесняясь хвалят и используют именитые палкостроители. Например Studio Minegishi.
http://www.studio-minegishi.com/posts/product6.html

С переводом могу помочь:
3. Руководство AGS

Принята направляюра AGS карбоновой рамы. Жесткость рамы превосходит жесткость титановой направляющей, и она легкая. Эффект от этого руководства огромен. Также фтор 1 фунт. Чтобы реагировать на эфирные линии, мы принимаем направляющую систему малого диаметра для поддержки широкого спектра линейных систем.

Руководство AGS

Направляющая из карбоновой рамы, направляющая AGS, примерно в 3 раза превышает жесткость титановой направляющей, на 40% легче по весу и является лучшей системой направляющей для форели. Уменьшение веса стержня ускоряет работоспособность и скорость литья, что приводит к увеличению расстояния полета. Кроме того, жесткость около 3 раз направляющей AGS надежно передает информацию об укусе, передаваемую от линии в заготовку, а чувствительность заготовки с низкой смолой и высокой чувствительностью передает мгновенный укус рыболову.

Максимизировать руководство AGS

В соответствии с характеристиками руководства AGS, ALE6202 состоит из чувствительно-ориентированного метода изготовления и обычного первого заготовки. Кроме того, нам удалось оптимизировать общий баланс, сократив сцепление стержня за счет снижения веса.

PS. Надеюсь покажете, где Дайва пишет пофик на бланк :D
Асим!Спасибо огромное за текст!Если бы посты были платные,ты бы изрядно потратился! :rjach:
Меня смущают некоторые недосказанности..
Например:
1.Эффект от этого руководства огромен.
Я впечатлен!Насколько огромен?Прям акуеть или немного больше?
2.и является лучшей системой направляющей для форели
Это наверняка подтверждено "конкурсом на лучшую систему направляющей для форели"?Ну или кем-то КРОМЕ дайвы?
3.Уменьшение веса стержня ускоряет работоспособность и скорость литья, что приводит к увеличению расстояния полета.
На сколько?на см?мм?км?с чем сравнивали?кто? и тд
4.передает мгновенный укус рыболову.
Чем это измерили?
Чет мне не хочется дальше "ковырять" все это.
Неужели ты не понимаешь,что это все п-шь?Ну-маркетинг?
Братец,прежде чем "бросаться на амбразуры" в попытке защитить что-либо попробуй включить критическое мышление.
Оно у тебя есть.Просто ты в благородном порыве не видишь очевидного-тебе льют в уши,откровенно,цинично,примитивно.

Кстати да, надо будет взять себе пяток, посмотреть, что к чему. Те что мне показывали в 20-м на юбилее впечатлили только ценой. Может что изменилось?
Жду через год(или раньше :D ) рассказы про замечательные палки Тимон.:D:friends:

Топовыми TCA не ловил и даже в руках не держал. Но в связи с вынужденным переходом на трехчастники, не мог не обратить внимание на Timon’ы. Всё таки очень ценю и уважаю бренд.
Серия АТ3 мне более чем зашла, пока 3 спиннинга в арсенале. Двумя уже успел половить, это UL-E и L+E, буквально позавчера приехала L-E. Все спиннинги проектировались под Эстер, как видно из названия. По нашей спортивной навеске UL-E прям бомба! С L+E пока не разобрался, но темы под которые его брал и не работали в этот раз.
Рукоятка, хоть и вызывала ряд опасений, оказалась крайне удобной.
В общем для меня практически идеал, все хотелки объединены, как будто Тимоновцы мысли прочитали: и трехчастники, и под Эстер, и на ЭВЕ, и 6’0.
Так что ознакомиться точно рекомендую.

Там проводили кубок Тимон,причем уже второй или третий раз.Кворум собирали легко.Тот же Futten заявлен как «чудо-приманка».Короче,развивается бренд.Искренне желаю успеха!
Кубок Тимон, который я по форс-мажорным обстоятельствам пропускаю не первый год :thumbdown:
Бренд на самом деле очень крутой и многообразный.
До валкейна, конечно, ещё расширять ассортимент, но тем не менее все горизонты закрыты.
По блеснам я пока только вникаю и изучаю, а вот с воблерами дружу плотно и давно.
Почти все модели крутые и недооцененные широкими массами.
Последнее моё открытие - FlaPani. Вот прям пушка!

Кубок Тимон, который я по форс-мажорным обстоятельствам пропускаю не первый год :thumbdown:
Бренд на самом деле очень крутой и многообразный.
До валкейна, конечно, ещё расширять ассортимент, но тем не менее все горизонты закрыты.
По блеснам я пока только вникаю и изучаю, а вот с воблерами дружу плотно и давно.
Почти все модели крутые и недооцененные широкими массами.
Последнее моё открытие - FlaPani. Вот прям пушка!
Саш,а расскажи,что знаешь.
Мне интересно про воблеры.
Хоть это и для другой темы или в хардбейтс теме просто отпишись какие(названия) и как использовал.
Сейчас столько названий,что сложно ориентироваться. :D
А я сюда прикреплю список палок,которые сегодня использует талантливая спортсменка,
котороая остановилась в полшаге от звания Meister в Японии.
Она участвовала в турнире с именитыми Мастерами и заняла 5-е место!
Уверен,что контракт с японским брендом у нее не за горами!

(ГТР-монка Sanyo Applaud GT-R Pink Selection)

Вложения

• IMG_0888.jpeg
    162.8 КБ · Просмотры: 27
    IMG_0888.jpeg
Саш,а расскажи,что знаешь.
Мне интересно про воблеры.
Хоть это и для другой темы или в хардбейтс теме просто отпишись какие(названия) и как использовал.
Сейчас столько названий,что сложно ориентироваться. :D
А я сюда прикреплю список палок,которые сегодня использует талантливая спортсменка,
котороая остановилась в полшаге от звания Meister в Японии.
Она участвовала в турнире с именитыми Мастерами и заняла 5-е место!
Уверен,что контракт с японским брендом у нее не за горами!

(ГТР-монка Sanyo Applaud GT-R Pink Selection)
За Кирой-сан тоже слежу, даже с папкой её договорился палки отсутствующие у меня после валкейна потрясти :friends:

Если добавить в бланк 40 тонн, он глухим не будет. Другое дело, что много не добавишь, жестко будет, или придется утоньшать стенку, чтобы хоть как-то гнулось. С относительно новыми связующими это возможно, но тогда увеличивается пластичность и уменьшается чуйка, которая максимальна на жестких бланках. И это только один фактор, по-факту их несколько и если пытаться описать все, на кнопки тыкать придется очень долго.
По арбору. Пробовал разные и далеко не в форелевых палках. Свою роль он реально играет, как и его расположение. Но графит мне не понравился, особенно цельный.

Если добавить в бланк 40 тонн, он глухим не будет. Другое дело, что много не добавишь, жестко будет, или придется утоньшать стенку, чтобы хоть как-то гнулось. С относительно новыми связующими это возможно, но тогда увеличивается пластичность и уменьшается чуйка, которая максимальна на жестких бланках. И это только один фактор, по-факту их несколько и если пытаться описать все, на кнопки тыкать придется очень долго.
По арбору. Пробовал разные и далеко не в форелевых палках. Свою роль он реально играет, как и его расположение. Но графит мне не понравился, особенно цельный.
Вот низкий тебе поклон!
Так красиво пишут на этикетках,а на поверку выходит совсем другое!
Как бы без тебя "плавали" во всем этом! :friends:
Не бросай нас,пожалуйста,одних с этими "прорывными технологиями" и прочими "огромными преимуществами".

• Cпасибо
Реакции: Hill
Хотел бы заострить внимание на эту мысль:
Далее, катушкодержатель, задняя рукоять ( если разнесенка) либо цельная. Чем больше их совокупный вес, тем больше ощущение шланговатой палки.
А то когда в теме форелевых катушек написал, что, играя весом катушек (которые, прикручиваясь к держателю, становятся по сути с ним одним целым), можно менять это ощущение бланка:

"ну зачем утрировать, просто чем легче катушка будет тем более быстрым будет ощущаться бланк, чем тяжелее тем лапшистее"

многие не согласились, а кто-то даже посоветовал проверить мне кисти рук у хорошего хирурга :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх